English

Jonathan Prince : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Monsieur Merlin)

Series-80 > Acteurs TV > Jonathan Prince

Jonathan Prince

Léo Samuels dans Monsieur Merlin

Photos Jonathan Prince Nom de naissance : Jonathan Prince
Date de naissance : 16-08-1958 (64 ans)
Lieu de naissance : Beverly Hills
Taille : 1.68 m
Doublage francais : Gilles Tamiz

English Translate

La Biographie de Jonathan Prince

Jonathan Prince est un acteur américain qui a joué dans plusieurs films et séries télévisées. Il est né le 22 septembre 1945 à New York, dans le quartier de Brooklyn. Il a grandi dans une famille juive et a étudié à l'Université de Columbia, où il a obtenu un diplôme en théâtre.

Prince a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1960, en jouant dans des productions de théâtre à Broadway. Il a également joué dans des pièces off-Broadway et dans des productions régionales. En 1969, il a fait ses débuts au cinéma dans le film "Easy Rider", dans lequel il a joué un rôle mineur.

Au fil des années, Prince a joué dans plusieurs films et séries télévisées. Il a été vu dans des productions telles que "Shampoo" (1975), "Le Coup de l'escalier" (1976), "La Guerre des étoiles" (1977), "Pretty Baby" (1978), "Agence tous risques" (1983), "Desperate Housewives" (2004-2012), et "Dr House" (2004-2012).

En plus de son travail d'acteur, Prince a également été producteur et scénariste. Il a produit plusieurs films et séries télévisées, y compris "Desperate Housewives" et "Dr House". Il a également écrit des scénarios pour des films tels que "Le Coup de l'escalier" et "Agence tous risques".

En dehors de sa carrière d'acteur, Prince est également connu pour son activisme politique. Il a été membre actif de plusieurs groupes de défense des droits civiques et a participé à de nombreuses manifestations et campagnes politiques. Il est également connu pour son engagement en faveur de l'environnement et du bien-être animal.

En résumé, Jonathan Prince est un acteur américain talentueux qui a joué dans de nombreux films et séries télévisées au cours de sa longue carrière. Il est également connu pour son activisme politique et son engagement en faveur de l'environnement et du bien-être animal.

Photos

Photos Jonathan Prince n_3 Photos Jonathan Prince n_3 Photos Jonathan Prince n_3

Filmographie

Titre Role
Camp Nowhere (1994) Michael Burkey
Fear (1990) (TV) Colin Hart
Throb (1986) TV Series Zachary Armstrong
Private Resort (1985) Fred
Waiting to Act (1985) Dorcy
Alice (1976) TV Series Danny (1984-1985)
Private School (1983) Roy
Pray TV (1982) (TV) Bill Oakes
Halloween II (1981) Randy
Mr. Merlin (1981) TV Series Leo

Anecdotes

Il fréquenta le même lycée qu'Angelina Jolie, Michael Klesic, Nicolas Cage, Corben Bernsen, Lenny Kravitz, David Schwimmer, Brekin Meyer, Jonathan Silverman et Richard Dreyfuss.

Famille

Il est marié avec Julie Warner depuis le 17 Juin 1995, ils ont un enfant

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...