English Deutch Espanol

Jim Byrnes : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Un Flic dans la Mafia)

Series-80 > Acteurs TV > Jim Byrnes

Jim Byrnes

Daniel Benjamin Burroughs dans Un Flic dans la Mafia

Photos Jim Byrnes Nom de naissance : James Thomas Byrnes
Date de naissance : 22-09-1948 (73 ans)
Lieu de naissance : Saint Louis, Missouri (USA)
Doublage francais : Christian Péllissier

English Translate

La Biographie de Jim Byrnes

Les leçons de piano débutèrent à l'âge de cinq ans, mais furent interrompues pendant de nombreux mois après avoir contracté une grave infection au poumon qui faillit presque l'emporter. Il commença à apprendre le blues à la guitare par lui-même approximativement à l'âge de 13 ans, fortement influencé par la majorité des scènes de blues de son voisinage. A peu près à la même époque, il commença à occuper son été, comprenant "Shakespeare in the Park" et un peu plus tard, il étudia le métier d'acteur au collège avant de tenter sa chance à New York.

Il servit dans l'armée américaine à la fin des années 60 et passa presque une année au Vietnam.

En février 1972, il est victime d'un terrible accident de voiture, après ça, il lui fut pratiquement impossible de trouver des rôles d'acteur. Il orienta donc toute son énergie vers sa musique, traversant le middle-ouest américain et la côte ouest du Canada durant les années 70.

En 1987, il se retrouve dans le rôle de Dan « le garde du corps » Burroughs (alias l' "Oncle Mike" de Vinnie Terranova) dans la série "Un flic dans la mafia".

En 1996, il a gagné deux prix Junon pour "That River" et un Lion d'or comme meilleur second rôle dans la série "Highlander". Il fut introduit dans le panthéon des célébrités de la British Columbia Entertainment de 1995.

Photos

Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7 Photos Jim Byrnes n_7

Filmographie

Titre Role
My Boss's Daughter (2003) George
Snow Queen (2002) (TV) (voice) Polar Bear
Madeline: My Fair Madeline (2002) (TV) (voice) Mayor of Paris
Inspector Gadget's Last Case: Claw's Revenge (2002) (TV) Chief Quimby
Taken (2002) (mini) TV Series Busker
Stargate: Infinity (2002) TV Series (voice)
Due East (2002) (TV) Father Berkely
Ultimate Book of Spells (2001) TV Series
Mobile Suit Gundam Wing: The Movie - Endless Waltz (2000) (TV) Dekim Barton
Highlander: Endgame (2000) Joe Dawson
Becoming Dick (2000) (TV) Bartender
Monster Mash (2000) (V) (voice)
Mobile Suit Gundam Wing (2000) TV Series Duke Dermail
Higher Ground (2000) TV Series Frank Markasian
Beast Machines: Transformers (1999) TV Series (voice) Thrust
Shadow Raiders (1998) TV Series (voice) Grand Vizier (1998)
The Animated Adventures of Tom Sawyer (1998) (V) (voice) Pop
Mummies Alive! The Legend Begins (1998) (V) (voice) Additional Voices
The Jim Byrnes Show (1998) TV Series Jim Byrnes, owner of Blue Byrnes Bar
Beast Wars: Transformers (1996) TV Series (voice) Inferno (1997-1999)
Final Descent (1997) (TV) Duke Houston
Drive, She Said (1997) Dr. Glen Green
Masterminds (1997) (uncredited) Larry Millard
Lost Treasure of Dos Santos (1997) (TV) Doc Humphries
For Hope (1996) (TV) (uncredited) Date #1
Bloodhounds II (1996) (TV) Lt. Jim McMahon
Wiseguy (1996) (TV) Lifeguard
Starlight (1996/I) Rod MacArthur
Stone Protectors (1996) TV Series (voice) Additional Voices
Dream Man (1995) (V) Lt. Jim 'The Loot' Garrity
Sliders (1995) (TV) (uncredited) Announcer
Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (1995) (TV) Vet
Final Fight (1995) TV Series Belger/J
G.I. Joe Extreme (1995) TV Series (voice) Nelson
Mega Man (1995) TV Series (voice) Dr. Thomas Light
Whale Music (1994) Dewey Moore
Conan and the Young Warriors (1994) TV Series (voice) Additional Voices
Suspicious Agenda (1994) Lt. Rayburn
Highlander (1992) TV Series Joe Dawson (1993-1998)
Double Dragon (1993/I) TV Series (voice) Shadow Master
Hurricanes (1993) TV Series (voice)
The Adventures of Sonic the Hedgehog (1993) TV Series (voice)
Harmony Cats (1993) Frank Hay
King Arthur and the Knights of Justice (1992) TV Series (voice) Merlin
Dirty Work (1992) (TV) Stan
Invader (1992) (scenes deleted) Engineer Powell
Christmas on Division Street (1991) (TV) Benedetti
Omen IV: The Awakening (1991) (TV) Noah
G.I. Joe (1990) TV Series (voice)
In the Best Interest of the Child (1990) (TV) Kurt
Madeline (1990) TV Series (voice) Chef Flambé/Mr. Moneybags/Metro Train Conductor/Mayor Fiorello LaGuardia/Buffalo Ben/Additional Voices
Neon Rider (1990) TV Series Kevin
Dragon Quest (1989) TV Series (voice: English version)
The Red Spider (1988) (TV) Jack Fine
Wiseguy (1987) TV Series Lifeguard (Daniel Benjamin Burroughs) (1987-1990)
Hands of a Stranger (1987) (TV) (uncredited) Band Leader
Wiseguy (1987) (TV) Dan 'Lifeguard' Burroughs
Out of the Blue (1980) (as Jim Byrne) Party Singer

Anecdotes

Famille

Une fille née en 1970.

En 1983, il rencontra son grand amour, Robyn, avec qui il vit toujours. Une fille, Caitlin, est née de cette union en 1988.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par misou
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Opération vol Opération vol

Opération vol met en scène Alexander Mundy ex-cambrioleur récupéré par le gouvernement américain via le SIA (secret intelligence agency) pour exécuter certaines m...

Wentworth Miller Wentworth Miller

Wentworth Miller pousse son premier cri en Grande-Bretagne, mais c'est de l'autre côté de l'Atlantique qu'il grandit, dans le quartier new-yorkais de Brooklyn. Diplôm...