English

John Hillerman : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Magnum)

Series-80 > Acteurs TV > John Hillerman

John Hillerman

Jonathan Quayle Higgins dans Magnum

Photos John Hillerman Nom de naissance : John Benedict Hillerman
Date de naissance : 20-12-1932
Date de décès : 09-11-2017 (85 ans)
Lieu de naissance : Denison (USA)
Taille : 1.70 m
Doublage francais : Jacques Ebner

English Translate

La Biographie de John Hillerman

Né en 1932 au Texas, John Hillerman se contentait de petits rôles avant ses débuts à la télévision en 1975. Ce qui lui permet de travailler avec des stars comme Burt Lancaster, Robert Duvall (dans L’Homme de Loi), Jeff Bridges, Cybill Shepherd, Peter Bogdanovich (dans La Dernière Séance), Ryan O’Neal (dans deux films), Mel Brooks (dans Le Shérif est en Prison), Clint Estwood (dans L’Homme des Hautes Plaines) ou encore Jack Nicholson (dans Chinatown). Au milieu des années 70, il devient un prestigieux second couteau et il est engagé à la télévision pour les séries : Ellery Queen, One Day at a Time et The Betty White Show. Il continue à tourner dans des longs métrages mais le format des séries semble lui convenir. Confirmation avec Magnum qui lui permet d’obtenir un Golden Globe en 1982, en même temps que son camarade Tom Selleck. Par la suite, l’acteur se fera plus discret : après Magnum, son nom est apparu dans moins d’une douzaine de projets. A la télévision, on l’a vu aussi le temps d’un épisode dans des classiques comme Hawaii Police d’Etat, Kojak, Wonder Woman, Pour l’Amour du Risque ou encore Arabesque. Logiquement, il n’apparaît plus dans les séries depuis le début des années 90.

John Hillerman est un acteur américain connu pour son rôle de Higgins dans la série télévisée "Magnum, P.I." qui a été diffusée dans les années 1980. Il a également joué dans des films tels que "Blow Out" et "The Last Picture Show". Hillerman est né le 20 décembre 1932 à Denison, au Texas, et a grandi à Lubbock, également au Texas. Il a étudié au St. Edward's University de Austin avant de déménager à New York pour poursuivre une carrière dans le théâtre.

Il a commencé sa carrière d'acteur à Broadway, où il a joué dans plusieurs pièces de théâtre, notamment "The Crucible" et "The Rainmaker". En 1972, il a fait ses débuts au cinéma dans le film "The Life and Times of Judge Roy Bean", dans lequel il a joué le rôle de Pepper.

Hillerman a également joué dans de nombreuses autres productions cinématographiques et télévisuelles au cours de sa carrière, notamment "Chinatown", "The Other Side of Midnight" et "Murder, She Wrote". Sa performance dans "Magnum, P.I." lui a valu quatre nominations aux Emmy Awards et une aux Golden Globe Awards.

En dehors de sa carrière d'acteur, Hillerman était également un pilote accompli et un passionné d'aviation. Il a également été un défenseur actif des droits des animaux et a soutenu plusieurs causes caritatives. Hillerman est décédé le 9 novembre 2017 à l'âge de 84 ans.

Photos

Photos John Hillerman n_3 Photos John Hillerman n_3 Photos John Hillerman n_3

Filmographie

Titre Role
Very Brady Sequel, A (1996) Dr. Whitehead
Berlin Break (1992) (mini) Serie TV Mac MacKenzie
Hogan Family, The (1988) Serie TV Lloyd Hogan (1990-1991)
Hands of a Murderer (1990) (TV) Doctor John Watson
Gummibärchen küßt man nicht (1989)
Around the World in 80 Days (1989/I) (mini) Serie TV Sir Francis Commarty
Street of Dreams (1988) (TV) Raymond Kepler
Assault and Matrimony (1987) (TV) Cyril
Up the Creek (1984) Dean Burch
Little Gloria... Happy at Last (1982) (TV) Maury Paul
Tales of the Gold Monkey II (1982) (TV) Monocle
History of the World: Part I (1981) Rich Man
Magnum (1980) Serie TV Jonathan Quayle Higgins III
Magnum (1980) (TV) Jonathan Quayle Higgins III
Murder That Wouldn't Die, The (1980) (TV) Paul Harrison
Marathon (1980) (TV) Greg
Beanes of Boston (1979) Mr. Peacock
Sunburn (1979) Webb
Institute for Revenge (1979) (TV) (uncredited) Voice of I.F.R.
Betrayal (1978) (TV) Victor Slavin
Guide for the Married Woman, A (1978) (TV) Marvin
Kill Me If You Can (1977) (TV) George Davis
Relentless (1977) (TV) Major Leo Hargit
Betty White Show, The (1977) Serie TV John Elliot
Audrey Rose (1977) Scott Velie
One Day at a Time (1975) Serie TV Mr. Conners (1976-1980)
Invasion of Johnson County, The (1976) (TV) Major Walcott
Ellery Queen (1975) Serie TV Simon Brimmer
Lucky Lady (1975) McTeague
Day of the Locust, The (1975) Ned Grole
Ellery Queen (1975) (TV) Simon Brimmer
At Long Last Love (1975) Rodney James
Law, The (1974) (TV) Thomas Q. Rachel
Chinatown (1974) Russ Yelburton
Nickel Ride, The (1974) Carl
Last Angry Man, The (1974) (TV) Tree Inspector
Blazing Saddles (1974) Howard Johnson
Naked Ape, The (1973)
Thief Who Came to Dinner, The (1973) Lasker
Paper Moon (1973) Deputy Sheriff Hardin/Jess Hardin
Great Man's Whiskers, The (1973) (TV) Major Underwood
High Plains Drifter (1972) Bootmaker
Un homme est mort (1972) Department store manager
Skyjacked (1972) Walter Brandt
Carey Treatment, The (1972) Jenkins
What's Up, Doc? (1972) Mr. Kaltenborn
Honky (1971)
Last Picture Show, The (1971) Teacher
Sweet, Sweet Rachel (1971) (TV) Medical Examiner
Lawman (1971) Totts
They Call Me MISTER Tibbs! (1970) (uncredited) Reporter

Anecdotes

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Le Diable et moi Le Diable et moi

Le jour de son 21ème anniversaire, Sam Oliver découvre que ses parents ont vendu son âme au diable avant sa naissance. Ainsi, il se retrouve à travailler pour le diab...

Christopher Castile Christopher Castile

C est le fils de Jon et Donna Castile. Il a une soeur plus jeune prénommée Bethany. Il commença sa carrière d acteur à l age de 7 ans. Il tourna avec Staci Keanan da...