English

Gail Fisher : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mannix)

Series-80 > Acteurs TV > Gail Fisher

Gail Fisher

Peggy Fair dans Mannix

Photos Gail Fisher Nom de naissance : Gail Fisher
Date de naissance : 18-08-1935
Date de décès : 02-12-2000 (65 ans)
Lieu de naissance : Orange New-Jersey
Doublage francais : Claude Chantal puis Arlette Sanders

English Translate

La Biographie de Gail Fisher

Née en 1935 dans le New Jersey, Gail Fisher fut la première actrice afro-américaine à recevoir l'Emmy du meilleur second rôle féminin pour son interprétation de Peggy dans la série Mannix.

Elle est décédée d'un cancer du poumon en décembre 2000.

Gail Fisher était une actrice américaine connue pour son rôle dans la série télévisée "Mission : Impossible" dans les années 1960. Elle a remporté un Primetime Emmy Award en 1970 pour son travail dans cette série. Fisher est née le 18 août 1935 à Orange, New Jersey, et a grandi à East Orange. Elle a étudié au Barnard College de l'Université de Columbia, où elle a obtenu un diplôme en arts dramatiques en 1957.

Après avoir obtenu son diplôme, Fisher a commencé sa carrière en jouant dans des productions de théâtre, notamment dans la pièce "The Dark at the Top of the Stairs" à Broadway en 1960. Elle a également joué dans des productions télévisées, comme "The Defenders" et "The Nurses". En 1967, elle a rejoint le casting de "Mission : Impossible" en tant que Peggy Maxwell, un personnage récurrent de la série. Elle est restée dans la série jusqu'en 1969, et a remporté un Primetime Emmy Award pour son travail dans la série en 1970.

Fisher a continué à jouer dans des productions télévisées et cinématographiques tout au long des années 1970 et 1980, notamment dans des séries comme "Kojak" et "The Bionic Woman". Elle est également apparue dans des films tels que "The Learning Tree" et "The Losers". Malheureusement, Fisher est décédée le 2 décembre 2000 à l'âge de 65 ans. Elle est restée une actrice talentueuse et respectée tout au long de sa carrière, et sa performance dans "Mission : Impossible" reste l'une de ses plus grandes réalisations.

Photos

Photos Gail Fisher n_5 Photos Gail Fisher n_5 Photos Gail Fisher n_5 Photos Gail Fisher n_5 Photos Gail Fisher n_5

Filmographie

Titre Role
Donor (1990) (TV) Secretary
Mankillers (1987) Joan Hanson
Hotel
Knight Rider - Short Notice (1983) TV Episode Thelma
General Hospital (1963) TV Series Judge Heller (1981)
The White Shadow - The Russians Are Coming (1980) TV Episode
Fantasy Island - Hit Man/The Swimmer (1979) TV Episode Dr. Frantz
Medical Center - Street Girl (1975) TV Episode Bonnie Horne
Mannix Peggy Fair (1968-1975)
Every Man Needs One (1972) (TV) Pauline Kramer
Love, American Style
Room 222 - Welcome Back, Miss Brown (????) TV Episode Diana Brown
My Three Sons - Gossip, Incorporated (1968) TV Episode Carla
He & She - One of Our Firemen Is Missing (1967) TV Episode Helen
Play of the Week - Simply Heavenly (1959) TV Episode Joyce Lane

Anecdotes

En 1970 : Elle a obtenu un Emmy Award en tant que meilleure actrice dans un second rôle

Elle a également obtenu 2 Golden Globe Award en tant que meilleure actrice dans un second rôle en 1971 et 1973

Famille

Elle fut mariée avec John Levy, ils eurent 2 filles

Elle fut également mariée avec Robert A. Walker

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Le Diable et moi Le Diable et moi

Le jour de son 21ème anniversaire, Sam Oliver découvre que ses parents ont vendu son âme au diable avant sa naissance. Ainsi, il se retrouve à travailler pour le diab...

Christopher Castile Christopher Castile

C est le fils de Jon et Donna Castile. Il a une soeur plus jeune prénommée Bethany. Il commença sa carrière d acteur à l age de 7 ans. Il tourna avec Staci Keanan da...