English

George Gaynes : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Punky Brewster)

Series-80 > Acteurs TV > George Gaynes

George Gaynes

Henry Warnimont dans Punky Brewster

Photos George Gaynes Nom de naissance : George Jongejans
Date de naissance : 16-05-1917
Date de décès : 15-02-2016 (99 ans)
Lieu de naissance : Helsinki (Finlande)
Doublage francais : André Valmy

English Translate

La Biographie de George Gaynes

Son role le plus connu fut son personnage d'Henry Warnimont dans Punky Brewster. Auparavant, il eu une carrière dans des opéra en France et en Italie, avant la 2ème guerre mondiale. Après la guerre, il débuta sa carrière aux Etats-Unis. Il alterna des scènes musicales, des comédies, des drames, et en particulier dans la tournée américaine de "My Fair Lady". Il est connu également pour avoir joué le Commandant Lassard dans plusieurs "Police Academy".

George Gaynes était un acteur américain né le 16 mai 1917 à Helsinki, en Finlande. Il est surtout connu pour avoir joué le rôle de Commandant Eric Lassard dans la série de films de comédie "Police Academy" et pour avoir incarné Henry Warnimont dans la série télévisée "Punky Brewster".

Gaynes a commencé sa carrière d'acteur au théâtre, jouant dans des productions de Broadway et de Londres. Il a également fait des apparitions dans des films tels que "Tootsie" (1982) et "The Way We Were" (1973), ainsi que dans des séries télévisées comme "MAS*H" et "The Love Boat".

En plus de son rôle de Commandant Lassard dans la série "Police Academy", Gaynes a également joué le rôle de Juge Reinhold dans les films "Cocktail" (1988) et "The Last Resort" (1994). Il a également été nominé pour un Emmy Award pour sa performance dans la série télévisée "All in the Family".

Gaynes est décédé le 15 février 2016 à l'âge de 98 ans. Sa carrière d'acteur était riche et variée, et il laisse derrière lui un héritage important dans l'industrie du divertissement.

Photos

Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7 Photos George Gaynes n_7

Filmographie

Titre Role
Just Married (2003) Father Robert
Wag the Dog (1997) Senator Cole
Chicago Hope (1994) Serie TV Brook Austin (1996)
Crucible, The (1996) Judge Samuel Sewall
Fantastic Four, The (1994/II) The Professor
Vanya on 42nd Street (1994) Serybryakov
Police Academy: Mission to Moscow (1994) Cmndt. Eric Lassard
Stepmonster (1993) Norman
Hearts Afire (1992) Serie TV Senator Strobe Smithers (1992-1993)
Days and Nights of Molly Dodd, The (1987) Serie TV Arthur Feldman (1989-1991)
Police Academy 6: City Under Siege (1989) Cmndt. Eric Lassard
Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988) Cmndt. Eric Lassard
Tassinaro a New York, Un (1987)
Police Academy 4: Citizens on Patrol (1987) Cmndt. Eric Lassard
Police Academy 3: Back in Training (1986) Cmndt. Eric Lassard, Midcity Police Academy
It's Punky Brewster (1985) Serie TV (voice) Henry Warnimont
Police Academy 2: Their First Assignment (1985) Cmdt. Eric Lassard
Micki + Maude (1984) Doctor Eugene Glztszki
It Came Upon the Midnight Clear (1984) (TV) Arch Angel
Mom's On Strike (1984) (TV) The Commander
Punky Brewster (1984) Serie TV Henry Warnimont
Police Academy (1984) Cmndt. Eric Lassard
To Be or Not to Be (1983) Ravitch
Tootsie (1982) John Van Horn
Dead Men Don't Wear Plaid (1982) Dr. John Hay Forrest
Evita Peron (1981) (TV) Evita's doctor
General Hospital (1963) Serie TV Frank Smith #1 (1980)
Altered States (1980) Dr. Wissenschaft
Scruples (1980) (mini) Serie TV John Prince
Girl in the Empty Grave, The (1977) (TV) David Alden
Washington: Behind Closed Doors (1977) (mini) Serie TV Brewster Perry
Baa Baa, Black Sheep (1976) (TV) Maj. Gen. Claire Lee Chennault
Nickelodeon (1976) Reginald Kingsley
Captains and the Kings (1976) (mini) Serie TV Orestes Bradley
Rich Man, Poor Man - Book II (1976) Serie TV Max Vincent
Woman of the Year (1976) (TV) Harding
Harry and Walter Go to New York (1976) Prince
Song of the Succubus (1975) (TV) C.J. Meredith
Trilogy of Terror (1975) (TV) Dr. Chester Ramsey
Slaughter's Big Rip-Off (1973) Warren
Boy Who Cried Werewolf, The (1973) Dr. Marderosian
Columbo: Any Old Port in a Storm (1973) (TV) Frenchman
Way We Were, The (1973) El Morocco Captain
Columbo: Étude in Black (1972) (TV) Everett
Search for Tomorrow (1951) Serie TV Sam Reynolds #2 (1971-1972)
Doctors' Wives (1971) Paul McGill
Marooned (1969) Mission Director
Group, The (1966) Brook Latham
Félins, Les (1964)
One Touch of Venus (1955) (TV) Whitelaw Savory

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Le Diable et moi Le Diable et moi

Le jour de son 21ème anniversaire, Sam Oliver découvre que ses parents ont vendu son âme au diable avant sa naissance. Ainsi, il se retrouve à travailler pour le diab...

Christopher Castile Christopher Castile

C est le fils de Jon et Donna Castile. Il a une soeur plus jeune prénommée Bethany. Il commença sa carrière d acteur à l age de 7 ans. Il tourna avec Staci Keanan da...