English

James McDaniel : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (New York Police Blues)

Series-80 > Acteurs TV > James McDaniel

James McDaniel

Lieutnant Arthur Fancy dans New York Police Blues

Photos James McDaniel Nom de naissance : James McDaniel
Date de naissance : 25-03-1958 (64 ans)
Lieu de naissance : Washington
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Luc Bernard

English Translate

La Biographie de James McDaniel

Né à Washington en 1958, James McDaniel débute en 1984 dans la série TV All my Children ; il devient une star du petit écran grâce au lieutenant Arthur Fancy, rôle qu’il incarne dans 145 épisodes de la série culte New York Police Blues , ce qui lui a valu pratiquement une dizaine de nominations aux Emmy Awards ! Trophée qu’il raflera finalement pour son premier rôle dans le film TV Edge of America en 2003 !

Au cinéma, il apparaît aux côtés de Mia Farrow dans Alice (Woody Allen, 1990), Denzel Washington dans Malcolm X (Spike Lee, 1992), Kiefer Sutherland dans La Dernière cavale (Kiefer Sutherland, 1997), Angela Bassett dans Sunshine State (John Sayles, 2002). James McDaniel a également interprété plusieurs spectacles off-Broadway, ainsi que dans de nombreux téléfilms ; on l’a encore remarqué en guest-star dans les séries cultes Numb3rs, Stargate la porte des étoiles et Las Vegas.

Photos

Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7 Photos James McDaniel n_7

Filmographie

Titre Role
Bunker Hill (2008) (post-production) Salem
See You in September (2008) (post-production) Lewis
Butterfly Dreaming (2008) (post-production) Dr. Baldrica
You're Nobody 'til Somebody Kills You (2008) (post-production) Det Johnson
Living Hell (2007) Colonel Eric Maitland
War Eagle (2007) Jack
Numb3rs Phillip Wright (1 episode, 2007)
El Cortez (2006) Arnie
Conviction Tony Murno (2 episodes, 2006)
Love Monkey Derrick Cooper / ... (4 episodes, 2006)
Steel City (2006) Randall Karn
Twenty Questions (2006) (TV)
Las Vegas Gavin Brunson (3 episodes, 2003-2005)
Life As We Know It William Miller (6 episodes, 2004-2005)
Law & Order: Special Victims Unit Javier Vega (1 episode, 2004)
Stargate SG-1 General Francis Maynard (2 episodes, 2004)
Edge of America (2003) (TV) Kenny Williams
John Doe Colonel Dunagan (1 episode, 2003)
Alligator Point (2003) (TV)
Taken General Beers (3 episodes, 2002)
The Division Brian Lawrence / ... (3 episodes, 2002)
Sunshine State (2002) Reggie Perry
Any Day Now Riley Adams (1 episode, 2001)
NYPD Blue Lt. Arthur Fancy (145 episodes, 1993-2001)
Livin' for Love: The Natalie Cole Story (2000) (TV) Nat 'King' Cole
Deliberate Intent (2000) (TV) Lawrence Horn
Out of Time (2000) (TV) Jack Epson
Fantasy Island Louis / ... (2 episodes, 1998)
Silencing Mary (1998) (TV) Professor Thiel
The Defenders: Choice of Evils (1998) (TV) Jack Casey
Truth or Consequences, N.M. (1997) Frank Thompson
A Deadly Vision (1997) (TV) Dr. Tony Natale
Unforgivable (1996) (TV) Spider
The Road to Galveston (1996) (TV) Marcus Roosevelt Sr.
Heading Home (1995)
Scam (1993) (TV) Daniel Poole
Queen (1993) (mini) TV mini-series
Malcolm X (1992) Brother Earl
Civil Wars Malik Watson (1 episode, 1991)
Strictly Business (1991) Roland Halloran
Gabriel's Fire Jackson (1 episode, 1991)
Law & Order Michael Ingrams (1 episode, 1991)
L.A. Law Military Prosecutor (1 episode, 1991)
Alice (1990) Dorothy's Xmas Party Guest
Murder Times Seven (1990) (TV) Fred
Cop Rock (1990) TV series Officer Franklin Rose (unknown episodes)
The Old Man and the Sea (1990) (TV)
H.E.L.P. Palmer (1 episode)
Murder in Black and White (1990) (TV) Fred
A Man Called Hawk Ringer (1 episode, 1989)
Internal Affairs (1988) (TV) Fred
Rocket Gibraltar (1988) Policeman
Crime Story Byron (2 episodes, 1988)
Hill Street Blues Officer Mason (1 episode, 1986)
Kate & Allie Reverend (1 episode, 1985)
Adventures of Huckleberry Finn (1985) (TV) Jack
All My Children (1970) TV series Mickey (unknown episodes, 1984)

Anecdotes

Il étudia à l'université de Pennsylvanie, où il était membre de la Sigma Phi Epsilon

Citations

Famille

Il est marié aevc Hannelore, ils ont 2 fils

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par abdest

Murphy Brown Murphy Brown

Les mésaventures de Murphy Brown, journaliste télévisée au sale caractère, égoïste, ambitieuse, mais néanmoins talentueuse, intelligente et plein de ressources, a...

Fran Ryan Fran Ryan

Son visage est familier à la télévision, depuis ses débuts au théâtre dans les années 50. Dès cette époque, elle enchainera les rôles durant 3 décennies. Dès ...