English

Joan Prather : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Huit ca suffit !)

Series-80 > Acteurs TV > Joan Prather

Joan Prather

Janet McArthur Bradford dans Huit ca suffit !

Photos Joan Prather Nom de naissance : Joan Prather
Date de naissance : 17-10-1950 (72 ans)
Lieu de naissance : Dallas, Texas, USA


English Translate

La Biographie de Joan Prather

Son premier rôle d’actrice était une production de son lycée le Highland Park qui s’intitule « The Music Man », elle avait douze ans. Elle a été diplômée de cette école en 1968.

Durant ses années de lycée elle apparaissait souvent à la télé dans une émission « Somethin' Else » sur une chaîne locale filiale de Abc, la WFAA-TV.

Joan Prather est une actrice américaine connue pour avoir joué dans des films et des séries télévisées des années 1970 et 1980. Elle est née le 16 juillet 1951 à North Little Rock, dans l'Arkansas.

Prather a débuté sa carrière en jouant dans des productions théâtrales à Los Angeles avant de faire ses premiers pas au cinéma en 1975 dans le film The Day of the Locust de John Schlesinger. Elle a ensuite joué dans plusieurs autres films, notamment Cheech and Chong's Next Movie (1980), Happy Birthday to Me (1981) et The Slugger's Wife (1985).

En parallèle de sa carrière cinématographique, Prather a également travaillé dans la télévision, notamment dans des séries populaires telles que Starsky et Hutch, Les Rues de San Francisco et Magnum. Elle a également joué dans des téléfilms tels que The Dream Merchants et The Dreamer of Oz: The L. Frank Baum Story.

Dans les années 1990, Prather a continué à travailler dans le milieu du divertissement, mais elle s'est principalement concentrée sur des productions de télévision, notamment dans des séries telles que Beverly Hills 90210 et Sister, Sister. Elle a également joué dans des films pour la télévision, tels que Christmas in Connecticut et A Christmas Memory.

En dehors de sa carrière d'actrice, Prather est également une passionnée de sport et elle a été membre de l'équipe de softball de l'université de Californie du Sud. Elle est également très impliquée dans des œuvres de charité et elle est membre de plusieurs associations caritatives.

Photos

Photos Joan Prather n_2 Photos Joan Prather n_2

Filmographie

Titre Role
An Eight Is Enough Wedding (1989) (TV) Janet
Eight Is Enough: A Family Reunion (1987) (TV) Janet
LBJ: The Early Years (1987) (TV)
Sins of the Father (1985) (TV) Megan
His Mistress (1984) (TV) Lauren
Take This Job and Shove It (1981) Madelene
The Deerslayer (1978) (TV) Judith Hutter
Rabbit Test (1978) Segoynia Savaka
Eight Is Enough (1977) TV Series Janet McArthur Bradford
Dawn: Portrait of a Teenage Runaway (1976) (TV) Susie
Executive Suite (1976) TV Series Glory Dalessio
Smile (1975) Robin (Miss Antelope Valley)
The Devil's Rain (1975) Julie Preston
Big Bad Mama (1974) Jane Kingston
The Single Girls (1974) Lola

Anecdotes

Au lycée Joan Prather était pom-pom-girl.

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...