English

Jenna Elfman : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dharma et Greg)

Series-80 > Acteurs TV > Jenna Elfman

Jenna Elfman

Dharma Finklestein Montgomery dans Dharma et Greg

Photos Jenna Elfman Nom de naissance : Jennifer Mary Butala
Date de naissance : 30-09-1971 (51 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Marie-Christine Darah

English Translate

La Biographie de Jenna Elfman

Jenna Elfman de son vrai nom Jennifer Mary Butala, est une actrice et productrice américaine née le 30 septembre 1971 à Los Angeles.

Elle débute jeune sa carrière en tournant dans des spots publicitaires ; puis, pour se donner toutes les chances de réussir dans le showbiz, elle étudie l'art dramatique avec l'un des professeurs les plus renommés dans le métier, Milton Katselas.

Sa carrière de comédienne décolle tout doucement, quand elle commence à apparaître dans des shows et des séries télévisées ; puis c'est le succès avec la série "Dharma et Greg", qui, en 1997, la révèle aux yeux de tous, et ce dans de nombreux pays. Elle reçoit d'ailleurs un Golden Globe pour son rôle de Dharma dans la série.

Sa première apparition dans un film se fait l'année d'après, dans "La tribu des Papous", où elle joue aux côtés notamment de Richard Dreyfuss. Puis elle apparaît dans des films tels que "Ed.tv." en 1999, ou encore dans la comédie de et avec Edward Norton, "Au Nom d'Anna", en 2000, dans laquelle on retrouve également Ben Stiller.

Photos

Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10 Photos Jenna Elfman n_10

Filmographie

Titre Role
Literary Superstar (2008) (TV) (pre-production)
Hanging Out Hooking Up Falling in Love (2008) (filming) Darlene
The Six Wives of Henry Lefay (2008) (post-production) Ophelia
Struck (2008)
Brothers & Sisters Lizzie Jones-Baker (1 episode, 2007)
Courting Alex Alex Rose / ... (13 episodes, 2006)
Touched (2005/I) Angela Martin
What's Hip, Doc? (2005) (voice) Supermodel
Clifford's Really Big Movie (2004) (voice) Dorothy
Two and a Half Men Frankie (2 episodes, 2004)
Looney Tunes: Back in Action (2003) Kate
Obsessed (2002) (TV) Ellena Roberts
Dharma & Greg Dharma Finklestein Montgomery (119 episodes, 1997-2002)
Town & Country (2001) Auburn
The Tangerine Bear (2000) (voice) Lorelei
CyberWorld (2000) (voice) Phig
Keeping the Faith (2000) Anna Riley
Edtv (1999) Shari
Venus (1999) Venus
Anthrax: Return of the Killer B's Video Anthology (1999) (V) Black Lodge video character
Doctor Dolittle (1998) (voice) Owl
Can't Hardly Wait (1998) (uncredited) The Angel
Krippendorf's Tribe (1998) Prof. Veronica Micelli
Grosse Pointe Blank (1997) Tanya
The Single Guy Jordan (1 episode, 1997)
Townies (1996) TV series Shannon Canotis (unknown episodes)
Her Last Chance (1996) (TV) Leslie
Almost Perfect Becky Toll (1 episode, 1996)
Murder One Angela Scalese (1 episode, 1996)
NYPD Blue Patty Snow (1 episode, 1996)
Roseanne Garland (1 episode, 1995)
The Monroes Lily (1 episode, 1995)
Pointman Mary Ellen (1 episode, 1995)
The George Carlin Show Psychedelic girl (1 episode, 1994)
Double Deception (1993) (TV) (as Jenna Butala) Lisa Majorski
Freshman Dorm Tina (1 episode, 1992)
Murder, She Wrote Ballet Dancer in background (1 episode, 1992)

Anecdotes

Elle étudia au Beverly Hills Playhouse avec Milton Katselas.

En 1989, elle sort diplômé de la Los Angeles High School for the Arts.

Elle a des origines croate.

Elle a une formation de danseuse classique de ballet.

Elle faisait partie des invités du mariage de Tom Cruise et Katie Holmes, cérémonie qui a eu lieu en Italie.

Famille

Elle est mariée avec Bodhi Elfman depuis le 18 Février 1995, ils ont un fils Story Elias né le 23 Juillet 2007 à Los Angeles.

Elle est la nièce du chanteur Tony Butala, ainsi que de Danny Elfman et Bridget Fonda.

Elle est la belle fille de Richard et Marie Pascale Elfman.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 04/07/2008 par abdest

Dernier recours Dernier recours

Chaque année, des centaines d'innocents sont condamnés pour des crimes qu'ils n'ont pas commis, à cause de policiers véreux, de faux témoignages ou de jurés manipul...

Kate Mulgrew Kate Mulgrew

Elle se rend à New York à 17 ans où elle y trouvera plus tard son premier rôle (Maadame Columbo). Son rôle principale est Kathryn Janeway dans
Star Trek : Vo...