English Deutch Espanol

James Van Der Beek : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dawson)

Series-80 > Acteurs TV > James Van Der Beek

James Van Der Beek

Dawson Leery dans Dawson

Photos James Van Der Beek Nom de naissance : James William Van Der Beek
Date de naissance : 08-03-1977 (44 ans)
Lieu de naissance : Cheshire, Connecticut
Taille : 1.83 m
Doublage francais : Thierry Wermuth

English Translate

La Biographie de James Van Der Beek

Il joue à 13 ans le rôle de Danny Zuko dans une représentation dans son école de la comédie musicale Grease. Il auditionne à New York à l'âge de 16 ans et joue dans la pièce off-Broadway Finding the Sun et dans Shenandoah (1994).

Au cinéma, il obtient son premier rôle dans Angus en 1995. Mais, la célébrité l'atteint quand il joue Dawson Leery dans la série télévisée Dawson de 1998 à 2003. Il tourne en 2002 dans Les Lois de l'attraction de Roger Avary, film tiré du roman de Bret Easton Ellis paru en 1987.

Photos

Photos James Van Der Beek n_6 Photos James Van Der Beek n_6 Photos James Van Der Beek n_6 Photos James Van Der Beek n_6 Photos James Van Der Beek n_6 Photos James Van Der Beek n_6

Filmographie

Titre Role
Boy in the Box (2008) (filming) Diploma/Roggiani
Ugly Betty Luke Carnes (1 episode, 2007)
Final Draft (2007) Paul Twist
Robot Chicken: Star Wars (2007) (TV) (voice) (archive sound) Bush's Aide
Criminal Minds Raphael / ... (2 episodes, 2007)
Football Wives (2007) (TV) Brian Reynolds
Eye of the Beast (2007) (TV) Dan Leland
The Plague (2006) (V) Tom Russel
Robot Chicken (2 episodes, 2006)
Danny Roane: First Time Director (2006) James Van Der Beek
Sex, Power, Love & Politics (2006) (TV) Ozzie
Standing Still (2005/II) Simon
Three (2005) TV series John-O (unknown episodes)
Dawson's Creek Dawson Leery / ... (122 episodes, 1998-2003)
The Rules of Attraction (2002) Sean Bateman
Texas Rangers (2001) Lincoln Rogers Dunnison
Scary Movie (2000) (uncredited) Dawson Leery
Varsity Blues (1999) Jonathon 'Mox' Moxon
Harvest (1998) James Peterson
I Love You, I Love You Not (1996) Tony
Aliens in the Family Ethan (1 episode, 1996)
As the World Turns (1956) TV series Stephen Anderson (unknown episodes, 1995)
Angus (1995) Rick Sandford
Clarissa Explains It All Paulie (1 episode, 1993)

Anecdotes

Citations

Famille

Il est le fils de Jim Van Der Beck, ancien joueur des Dodgers de Los Angeles et de son épouse Melinda danseuse de Broadway.

Il est marié depuis 2002 avec l'actrice Heather McComb

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 10/12/2007 par doudoune

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....