English

Giovanni Ribisi : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Mes deux papas)

Series-80 > Acteurs TV > Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi

Cory Kupkus dans Mes deux papas

Photos Giovanni Ribisi Nom de naissance : Antonino Giovanni Ribisi
Date de naissance : 17-12-1974 (47 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.70 m


English Translate

La Biographie de Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi manifeste l'envie de devenir acteur dès son plus jeune âge, et apparaît pendant son adolescence dans de nombreuses séries télévisées telles que Mes deux papas, Mariés, deux enfants ou encore Les Années coup de coeur. Après une apparition anecdotique dans le film d'horreur The Outpost en 1995, le comédien devient familier du grand public en interprétant Frank Buffay, le frère un peu stupide de Lisa Kudrow dans la série Friends.

Sa carrière au cinéma décolle en 1996 avec deux seconds rôles d'importance : celui du batteur dans That Thing you do ! puis le personnage de Steve "V" dans Lost highway de David Lynch. Mais c'est en incarnant le courageux infirmier Irwin Wade, membre de l'équipe de secours d'Il faut sauver le soldat Ryan, que le comédien se fait remarquer par la profession, remportant une nomination aux Screen Actors Guild Awards. Sa voix mélancolique est ensuite choisie pour raconter le destin tragique des soeurs Lisbon dans Virgin suicides.

Dès lors, Giovanni Ribisi enchaîne les tournages et est à l'affiche de pas moins de trois films en 2000, tout en diversifiant ses rôles : jeune homme d'affaires arriviste dans Les Inities, frère imprudent de Nicolas Cage pour 60 secondes chrono, il campe enfin un homme déficient mental repoussé par les habitants d'une bourgade américaine dans Intuitions de Sam Raimi aux côtés de Cate Blanchett, actrice qu'il retrouve en 2002 dans le drame Heaven, de Tom Tykwer.

En 2003, Giovanni Ribisi diversifie les rôles, du thriller militaire Basic de John McTiernan à la comédie douce-amère Lost in translation de Sofia Coppola, en passant par le drame I love your work d'Adam Goldberg et le film historique Cold Mountain. Il retrouve l'acteur anglais pour Capitaine Sky et le monde de demain (2003), thriller fantastique à l'esthétique recherchée. Aux côtés de Dennis Quaid, il explore l'univers aérien pour Le Vol du Phoenix (2005), remake du film de Robert Aldrich dans lequel il reprend le rôle tenu quarante ans auparavant par Richard Attenborough.

Photos

Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23 Photos Giovanni Ribisi n_23

Filmographie

Titre Role
Therese Raquin (2006) (pre-production) Camille
The Dead Girl (2007) (filming)
Perfect Stranger (2006) (filming) Miles Haley
The Dog Problem (2006) (post-production) Solo
Gardener of Eden (2005) (post-production) Vic
My Name Is Earl
Lightfield's Home Videos (2006)
10th & Wolf (2005) Joey
The Big White (2005) Ted
Getting Up: Contents Under Pressure (2005) (VG) (voice) Kry1
Flight of the Phoenix (2004) Elliott
Sky Captain and the World of Tomorrow (2004) Dex
Love's Brother (2004) Angelo Donnini
Cold Mountain (2003) Junior
Call of Duty (2003) (VG) Pvt. Elder
Friends
I Love Your Work (2003) Gray Evans
Lost in Translation (2003) John
Basic (2003) Kendall
Masked and Anonymous (2003) Soldier
Heaven (2002) Filippo
According to Spencer (2001) Louis
Shot in the Heart (2001) (TV) Mikal Gilmore
Black of Life
The Gift (2000) Buddy Cole
Gone in Sixty Seconds (2000) Kip Raines
Boiler Room (2000) Seth Davis
Pussykat (2000)
All the Rage (1999) Sidney
The Hunger
The Virgin Suicides (1999) (voice) Narrator
The Mod Squad (1999) Peter Cochran
The Other Sister (1999) Daniel McMann
Saving Private Ryan (1998) T-4 Medic Irwin Wade
Phoenix (1998) Joey Schneider
Alptraum im Airport (1998) (TV) Student
Some Girl (1998) Jason
Scotch and Milk (1998) Marty
The Postman (1997) Bandit 20
First Love, Last Rites (1997) Joey
Lost Highway (1997) Steve 'V' Vincencio
SubUrbia (1996) Jeff
That Thing You Do! (1996) Chad
Tracey Takes On...
The Grave (1996) Wex
Chicago Hope
The X Files
Marker
The Outpost (1995/I) Scott
NYPD Blue
Ellen
Walker, Texas Ranger
Family Album (1993) TV Series Elvis DeMattis (1993)
The Commish
The Wonder Years
The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom (1993) (TV) Pete Reyes
Davis Rules (1991) TV Series (as Vonni Ribisi) Skinner Buckley (1992)
Blossom
Blossom (1990) (TV) Mitchell
Married... with Children
Promised a Miracle (1988) (TV) (as Vonni Ribisi) Wesley
My Two Dads (1987) TV Series (as Vonni Ribisi) Cory Kupkus (1987-1990)
The Twilight Zone
Simon & Simon

Anecdotes

Il est né 15 minutes avant sa soeur Marisa

Il a un an de plus que Milla Jovovich et 2 ans de moins que Laurie Holden

Il étudia au Beverly Hills Playhouse avec Milton Katselas

Famille

Il fut marié avec Mariah O'Brien du 18 Mars 1997 au 3 Novembre 2001, ils ont eu une fille qui s'appelle Lucia, elle est née en Décembre 1997, elle fut baptisée du nom de l'héroine du Donizetti opera

Il est le fils de Gay Ribise

Il a une soeur qui s'appelle Gina Ribisi

Il est le frère jumeau de Marissa Ribisi

Il est le Beau frère de Beck, celui-ci est le mari de sa soeur Marissa

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 10/01/2012 par Looping_Murdock

Un Flic dans la Mafia Un Flic dans la Mafia

Vincente Terranova n'est pas un vrai "méchant". Il travaille sous couverture pour infiltrer le monde du crime et sa conscience professionnelle l'a mené à supporter la ...

Stefanie Powers Stefanie Powers

Madame Hart a d’ailleurs croisé le destin de Natalie Wood, car l’actrice a remplacé Stefanie Powers sur le plateau de West Side Story. Stefanie Powers est donc née...