English

James Brolin : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Docteur Marcus Welby)

Series-80 > Acteurs TV > James Brolin

James Brolin

Docteur Steven Kiley dans Docteur Marcus Welby

Photos James Brolin Nom de naissance : Craig Kenneth Bruderlin
Date de naissance : 18-07-1940 (82 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.93 m


English Translate

La Biographie de James Brolin

James Brolin naît le 18 juillet 1940 à Los Angeles.

Il fait ses premiers pas dans des séries télé mais ses rôles se limitent à quelques apparitions qui ne parviennent pas à lancer sa carrière.

C’est à 25 ans , qu’il joue un rôle conséquent au cinéma dans le thriller de Mark Robson, L'Express Du Colonel Von Ryan. Il enchaîne trois ans plus tard dans la même veine policière avec L'Etrangleur De Boston, de Richard Fleischer.

En 1979, il tient le rôle principal dans Amityville La Maison Du Diable, un film d’épouvante de Stuart Rosenberg : il y incarne Georges Lutz, un époux qui achète une maison, hantée.

Les quelques films qu’il fait ne connaissent pas de franc succès. James Brolin entame une longue traversée du désert où il se limitera à de petits rôles voir de petites apparitions.

En 2001, il revient au cinéma dans Traffic : il joue un rôle pas très important mais qui lui permet de donner la réplique à Catherine Zeta-Jones et Michael Douglas.

En 2003, Steven Spielberg le fait jouer dans Arrete-moi Si Tu Peux et la même année, il devient Fabrizzio, un restaurateur italien aux talents d’imitateur indéniables, dans Le Maitre Du Deguisement/l>.

La même année, il s’essaye au genre de la comédie potache avec les deux longs-métrages de Chris Loch, A Guy Thing et Ivresse Et Conséquences.

En 2008, Sylvester Stallone lui accorde un rôle dans le film d’action culte John Rambo.

Photos

Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8 Photos James Brolin n_8

Filmographie

Titre Role
Nailed (2009) (post-production)
Last Chance Harvey (2008) (post-production)
Lost City Raiders (2008) (TV) (post-production) Pa Kubiak
Mysterious (2007) Terry Bamba
The Hunting Party (2007) Franklin Harris
The American Standards (2007) Jack Jennings
Reinventing the Wheelers (2007) (TV) Tom Wheeler
Wedding Wars (2006) (TV) Governor Conrad Welling
The Alibi (2006) Robert Hatch
Category 7: The End of the World (2005) (TV) Donny Hall
Monk Daniel Thorn (1 episode, 2005)
Widow on the Hill (2005) (TV) Hank Cavanaugh
The Reagans (2003) (TV) Ronald Reagan
A Guy Thing (2003) Ken Cooper
Catch Me If You Can (2002) Jack Barnes
The West Wing Governor Robert Ritchie, R-FL (3 episodes, 2002)
Antwone Fisher (2002) (uncredited) The Captain
The Master of Disguise (2002) Fabbrizio Disguisey
Traffic (2000) General Ralph Landry
Children of Fortune (2000) (TV) Dave Passenger
Skyscrapers: Going Up (2000) (TV) Narrator
To Love, Honor & Betray (1999) (TV) Ted Brennan
Pensacola: Wings of Gold Lt. Col. Bill Raven Kelly / ... (17 episodes, 1997-2000)
A Marriage of Convenience (1998) (TV) Mason Whitney
Lewis & Clark & George (1997) Reverend Red
Goodbye America (1997) Ed Johnson
Aroma del Copal, El (1997) John Richardson
Roseanne Edgar Wellman Jr. (2 episodes, 1997)
Savate (1997) (V) Col. Jones
My Brother's War (1997) John Hall
The Haunted Sea (1997) Captain Ramsey
California (1997) TV series
To Face Her Past (1996) (TV) Greg Hollander
Promised Land Scott Porter (1 episode, 1996)
Hart to Hart: Harts in High Season (1996) (TV) Elliott Manning
Hijacked: Flight 285 (1996) (TV) Ron Showman
Blood Money (1996) Lt. Kincaid
The Expert (1995) Warden Munsey
Schwarze Fluch
Extreme Reese Wheeler (7 episodes, 1995)
Terminal Virus (1995) (TV) McCabe
Tracks of a Killer (1995) David Hawkner
Indecent Behavior II (1994) Liam O'Donnell
A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor (1994) (TV) Ryan Allison
The Visual Bible: Acts (1994) (V) Simon Peter
Parallel Lives (1994) (TV) Professor Spencer Jones
Burke's Law Mitchell Farrell (1 episode, 1994)
Relative Fear (1994) Det. Atwater
We the People (1994) Alan Lesard
Angel Falls (1993) TV series Luke Larson (unknown episodes)
Beyond the Call (1993) (TV) Host
Gunsmoke: The Long Ride (1993) (TV) John Parsley
Visions of Murder (1993) (TV) Hal
Paper Hearts (1993) Henry
The Sands of Time (1992) (TV) Col. Acoca
Gas, Food Lodging (1992) John Evans
Twin Sisters (1992) (V) Michael Mallory
City Boy (1992) (TV) Tom McLean
Ted and Venus (1991) (as Jim Brolin) Max Waters
And the Sea Will Tell (1991) (TV) Mac Graham
Nightmare on the 13th Floor (1990) (TV) Doctor Alan Lanier
High Score (1990) Budetzky
Voice of the Heart (1990) (TV) Victor Mason
Bad Jim (1990) B.D. Sweetman
Back Stab (1990) Cliff Murphy
Finish Line (1989) (TV) Martin Shrevelow
Deep Dark Secrets (1987) (TV) Michael Wakefield
Hold the Dream (1986) (TV) Ross Nelson
Intimate Encounters (1986) (TV) Nick Atkins
Hotel Peter McDermott (70 episodes, 1983-1988)
Beverly Hills Cowgirl Blues (1985) (TV) Harry Wilde
Hotel (1983) (TV) Peter McDermott
Cowboy (1983) (TV) Ward McNally
White Water Rebels (1983) (TV) Mike McKay
Mae West (1982) (TV) Jim Timony
The Ambush Murders (1982) (TV) Paul Marshall
High Risk (1981) Stone
Night of the Juggler (1980) Sean Boyd
The Amityville Horror (1979) George Lutz
Steel Cowboy (1978) (TV) Clayton Pfanner
Capricorn One (1978) Col. Charles Brubaker
The Car (1977) Wade Parent
Marcus Welby, M.D. Dr. Steven Kiley (166 episodes, 1969-1976)
Gable and Lombard (1976) Clark Gable
Westworld (1973) John Blane
Trapped (1973) (TV) Chuck Brenner
Class of '63 (1973) (TV) Joe Hart
Short Walk to Daylight (1972) (TV) Tom Phelan
Skyjacked (1972) Jerome K. Weber
Owen Marshall: Counselor at Law Zack Jamison (1 episode, 1972)
Love, American Style (segment Love and the Note) (1 episode, 1971)
Marcus Welby, M.D. (1969) (TV) Dr. Steven Kiley
The Virginian Ned Trumbull (1 episode, 1969)
The Boston Strangler (1968) Det. Sgt. Phil Lisi
Batman Kid Gulliver / ... (3 episodes, 1966-1967)
The Monroes (4 episodes, 1966-1967)
The Cape Town Affair (1967) Skip McCoy
Way... Way Out (1966) Ted Robertson
Fantastic Voyage (1966) Technician
The Long, Hot Summer Pete (1 episode, 1966)
Our Man Flint (1966) (uncredited) Technician
12 O'Clock High Sgt. Thibideaux (1 episode, 1965)
Von Ryan's Express (1965) Private Ames
John Goldfarb, Please Come Home (1965) (uncredited) Notre Dame quarterback
Voyage to the Bottom of the Sea Spencer (1 episode, 1965)
Dear Brigitte (1965) (uncredited) Student at Leaf Rally
Goodbye Charlie (1964) (uncredited) Party Guest
Take Her, She's Mine (1963) (uncredited) Mel; Mollie's Student Friend at Airport
Margie Freddie Coates (1 episode, 1962)

Anecdotes

En 1995 sa 1er épouse se tua dans un accident de voiture.

Il est démocrate, en 2004 il soutient la candidature de John Kerry et en 2008 il fait campagne pour Hillary Clinton.

Il vit à Sherman Oaks.

Famille

Il fut marié avec Jane Cameron Agee du 16 Octobre 1966 à Octobre 1986, ils ont eu 2 enfants.

Il fut marié avec Jan Smithers de 1986 à 1995, ils ont eu 1 fille.

Il est marié avec Barbra Streisand depuis le 1er Juillet 1998.

C'est le père de l'acteur Josh Brolin.

C'est le beau père de Diane Lane.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 04/07/2008 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...