Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Gene Sheldon - Zorro (VO : Zorro) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Gene Sheldon : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Zorro)

Series-80 > Acteurs TV > Gene Sheldon

Gene Sheldon

Bernardo dans Zorro

Photos Gene Sheldon Nom de naissance : Gene Sheldon
Date de naissance : 01-02-1908
Date de décès : 01-05-1982 (74 ans)
Lieu de naissance : Eugene Search


English Translate

La Biographie de Gene Sheldon

Gene Sheldon, né Eugene Search le 1er février 1908 et mort le 1er mai 1982, était un acteur comique américain connu surtout pour son rôle du muet Bernardo dans la série télévisée Zorro de Walt Disney.

Gene Sheldon est né à Columbus dans l’Ohio aux États-Unis. Il changea son nom en Sheldon, un nom qu’il choisit sur une plaque de rue.

Il est le fils de Ada et Earl Search. Gene commença à s’intéresser au show-business grâce à son père magicien qui avait inventé une version de la femme coupée en deux. Gene avait environ 13 ans à cette époque, il apparaissait dans le numéro comme la fille coupée en deux. Il commença à travailler d’abord dans une usine de chaussures puis dans un magasin de musique.

Gene connut son premier travail artistique à la radio de Toledo en 1925 et continua de succès en succès dans le milieu du divertissement pendant dix ans. Influencé par Harpo Marx (les Marx brothers), sa spécialité était le mime. En 1936, Gene commença une tournée de trois ans en Europe, apparaissant au théâtre dans un vaudeville à Paris, Berlin et dans d’autres capitales. Il joua pendant six mois au Palladium de Londres. À Broadway en 1940, il apparut dans la comédie musicale à succès Priorities, qui tourna pendant un an.

Gene débuta à Hollywood dans une comédie de Lewis, Three Ring Circus. Walt Disney signa avec lui un long contrat qui commença avec Zorro de 1957 à 1959. les passe-temps favoris de Gene étaient la cuisine et la photographie. Il faisait lui-même ses développements. Il adorait la pêche et écouter ou jouer de la guitare et du banjo. Toujours avec Disney, Gene joua dans Toby Tyler avec Henry Calvin (le sergent Garcia dans Zorro) en 1960. Gene jouait le rôle de Sam Treat, un guide de Toby dans le film, clown et dresseur d’animaux. Les deux compères jouèrent également ensemble dans Babes in Toyland en 1961.

Il prit ensuite une semi-retraite, faisant quelques apparitions à la télévision et dans des spectacles de variétés.

Gene épousa Margaret McCann à Las Vegas le 11 décembre 1944. Ils eurent un garçon et une fille.

Gene restera pour toujours le célèbre serviteur muet et prétendu sourd dans Zorro. Les mimiques de Gene alimentaient les relations entre Diego (Guy Williams) et lui. Bien qu’il ne dît un mot de la série, Gene réussit à donner une dimension extraordinaire à son personnage.

Gene mourut à Tarzana près de Los Angeles, d’une attaque cardiaque à 74 ans.

Photos

Photos Gene Sheldon n_3 Photos Gene Sheldon n_3 Photos Gene Sheldon n_3

Filmographie

Titre Role
Jackie Gleason and His American Scene Magazine Guest Comedian (1 episode, 1963)
Babes in Toyland (1961) Roderigo
Zorro Bernardo / ... (82 episodes, 1957-1961)
Disneyland Bernardo (4 episodes, 1960-1961)
Toby Tyler, or Ten Weeks with a Circus (1960) Sam Treat
3 Ring Circus (1954) Puffo the Clown
Golden Girl (1951) Sam Jordan
So You Think You're Allergic (1945) (uncredited) Chain Sneezer
The Dolly Sisters (1945) Professor Winnup, seal trainer
Where Do We Go from Here? (1945) Ali the Genie
Lucky to Me (1939) Hap Hazard
Star of the Circus (1938) Peters
Television Talent (1937) Herbert Dingle
Roberta (1935) (uncredited) Banjo-playing Wabash Indianian

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 13/12/2009 par speed911

Dark Angel Dark Angel

Dark Angel raconte l'histoire de Max, une jeune femme génétiquement modifiée qui possède des pouvoirs, et tente de connaitre ses origines... Elle possède des capacit...

Tisha Campbell-Martin Tisha Campbell-Martin

Tisha Campbell est très précoce puisqu'elle a commencé à chanter à 3 ans et à jouer la comédie dés 7 ans. On l'a ainsi vu à la télévision très jeune dans des ...