English Deutch Espanol

Jack Lord : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Hawaï Police d'état)

Series-80 > Acteurs TV > Jack Lord

Jack Lord

Steve McGarrett dans Hawaï Police d'état

Photos Jack Lord Nom de naissance : John Joseph Patrick Ryan
Date de naissance : 30-12-1920
Date de décès : 21-01-1998 (77 ans)
Lieu de naissance : New York
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Roland Ménard

English Translate

La Biographie de Jack Lord

Jack Lord se fait d'abord connaître grâce à ses talents de footballeur américain à l'Université de New York. Il débute sa carrière d'acteur à Broadway, où il est remarqué dans la toute première production de "La Chatte sur un toit brûlant" de Tennessee Williams.

A partir des années 1950, il apparaît surtout à la télévision, jouant, le plus souvent, des individus froids et méchants. Avant d'être connu comme l'inspecteur Steve Mc Garrett, de la célèbre série Hawaii, Police d'état, Jack Lord a interprété plusieurs rôles dont celui de Felix Leiter dans James Bond contre Dr No. Outre son activité au cinéma, Lord avait une passion pour la peinture. Deux de ses œuvres furent achetées par le New York's Metropolitan Muséum of Art.

Atteint par la maladie d'Alzheimer, Jack Lord s'est éteint le 21 janvier 1998 à Honolulu d'une congestion cérébrale

Photos

Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18 Photos Jack Lord n_18

Filmographie

Titre Role
M Station: Hawaii (1980) (TV) Admiral Henderson
Hawaii Five-O (1968) TV Series Det. Steve McGarrett
Hawaii Five-O: Cocoon (1968) (TV) Steve McGarrett
The Counterfeit Killer (1968) (TV) Don Owens
The Name of the Game Is Kill (1968) Symcha Lipa
Ride to Hangman's Tree (1967) Guy Russell
The Doomsday Flight (1966) (TV) Special Agent Frank Thompson
Stoney Burke (1962) TV Series Stoney Burke (1962-1963)
Dr. No (1962) Felix Leiter
Walk Like a Dragon (1960) Linc Bartlett
The Hangman (1959) Johnny Bishop
Man of the West (1958) Coaley
God's Little Acre (1958) Buck Walden
The True Story of Lynn Stuart (1958) Willie Down
Tip on a Dead Jockey (1957) Jimmy Heldon
Williamsburg: The Story of a Patriot (1957) John Fry
The Vagabond King (1956) Ferrebone
The Court-Martial of Billy Mitchell (1955) Lt. Cmdr. Zachary Lansdowne
The Tattooed Stranger (1950) (uncredited) Det. Deke Del Vecchio
Cry Murder (1950) Tommy Warren
Project X (1949) John Bates

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par eldea66

Ma famille d'abord Ma famille d'abord

Michael Kyle est un mari aimant et un père de famille comblé. Mais il n'est pas toujours facile d'élever trois enfants. Entre un fils passionné de musique rap aux par...

Dean Winters Dean Winters

Acteur américain d’origine italienne et irlandaise, Dean Winters a joué dans plusieurs séries télévisées telles que Oz, New York unité spéciale (première saiso...