English

Grant Goodeve : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Huit ca suffit !)

Series-80 > Acteurs TV > Grant Goodeve

Grant Goodeve

David Bradford dans Huit ca suffit !

Photos Grant Goodeve Nom de naissance : Grant Goodeve
Date de naissance : 06-07-1952 (70 ans)
Lieu de naissance : Middlebury, Connecticut, USA
Doublage francais : François Leccia

English Translate

La Biographie de Grant Goodeve

Il est marié a Debbie Ketchum depuis 1978, ils ont trois enfants deux filles et un garçon.

Il avait de sérieux problèmes d’alcool jusqu'à ce qu’un accident de voiture le décide à reprendre sa vie en main.

Grant Goodeve vit depuis 1999 à Seattle avec sa femme et ses enfants et en 2001 l s’est fait baptiser à nouveau.

Grant Goodeve est un acteur américain connu pour son rôle de David Bradford dans la série télévisée "Eight is Enough". Il est né le 6 juillet 1952 à Middlebury, dans le Connecticut, et a grandi à Wilton. Il a étudié à l'Université Yale avant de poursuivre des études d'art dramatique à la Juilliard School de New York.

Goodeve a commencé sa carrière d'acteur au début des années 1970, en jouant dans des productions théâtrales à New York et en région. Il a fait ses débuts au cinéma en 1976 dans le film "All the President's Men". Il a également joué dans des films tels que "Bachelor Party" (1984), "The First Power" (1990) et "A Friend's Betrayal" (1996).

En 1977, Goodeve a obtenu son premier rôle récurrent à la télévision dans la série "Eight is Enough". Il y interprétait David Bradford, le fils aîné de la famille Bradford, qui était composée de huit enfants. La série a été un succès populaire et a duré cinq saisons. Goodeve a également joué dans des séries télévisées telles que "Dallas", "Love Boat", "Fantasy Island" et "The Love Boat: The Next Wave".

En plus de sa carrière d'acteur, Goodeve est également un chanteur accompli. Il a enregistré plusieurs albums et a fait des tournées en tant que chanteur de country. Il est également l'auteur-compositeur de la chanson "Eight is Enough" qui a été utilisée comme générique de la série.

Goodeve est un membre actif de l'Association des acteurs de cinéma et de télévision, et il est également impliqué dans des causes caritatives. En 2002, il a reçu le prix Humanitarian Award de l'association pour son travail dans des œuvres de bienfaisance.

Photos

Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12 Photos Grant Goodeve n_12

Filmographie

Titre Role
Star Fox Assault (2005) (VG) (voice) Wolf O'Donnell
Something to Sing About (2000) (TV) Russ
Northwest Backroads (1999) TV Series Host
Pandora's Clock (1996) (TV) Don Moses
She'll Take Romance (1990) (TV) Doug
An Eight Is Enough Wedding (1989) (TV) David Bradford
Mother's Day (1989) (TV)
License to Drive (1988) Natalie's DMV Examiner
Take Two (1988) Barry Griffith/Frank Bentley
Eight Is Enough: A Family Reunion (1987) (TV) David Bradford
The Adventures of McGee and Me (1986) TV Series Brad 'Giff' Gifford (Episode #10)
One Life to Live (1968) TV Series James Woodward (1985-1986)
Capitol (1982) TV Series Jordy Clegg #2 (1984)
Pigs Vs. Freaks (1984) (TV) Neal Brockmeyer
Solid Gold Hits (1984) TV Series Host
Dynasty (1981) TV Series Chris Deegan (1983, 1987)
High Powder (1982) (TV) Sgt. Garvey
Hot Rod (1979) (TV) Sonny Munn
A Last Cry for Help (1979) (TV) Jeff Burgess
Eight Is Enough (1977) TV Series David Bradford (1977-1981)
All the King's Horses (1977) Jack Benson
Law of the Land (1976) (TV) Soldier

Anecdotes

Grant Goodeve a tenu pendant quelques épisodes le rôle du fiancée de Mary Camden (Jessica Biel) dans la série "7 à la maison". Celle-ci était, à ce moment de la série, hôtesse de l'air.

Famille

Il est marié à Debbie Ketchum.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par piaf28

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...