English

Jonathan Brandis : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (SeaQuest, police des mers)

Series-80 > Acteurs TV > Jonathan Brandis

Jonathan Brandis

Lucas Wolenczak dans SeaQuest, police des mers

Photos Jonathan Brandis Nom de naissance : Jonathan Gregory Brandis
Date de naissance : 13-04-1976
Date de décès : 12-11-2003 (28 ans)
Lieu de naissance : Danbury Connecticut
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Mathias Kozlowski

English Translate

La Biographie de Jonathan Brandis

Jonathan Brandis était un acteur américain. Il est né le 13 avril 1976 à Danbury, Connecticut et s'est suicidé par pendaison le 12 novembre 2003 à Los Angeles

Jonathan Brandis débute sa carrière au milieu des années quatre-vingt dans de nombreux spots publicitaires. Il s'illustre ensuite sur petit écran où sa popularité accroît de manière significative : vedette de Ca, adapté de l'oeuvre de Stephen King, il est ensuite au générique de la série Seaquest, produite par Steven Spielberg. Au cinéma, sa carrière débute véritablement en 1990, lorsqu'il décroche le rôle principal de L'Histoire sans fin II. Il joue ensuite au côté de Chuck Norris dans Sidekicks puis obtient un petit rôle dans Mission évasion, où il donne la réplique à Bruce Willis.

Jonathan Brandis était un acteur américain né le 13 avril 1976 à Danbury dans le Connecticut. Il est devenu célèbre pour son rôle d'un des membres de l'équipage de la navette spatiale dans la série télévisée SeaQuest DSV, diffusée entre 1993 et 1996.

Brandis a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1980 en apparaissant dans des publicités et des séries télévisées pour enfants. Il a fait ses débuts au cinéma en 1987 dans le film The Lost Boys, dans lequel il jouait le rôle de Lucas, un garçon qui tombe amoureux d'une vampire. Il a également joué dans d'autres films populaires tels que Ladybugs, Sidekicks et Neuf mois.

Dans les années 1990, Brandis a obtenu son rôle le plus connu dans SeaQuest DSV, où il interprétait Lucas Wolenczak, un génie de l'informatique et des sciences. La série a été un succès et a été diffusée pendant trois saisons. Brandis a également joué dans d'autres séries télévisées telles que Blossom et Stephen King's IT.

Malheureusement, la carrière de Brandis a commencé à décliner à la fin des années 1990 et il n'a pas réussi à retrouver un rôle aussi important que celui de SeaQuest DSV. Il est décédé le 12 novembre 2003, à l'âge de 27 ans, suite à une tentative de suicide. Sa mort a suscité une grande tristesse et un hommage lui a été rendu dans l'émission télévisée Inside Edition.

En résumé, Jonathan Brandis était un acteur américain connu pour son rôle dans la série télévisée SeaQuest DSV des années 1990. Malheureusement, sa carrière a décliné à la fin de cette décennie et il est décédé prématurément à l'âge de 27 ans. Sa mort a suscité une grande tristesse dans l'industrie du divertissement.

Photos

Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8 Photos Jonathan Brandis n_8

Filmographie

Titre Role
A Fate Totally Worse Than Death (2005) Drew
Puerto Vallarta Squeeze (2004) Neil Weatherford
111 Gramercy Park (2003) (TV) Will Karnegian
The Year That Trembled (2002) Casey Pedersen
Hart's War (2002) Pvt. Lewis P. Wakely
Ride with the Devil (1999/I) Cave Wyatt
Outside Providence (1999) Mousy
Aladdin's Arabian Adventures: Magic Makers (1998) (V) Mozenrath
Between the Sheets (1998) Robert Avacado
Two Came Back (1997) (TV) Jason
Fall Into Darkness (1996) (TV) Chad
SeaQuest DSV Lucas Wolenczak (57 episodes, 1993
Born Free: A New Adventure (1996) (TV) Randal 'Rand' Everett Thompson
Her Last Chance (1996) (TV) Preston
Aladdin Mozenrath (1 episode, 1995)
Good King Wenceslas (1994) (TV) Prince Wenceslas
Sidekicks (1992) Barry Gabrewski
Crossroads Michael Stahl (1 episode, 1992)
Ladybugs (1992) Matthew/Martha
Pros and Cons (1 episode, 1991)
Blossom Stevie (1 episode, 1991)
Our Shining Moment (1991) (TV) Michael 'Scooter' McGuire
The Wonder Years Steve (1 episode, 1991)
Gabriel's Fire Matthew Fixx (1 episode, 1991)
It (1990) (TV) William 'Stuttering Bill' Denbrough
The Flash Terry Cohan (1 episode, 1990)
The NeverEnding Story II: The Next Chapter (1990) Bastian Bux
The Munsters Today Matt Glover (1 episode, 1990)
Ghost Dad (1990) (voice) Additional Voices
Alien Nation Andron (1 episode, 1990)
Murder, She Wrote Kevin Bryce (1 episode, 1990)
Stepfather II (1989) Todd Grayland
Who's the Boss? Paul (1 episode, 1989)
Full House Michael (1 episode, 1989)
Oliver & Company (1988) (voice) Additional Voice
Webster Bobby (1 episode, 1988)
The Wrong Guys (1988) Kid Tim
Mars: Base One (1988) (TV)
Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story (1987) (TV) Lance as Age 11
L.A. Law Kevin Talbot (2 episodes, 1987)
Fatal Attraction (1987) Party Guest
Good Morning, Miss Bliss Michael Thompson (1 episode, 1987)
Sledge Hammer! Young Sledge (1 episode, 1986)
Mystery Magical Special (1986) (TV) Jonathan
Kate & Allie Chip's Friend (1 episode, 1984)

Anecdotes

En 1993 : Il a écrit un épisode Seaquest, police des mers

En 2002 : Il auditionna pour le rôle d' Anakin Skywalker dans Star Wars: Episode II - l'attaque des Clones

Il était fils unique

Il fut ami et voisin d'enfance avec l'actrice Juliette Clarke

Il a fait plus de 85 annonces publicitaire

Citations

Famille

Ses parents s'appellent Mary et Greg

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 24/11/2007 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Peyton Place Peyton Place

Peyton Place est une petite ville de Nouvelle-Angleterre, dans le Massachussets, où la vie est marquée par les faits et gestes des familles en vue. Les intrigues se tis...

Eddie Malavarca Eddie Malavarca

Acteur italo-américain connu à la télévision pour avoir joué le rôle d’un détenu dans la série américaine Oz entre 1997 et 2003 (à noter que Peter Schibetta,...