English Deutch Espanol

Judith Light : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Madame est servie, Ugly Betty)

Series-80 > Acteurs TV > Judith Light

Judith Light

Angela Bower dans Madame est servie, Claire Meade dans Ugly Betty

Photos Judith Light Nom de naissance : Judith Ellen Licht
Date de naissance : 09-02-1949 (71 ans)
Lieu de naissance : Trenton (USA)
Taille : 1.73 m
Doublage francais : Monique Thierry

English Translate

La Biographie de Judith Light

Née en 1949 dans le New Jersey, Judith Light trouve son premier rôle dans le soap One Life to Live, en 1977. Elle quitte le show en 1983, pour devenir la maîtresse de maison dans Madame est Servie. En 1993, elle trouve un rôle dans la série Phenom. Entre les deux séries, elle aura joué dans une demi-douzaine de téléfilms. Mariée depuis 1985, la comédienne ne déborde pas de projets préférant s'occuper de sa famille. Elle rebondit donc de téléfilms en téléfilms même si elle avait tenté de revenir sur le petit écran avec une série avortée, The Simple Life. En 1999, elle donne la réplique à Charlton Heston, Vanessa Redgrave, Donald Sutherland et… Ophélie Winter, dans Toscano de Dan Gordon.

Photos

Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25 Photos Judith Light n_25

Filmographie

Titre Role
Stones, The (2003) Serie TV Barbara Stone
Law & Order: Special Victims Unit (1999) Serie TV Elizabeth Donnelly (2002-)
Joseph: King of Dreams (2000) (V) (voice) Zuleika
Carriers (1998) (TV) Maj. Carmen Travis
Simple Life, The (1998) Serie TV Sara Campbell
Too Close to Home (1997) (TV) Diana Donahue
Step Toward Tomorrow, A (1996) Anna Lerner
Murder at My Door (1996) (TV) Irene McNair
Husband, a Wife and a Lover, A (1996) (TV) Lisa McKeever
Lady Killer (1995) (TV) Janice Mitchell
Against Their Will: Women in Prison (1994) (TV) Alice Needham
Betrayal of Trust (1994) (TV) Barbara Noel
Phenom (1993) Serie TV Dianne Doolan
Men Don't Tell (1993) (TV) Laura MacAffrey
Wife, Mother, Murderer (1991) (TV) Marie Hilley/Robbi/Teri
In Defense of a Married Man (1990) (TV) Laura Simmons
My Boyfriend's Back (1989) (TV) Vickie Vine
Ryan White Story, The (1989) (TV) Jeanne White
Stamp of a Killer (1987) (TV) Cathy Proctor
Madame est servie (1984) Serie TV Angela Bower
Intimate Agony (1983) (TV) Marsha
One Life to Live (1968) Serie TV Karen Wolek Wolek #3 (1977-1983)

Anecdotes

Elle fut diplomée de l'université de Carnegie Mellon en 1971

Son rôle dans la série TV "One life to live" était tellement remarquable et tellement marquant qu'il sert aujourd'hui d'exemple dans les classes de théatre américaines. De plus, sa performance fut honorée en étant classé par un magazine TV parmis les 100 moments les plus mémorables de la télévision

Durant sa participation à la série TV "One life to live", elle remporta deux "Emmy Awards", un "Soapy Award", et un "Soap Opera Hall of Fame Award"

Elle s'est rasée entièrement la tête pour son rôle de Vivian Bearing (une académicienne décédée d'un cancer des ovaires), dans le spectacle "Wit", en 1999

Elle a rencontrée son mari sur le tournage de la série "One life to live"

D'après elle, la raison pour laquelle elle n'a jamais eu d'enfants est du au fait qu'elle aurait s'y consacrer pleinement, ce qui aurait été incompatible avec sa carrière d'actrice

Famille

Elle est mariée à l'acteur Robert Desiderio depuis 1985

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...