English

Jimmy Smits : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La loi de Los Angeles, New York Police Blues)

Series-80 > Acteurs TV > Jimmy Smits

Jimmy Smits

Victor Sifuentes dans La loi de Los Angeles, Bobby Simone dans New York Police Blues

Photos Jimmy Smits Nom de naissance : Jimmy Smits
Date de naissance : 09-07-1955 (67 ans)
Lieu de naissance : New-York (USA)
Taille : 1.91 m
Doublage francais : Bernard Lanneau, Claude Giraud

English Translate

La Biographie de Jimmy Smits

C'est à la télévision que Jimmy Smits se fait connaître du grand public. Après un rôle récurrent dans La Loi de Los Angeles de 1986 à 1991, ce natif de Brooklyn d'origine porto-ricaine incarne de 1994 à 1998 l'inspecteur Bobby Simone dans la série-culte NYPD Blue qui lui vaut cinq nominations à l'Emmy Award du Meilleur acteur. Parallèlement, il apparaît dans quelques longs métrages comme Dans la peau d'une blonde de Blake Edwards, My family aux côtés d'une toute jeune Jennifer Lopez, The Million Dollar Hotel de Wim Wenders ou L'Elue face à Kim Basinger. En 2002, il rejoint la galaxie Star wars et se glisse dans le costume du sénateur Bail Organa dans Star wars : Episode II - L'Attaque des clones. Un rôle discret qui prend une importance majeure trois ans plus tard dans Star wars : Episode III - La Revanche des Sith, où son personnage adopte une petite fille prénommée Leia...

Photos

Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32 Photos Jimmy Smits n_32

Filmographie

Titre Role
Cane Alex Vega (13 episodes, 2007)
The Jane Austen Book Club (2007) Daniel Avila
The West Wing Congressman Matthew Santos / ... (35 episodes, 2004-2006)
Star Wars: Episode III
Lackawanna Blues (2005) (TV) Ruben Santiago Sr.
NYPD Blue Det. Bobby Simone (91 episodes, 1994-2004)
Star Wars: Episode II
Bless the Child (2000) Agent John Travis
Price of Glory (2000) Arturo Ortega
The Million Dollar Hotel (2000) Geronimo
Lesser Prophets (1997) Mike
Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' Special (1997) (TV) (voice) Old King Cole
Murder in Mind (1997) Peter Walker
Marshal Law (1996) (TV) Jack Coleman
The Last Word (1995) Actor (Martin)
My Family (1995) Jimmy
Solomon & Sheba (1995) (TV) King Solomon
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child Old King Cole (1 episode)
The Cisco Kid (1994) (TV) Cisco Kid
Gross Misconduct (1993) Justin Thorne
The Tommyknockers (1993) (TV) Jim 'Gard' Gardner
L.A. Law Victor Sifuentes (107 episodes, 1986-1992)
The Broken Cord (1992) (TV) David Norwell
Fires Within (1991) Nestor
Switch (1991) Walter Stone
Cop Rock Victor Sifuentes (1 episode, 1990)
Saturday Night Live Host (1 episode, 1990)
Vital Signs (1990) Dr. David Redding
Old Gringo (1989) Gen. Tomas Arroyo
Pee-wee's Playhouse Your authorized conky repairman (1 episode, 1989)
Glitz (1988) (TV) Vincent Marra
Mickey's 60th Birthday (1988) (TV) Victor Sifuentes
Stamp of a Killer (1987) (TV) Richard Braden
The Highwayman (1987) (TV) Bo Ziker
The Believers (1987) Tom Lopez
Hotshot (1987) Stars Team Member
Running Scared (1986) Julio Gonzales
Spenser: For Hire Hector Valdes (1 episode, 1986)
Rockabye (1986) (TV) 2nd Policeman

Anecdotes

Il est diplômé de la Cornell University

Il a vécu pendant longtemps avec Wanda De Jesus

En 1980 il a reçu une licence en arts section théâtre de l'Université de Brooklyn

Son père divorça à 2 reprises

Sa mère est originaire de Puerto Rico et son père du Suriname

En 1984, il a joué dans le premier épisode de Deux Flics à Miami. Il joue le rôle du partenaire de Sonny qui se fait tuer par une bombe.

En 1990 : Il remporte l'Emmy Award du meilleur acteur dans un second rôle

Famille

Il fut marié avec Barbara Smits de 1981 à 1987, ils ont eu 2 enfants

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/07/2008 par abdest

Dossiers brûlants Dossiers brûlants

Le journaliste Carl Kolchak traque les phénomènes surnaturels et affronte des créatures monstrueuses la nuits....

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...