English Deutch Espanol

Johnny Depp : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (21 Jump Street)

Series-80 > Acteurs TV > Johnny Depp

Johnny Depp

Tom Hanson dans 21 Jump Street

Photos Johnny Depp Nom de naissance : John Christopher Depp II
Date de naissance : 09-06-1963 (57 ans)
Lieu de naissance : Owensboro (USA)
Taille : 1.78 m
Salaire : 45.000 $ par épisode
Doublage francais : Marc Lesser

English Translate

La Biographie de Johnny Depp

Aperçu dans le chef-d'œuvre de Wes Craven, Les Griffes de la Nuit et dans Platoon d'Oliver Stone, le jeune acteur Johnny Depp devient une vraie star avec 21 Jump Street. Pourtant l'acteur n'a pas un bon souvenir de la série. Pour lui, le propos était douteux et son statut de star du petit écran lui déplaisait énormément. Rebelle, le comédien prend tout le monde à contre-pied et veut être reconnu pour ses talents d'acteur. Il tourne donc avec le cinéaste décalé John Waters, dans le dansant Cry Baby. Il s'enlaidit dans le magnifique Edward aux Mains d'Argent de Tim Burton. D'ailleurs, il deviendra " l'alter ego " du cinéaste puisqu'ils tourneront ensemble plusieurs fois : Ed Wood et Sleepy Hollow sont d'ailleurs deux excellents films. En attendant d'être rappelé par Burton, Johnny Depp travaille avec Emir Kusturica dans Arizona Dream, Jeremiah S. Chechik dans Benny & Joon ou encore Lasse Hallström dans Gilbert Grape avec une autre belle gueule du cinéma, Leonardo DiCaprio. Avec des rôles atypiques, l'acteur montre un charisme et un talent rare. Alors qu'il aurait pu céder à la facilité, Depp a su échapper à son image et devenir un acteur sérieux et reconnu. Par la suite, il travaille avec des grosses pointures comme Marlon Brando, Faye Dunaway (Don Juan DeMarco), Jim Jarmusch (Dead Man), Terry Gilliam (Las Vegas Parano), Al Pacino (Donnie Brasco), Juliette Binoche (Le Chocolat) ou encore Roman Polanski (La 9e Porte). Très sollicité, il accepte spontanément les rôles et souvent ça marche : il crève systématiquement l'écran. Et les cœurs aussi. Puisqu'on lui connaît de nombreuses liaisons dont Winona Ryder, Kate Moss et bien entendu Vanessa Paradis avec qui il a eu une fille. En tout cas, l'acteur a su, grâce une rigueur artistique assez rare, devenir l'un des comédiens préférés du public et de la critique.

Photos

Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46 Photos Johnny Depp n_46

Filmographie

Titre Role
The Diving Bell and the Butterfly (2006) (in production) Jean-Dominique Bauby
Shantaram (2007) (announced) Lindsay
The Rum Diary (2006) (pre-production) Paul Kemp
Pirates of the Caribbean 3 (2007) (filming) Captain Jack Sparrow
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) (filming) Captain Jack Sparrow
Corpse Bride (2005) (voice) Victor Van Dort
Charlie and the Chocolate Factory (2005) Willy Wonka
The Libertine (2004) Rochester
Finding Neverland (2004) Sir James Matthew Barrie
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants (2004) L'inconnu
Secret Window (2004) Mort Rainey
Once Upon a Time in Mexico (2003) Sands
Desperado II: Once Upon a Time in Mexico (2003) CIA Agent Sands
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) Jack Sparrow
Breakfast with Hunter (2003 documentaire) Lui-même
Bravo Profiles: Johnny Depp (2003 TV documentaire) Lui-même
Lost In La Mancha (2002 documentaire) Lui-même
Tour of the Inferno (2001 video documentaire short) Lui-même/Lerner
A View From Hell (2001 TV documentaire) Lui-même
From Hell (2001) Fred Abberline
Blow (2001) George Jung
If I Should Fall From Grace: The Shane MacGowan Story (2001 documentaire) Lui-même (music video: "That Woman's Got Me Drinking")
In Bad Taste (2000 documentaire) Lui-même
Sleepy Hollow: Behind the Legend (2000 video documentaire short) Lui-même/Constable Ichabod Crane
Chocolat (2000) Roux, Musician (guitar)
Before Night Falls (2000) Bon Bon/Lieutenant Victor
The Man Who Cried (2000) Cesar
The Stars of Star Wars: Interviews From the Cast (1999 video documentaire) Lui-même
Sleepy Hollow (1999) Constable Ichabod Crane
The Astronaut's Wife (1999) Commander Spencer Armacost
The Ninth Gate (1999) Dean Corso
The Source (1999 TV special documentaire) Jack Kerouac
L.A. Without a Map (1998) Lui-même (uncredited)
Where It's At: The Rolling Stone State of the Union (1998 TV documentaire) Lui-même
Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Raoul Duke
Town Meeting with Diane Sawyer: Celebrities vs. the Press (1997 téléfilm) Lui-même
The Brave (1997) Raphael, Director, Writer
Donnie Brasco (1997) Joseph D. Pistone/Donnie Brasco
Cannes Man (1996) Lui-même
Tom Petty and the Heartbreakers: Playback (1995 music video documentaire) Lui-même
United States of Poetry (1995 Serie TV) Actor
Nick of Time (1995) Gene Watson
Jim Jarmusch's Dead Man (1995) William 'Bill' Blake
Don Juan DeMarco (1995) Don Juan
Ed Wood (1994) Edward D. Wood, Jr.
What's Eating Gilbert Grape (1993) Gilbert Grape
Benny & Joon (1993) Sam, Mike's Cousin
Arizona Dream (1993) Axel Blackmar
Idols (1991 TV documentaire) Lui-même
Freddy's Dead: The Final Nightmare (1991) Teen on TV (as Oprah Noodlemantra)
Edward aux mains d'argent (1990) Edward Scissorhands
Cry-Baby (1990) Wade 'Cry-Baby' Walker
21 Jump Street (1987 Serie TV) Off. Tom Hanson (1987-1990)
Slow Burn (1986 TV movie) Donnie Fleischer
Platoon (1986) Lerner
Private Resort (1985) Jack
A Nightmare On Elm Street (1984) Glen Lantz

Anecdotes

Choisi par le magazine Empire en tant qu'une des 100 stars les plus sexy de l'histoire du cinéma, en 1995.

Il a eu une fille, avec Vanessa Paradis , Lily-Rose Melody Depp, née le 27 mai 1999, et un garçon.

Arrêté pour s'être battu avec des paparazzis devant un restaurant, à Londres, en janvier 1999.

C'est en assistant à un spectacle de gospel que depp prend goût à la musique. Il rejoint le groupe "the flane" qui devient "the kids".

lors du voyage de johnny depp et d'orlando bloom en avion pour aller pour la première fois au antilles sur le tournage de pirates des caraïbes, à l'arrivé, les 2 acteurs étaient complètement ivres.Ils sont descendu de l'avion, chacun une bouteille à la main et on donné une accolade au ministre de l'île qui les attendait pour les acceuillir. Ils sont allés terminer leur breuverie dans un bar avant d'aller se coucher. Le lendemain le premier jour du tournage comença et ce jour là, paraît-il, 2 acteurs du film avait un mal de tête épouvantable.

Classé 67ème par le magazine anglais "Empire", dans leur classement "Les 100 plus grandes stars de cinéma de tout les temps", en octobre 1997.

Choisi par le magazine People, aux Etats-Unis, en tant qu'une des 50 personnes les plus belles au monde, en 1996.

Elu "Star de cinéma masculine la plus sexy de tout les temps" par le magazine "Empire", en 1995.

L'acteur River Phoenix est décédé en dehors de son club de L.A. "The Viper Room", au 8852 Sunset Boulevard.

Invité sur l'album du groupe de rock britannique, Oasis, il est guitariste sur la chanson "Fade-In-Out". Le guitariste principal d'Oasis étant trop saoul pour jouer, c'est Johnny Depp qui a enregistré à sa place !

Arrêté pour avoir dévasté un appartement à New York, en 1994.

Il était guitariste dans un groupe, "The Kids"

Il a grandi en Floride.

Il a eu un fils Jack, avec Vanessa Paradis, né le 10 avril 2002 à Neuilly, en France

Avec Chuck E. Weiss, Johnny Depp a racheté pour 350.000$ le club "Central Nightclub", et l'a rebaptisé "Viper Room". D'autres stars étaient en course pour l'acheter également en 1993, citons Arnold Schwarzenegger et Sylvester Stallone

Son émission TV préférée était une émission comique anglaise "The Fast Show". Il avait l'habitude d'emporter des K7 de la série quand il partait en promotion. Il est apparu en tant qu'invité dans le dernier sketch de la dernière emission

Citations

Tout ce que j'a fait avant le 27 Mai 1999 n'était qu'illusion, j'existais sans vivre. Ma fille, la naissance de ma fille, m'a donné la vie

Famille

Actullement avec Vanessa Paradis.

Il a 2 enfants Lily (1999), et Jack (2002).

Sa fille s'apelle lily-rose, et il a un garçon du nom de jack.

Il est fils d'un ingénieur et d'une ménagère.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par ore

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...