English

James Whitmore Jr. : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les Têtes Brûlées)

Series-80 > Acteurs TV > James Whitmore Jr.

James Whitmore Jr.

Capt. James 'Jim' Gutterman dans Les Têtes Brûlées

Photos James Whitmore Jr. Nom de naissance : James Whitmore Jr.
Date de naissance : 24-10-1948 (75 ans)
Lieu de naissance : New York, New York (USA)
Taille : 1.88 m
Doublage francais : Bernard Charlan

English Translate

La Biographie de James Whitmore Jr.

Il a dirigé Scott Bakula dans des épisodes de 3 séries différentes : "Quantum Leap" (1989), "Mr. & Mrs. Smith" (1996) et "Enterprise" (2001).

James Whitmore Jr. est un acteur américain connu pour ses rôles dans des films et des séries télévisées populaires. Il a commencé sa carrière en tant qu'acteur dans les années 1970 et a depuis joué dans de nombreuses productions cinématographiques et télévisées.

Whitmore Jr. est né le 6 octobre 1948 à New York, dans l'État de New York. Il est le fils de l'acteur américain James Whitmore et de la actrice américaine Nancy Mygatt. Il a étudié à l'Université de Californie du Sud avant de se lancer dans une carrière d'acteur.

Whitmore Jr. a fait ses débuts en tant qu'acteur en 1976 dans le film "The War Between Men and Women". Depuis, il a joué dans de nombreuses productions cinématographiques et télévisées, y compris des films tels que "The Shawshank Redemption" (1994), "Déjà vu" (2006) et "Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne" (2011). Il a également joué dans des séries télévisées populaires comme "NCIS : Enquêtes spéciales" (2003-2022), "Les Experts" (2000-2015) et "Bones" (2005-2017).

En plus de sa carrière d'acteur, Whitmore Jr. est également réalisateur et producteur. Il a notamment réalisé plusieurs épisodes de la série télévisée "NCIS : Enquêtes spéciales".

En résumé, James Whitmore Jr. est un acteur américain talentueux connu pour ses rôles dans des films et des séries télévisées populaires. Il a également travaillé en tant que réalisateur et producteur au cours de sa carrière.

Photos

Photos James Whitmore Jr. n_5 Photos James Whitmore Jr. n_5 Photos James Whitmore Jr. n_5 Photos James Whitmore Jr. n_5 Photos James Whitmore Jr. n_5

Filmographie

Titre Role
Stringer (1992) Gunman
Tricks of the Trade (1988/I) (TV)
Firefighter (1986) (TV) Capt. Bukowski
Hunter (1984) TV Series Sgt. Bernie Terwilliger (1984-1986)
Purple Hearts (1984) Bwana
Hunter (1984) (TV) Sgt. Bernie Terwilliger
Flight 90: Disaster on the Potomac (1984) (TV) Captain Larry Wheaton
Don't Cry, It's Only Thunder (1982) Major Flaherty
The Five of Me (1981) (TV) Harry
The Killing of Randy Webster (1981) (TV) Officer Vane
The Long Riders (1980) Jacob Rixley
Police Story: Confessions of a Lady Cop (1980) (TV) Jeff Allen
The Yeagers (1980) TV Series
A Force of One (1979) Moskowitz
The Chinese Typewriter (1979) (TV) Jim Kilbride
Human Feelings (1978) (TV) Detective
The Critical List (1978) (TV) Dr. Jack Hermanson
The Bastard (1978) (mini) TV Series Esau Sholto
The Gypsy Warriors (1978)
The Boys in Company C (1978) Lt. Archer
Baa Baa Black Sheep (1976) TV Series Capt. James Gutterman (1976-1977)
Baa Baa, Black Sheep (1976) (TV) Capt. James W. Gutterman
Law and Order (1976) (TV) Pete Caputo

Anecdotes

James Whitmore Jr a également joué dans Rick Hunter, dans le rôle du sergent Bernie Terwilliger.

Famille

Fils de James Whitmore

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par 4BIN

Father Ted Father Ted

Cette série raconte les mésaventures de trois prêtres et de leur gouvernante, exilés sur Craggy Island, petite île au large des côtes irlandaises.

Le...

James Avery James Avery

James Avery est un acteur et producteur américain né le 27 novembre 1948 à Atlantic City, New Jersey. De formation classique, il est surtout connu pour avoir joué le ...