English Deutch Espanol

Gareth Hunt : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Chapeau Melon et Bottes de cuir)

Series-80 > Acteurs TV > Gareth Hunt

Gareth Hunt

Photos Gareth Hunt Nom de naissance : Alan Leonard Hunt
Date de naissance : 07-02-1943
Date de décès : 14-03-2007 (64 ans)
Lieu de naissance : Londres (Angleterre)
Doublage francais : Michel Derain

English Translate

La Biographie de Gareth Hunt

Brushing impeccable et costard moulant très seventies, Gareth Hunt fut l'interprète parfait de Gambit, élève attentif de John Steed de la série 'New Avengers'. Neveu de l'actrice Martha Hunt, Gareth s'engage d'abord dans la marine marchande durant six ans, et exerce ensuite quelques petits métiers avant de rejoindre la Webber Doublas Academy of Dramatic Arts.

Dès 1972, Gareth Hunt joue le rôle d'un policier dans la série 'For the Love of Ada', fait une apparition dans 'A Family at War' et dans le film 'Organisation'. En 1974, il tient le rôle du fantastique Docteur Who dans 'Planet of the Spiders' et 'Bless this House', puis continue dans la série populaire 'Upstairs Downstairs', dans laquelle il fait des apparitions ponctuelles jusqu'en 1975. Mais c'est en décrochant le rôle de Gambit, partenaire de la blonde sexy Purdey dans 'New Avengers' - 'Chapeau melon et bottes de cuir' - qu'il devient célèbre.

Durant ving-six épisodes, il sera l'agent secret de sa très gracieuse Majesté en costume pattes d'eph' chic. Il joue ensuite dans des films à suspense comme 'Sunday Night Thriller' ou 'Minder'. En 1988, il tourne encore 'It couldn' t Happen Here', tout en tournant une publicité pour Nescafé... ce qui le rend encore plus populaire dans les chaumières adeptes du tea-time.

La dernière décennie de sa vie est moins glorieuse : il incarne des seconds rôles dans les série 'Les Aventures de Robin des Bois', 'Harry and the Wrinkies' et 'Absolute Power', tourne pour le sitcom 'Side by Side', pour le soap 'Nights and Days' et joue un petit rôle dans 'Créatures féroces'. Affaibli par une attaque cardiaque en 1999, il décède d'un cancer du pancréas en 2007.

Photos

Photos Gareth Hunt n_5 Photos Gareth Hunt n_5 Photos Gareth Hunt n_5 Photos Gareth Hunt n_5 Photos Gareth Hunt n_5

Filmographie

Titre Role
Night & Day (2001) TV Series Charlie Doyle
Parting Shots (1999) Inspector Bass
Harry and the Wrinklies (1999) TV Series Percy 'Beastly' Priestly
The Incredible Adventures of Marco Polo (1998) Grand Master
Fierce Creatures (1997) Inspector Masefield
Upstairs Downstairs Remembered: 25th Anniversary (1996) (V) Presenter
Side by Side (1992) TV Series Vince Tulley
The Castle of Adventure (1990) (TV) Bill Cunningham
A Ghost in Monte Carlo (1990) (TV) Dalton
Grottmorden (1990) Craig Lammar
The Lady and the Highwayman (1989) (TV) Coachman/Sgt. Potter
A Chorus of Disapproval (1988) Ian Hubbard
A Hazard of Hearts (1987) (TV) Joker
It Couldn't Happen Here (1987) Uncle Dredge/postcard seller/ventriloquist
Bloodbath at the House of Death (1984) Elliot Broome
And the Wall Came Tumbling Down (1984) (TV) Peter Whiteway
Gabrielle and the Doodleman (1984)
Funny Money (1982) Keith Banks
That Beryl Marston ...! (1981) TV Series Gerry Bodley
The World Is Full of Married Men (1979) Jay Grossman
The House on Garibaldi Street (1979) (TV) Kedem
No 1: Licensed to Love and Kill (1979) Charles Bind
The New Avengers (1976) TV Series Mike Gambit
Upstairs, Downstairs (1971) TV Series Frederick Norton (1975)
The Brotherhood (1975) (TV) Woolner
For the Love of Ada (1972) Policeman

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou
  • Dernière Mise à jour : le 10/06/2009 par patate44

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....