English

Jennie Garth : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Beverly Hills)

Series-80 > Acteurs TV > Jennie Garth

Jennie Garth

Kelly Marlene Taylor dans Beverly Hills

Photos Jennie Garth Nom de naissance : Jennifer Eve Garth
Date de naissance : 03-04-1972 (50 ans)
Lieu de naissance : Urbana en Illinois
Doublage francais : Emmanuelle Pailly puis Barbara Tissier

English Translate

La Biographie de Jennie Garth

A l'âge de 13 ans, sa famille s'installe à Phoenix en Arizona où elle commence à prendre des cours de danse dans le but d'ouvrir sa propre école. Elle commence aussi à faire du mannequinat. A l'âge de 15 ans, elle est repérée lors d'un concours et décidera de s'installer, avec sa mère, à Los Angeles afin de passer des castings.

Pour poursuivre sa carrière, Jennie Garth avait quitté ses études, mais elle a depuis obtenu son diplôme.

Après une audition, elle obtient le rôle d'Eria Mcgray pour la série télévisée « A brand new life ». Un an plus tard elle obtient le rôle de Kelly Taylor dans « Beverly Hills 90210 ».

Photos

Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10 Photos Jennie Garth n_10

Filmographie

Titre Role
Girl, Positive (2007) (TV) Sarah Bennett
American Dad! Trudy (1 episode, 2006)
What I Like About You Valerie Tyler / ... (71 episodes, 2002-2006)
Secret Santa (2003) (TV) Rebecca Chandler
The Last Cowboy (2003) (TV) Jacqueline 'Jake' Cooper
Watching the Detectives (2001) (TV)
The $treet Gillian Sherman (8 episodes, 2000-2001)
Beverly Hills, 90210 Kelly Taylor (292 episodes, 1990-2000)
Telling You (1998) (uncredited) Amber
Sin City Spectacular (1 episode, 1998)
My Brother's War (1997) Mary Fagan Bailey
A Loss of Innocence (1996) (TV) Chelnicia Bowen
Power 98 (1996) Sharon Penn
An Unfinished Affair (1996) (TV) Sheila Hart
Biker Mice from Mars Angel Revson (1 episode, 1995)
Falling for You (1995) (TV) Meg Crane
Without Consent (1994) (TV) Laura Mills
Lies of the Heart: The Story of Laurie Kellogg (1994) (TV) Laurie Kellogg
Star (1993) (TV) Crystal Wyatt
Melrose Place Kelly Taylor (3 episodes, 1992)
A Brand New Life Ericka McCray (6 episodes, 1989-1990)
Just Perfect (1990) (TV)
Teen Angel Returns (1990) TV series Karrie Donato

Anecdotes

Citations

Famille

C'est la plus jeune d'une famille recomposée de sept enfants. En effet,avant de se rencontrer,sa mère Carolyn Garth et son père John Garth avaient chacun 3 enfants d'un premier mariage. Elle a deux demi-frères (Johnny et Chuck) et quatre demi-sœurs (Lisa, Cammie, Wendy et Lynn).

Après avoir été mariée à Daniel B. Clark le 16 avril 1994 et divorcée en novembre 1996, Jennie Garth a épousé l'acteur Peter Facinelli le 20 janvier 2001 qu'elle avait rencontré lors d'un tournage en 1996. Le couple a trois filles : Luca Bella ( née le 29 Juin 1997), Lola Ray ( née le 6 Décembre 2002) et Fiona Eve ( née le 30 Septembre 2006).

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par doudoune

Dernier recours Dernier recours

Chaque année, des centaines d'innocents sont condamnés pour des crimes qu'ils n'ont pas commis, à cause de policiers véreux, de faux témoignages ou de jurés manipul...

Kate Mulgrew Kate Mulgrew

Elle se rend à New York à 17 ans où elle y trouvera plus tard son premier rôle (Maadame Columbo). Son rôle principale est Kathryn Janeway dans
Star Trek : Vo...