English

Kate Jackson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Les Deux font la Paire, Drôles de Dames)

Series-80 > Acteurs TV > Kate Jackson

Kate Jackson

Amanda King dans Les Deux font la Paire, Sabrina Duncan dans Drôles de Dames

Photos Kate Jackson Nom de naissance : Catherine Elise Jackson
Date de naissance : 29-10-1948 (74 ans)
Lieu de naissance : Birmingham (Alabama, USA)
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Perette Pradier

English Translate

La Biographie de Kate Jackson

Kate Jackson est née le 29 octobre 1948 à Birmingham. C est la fille de Hogan et Ruth Jackson. Elle fait des études à l université du Mississippi et à Birmingham Southern. Elle apprend son métier à la New York s Academy of Dramatic Arts. Au début, elle commence par la mannequinat avant de jouer dans Good Housekeeping. Elle part à Hollywood où elle décroche le rôle de Jill Danko dans la série TV de Aaron Spelling The Rookies. Elle devient célébre ensuite en interprétant Sabrina Duncan dans la série Drôles de dames. Elle connait également le succès avec les séries Les deux font la paire et Baby boom. Elle a également tourné pour le cinema.

Depuis les Drôles de Dames, elle n'avait tourné que quelques téléfilms sans retrouver de personnage aussi charismatique que celui de Sabrina Duncan dans la série d'Aaron Spelling. A l'époque où elle est devient Amanda King, Kate Jackson est mariée au producteur David Greenwald, après avoir divorcé d'Andrew Stevens (Casey Denault dans Dallas et Glenn Matthews dans Scandales à l'Amirauté), et dirige sa propre maison de production baptisée Shoot The Moon Enterprises. En qualité de productrice, elle aura son mot à dire sur les scénarii de la série, bien plus que son partenaire Bruce Boxleitner, par ailleurs moins bien payé qu'elle.

Photos

Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27 Photos Kate Jackson n_27

Filmographie

Titre Role
No Regrets (2004) Suzanne Kennerly
Larceny (2004) Mom
Miracle Dogs (2003) (TV) Terry Logan
A Mother's Testimony (2001) (TV) Sharon Carlson
Satan's School for Girls (2000) (TV) Olivia Burtis
Error in Judgment (1998) Shelley
Sweet Deception (1998) (TV) Kit Gallagher
What Happened to Bobby Earl? (1997) (TV) Rose Earl
Panic in the Skies! (1996) (TV) Laurie Ann Pickett
New Passages (1996) (TV) Host
A Kidnapping in the Family (1996) (TV) DeDe Cooper
The Cold Heart of a Killer (1996) (TV) Jessie Arnold
The Silence of Adultery (1995) (TV) Dr. Rachel Lindsey
Justice in a Small Town (1994) (TV) Sandra Clayton
Armed and Innocent (1994) (TV) Patsy Holland
Arly Hanks (1993) (TV) Arly hanks
The Shrine of Lorna Love (1993) (TV)
Empty Cradle (1993) (TV) Rita Donohue
Adrift (1993) (TV) Katie Nast
Homewrecker (1992) (TV) (voice) Lucy
Quiet Killer (1992) (TV) Dr. Nora Hart
The Stranger Within (1990) (TV) Mare Blackburn
Loverboy (1989) Diane Bodek
Baby Boom (1988) TV Series J.C. Wiatt
Les deux font la paire (1983) (TV) Mrs. Amanda King
Les deux font la paire (1983) TV Series Mrs. Amanda King
Listen to Your Heart (1983) (TV) Frannie Greene
Making Love (1982) Claire
Dirty Tricks (1981) Polly Bishop
Thin Ice (1981) (TV) Linda Rivers
Inmates: A Love Story (1981) (TV) Jane Mount
Topper (1979) (TV) Marion Kirby
James at 15 (1977) (TV) Robin
Thunder and Lightning (1977) Nancy Sue Hunnicutt
Drole de dames (1976) TV Series Sabrina Duncan (1976-1979)
Death at Love House (1976) (TV) Donna Gregory
Drole de dames (1976) (TV) Sabrina Duncan
Death Scream (1975) (TV) Carol
Death Cruise (1974) (TV) Mary Frances Radney
Killer Bees (1974) (TV) Victoria Wells
Satan's School for Girls (1973) (TV) Roberta Lockhart
Limbo (1972) Sandy Lawton
The Rookies (1972) TV Series Jill Danko
The New Healers (1972) (TV)
Night of Dark Shadows (1971) Tracy Collins
Dark Shadows (1966) TV Series Daphne Harridge (1970-1971)/Daphne Harridge Collins parallel

Anecdotes

Elle était parmis les douze nouvelles actrices les plus prometteuses de 1972, dans l'emission de John Willis.

Elle dû abandonner le rôle de Joanna dans "Kramer contre Kramer", en 1979, au profit de Meryl Streep, pour cause de conflits de planning avec "Drole de dames".

Elle est classée 18ème parmis les 100 femmes les plus sexy de tout les temps, du magazine FHM.

Elle fut mannequin chez Revlon.

Elle fut nominée 3 fois aux Emmy Awards, et 4 fois au Golden Globes. Elle remporta un "award of excellence from the UCLA drama department", et 2 Awards humanitaires pour son travail avec les enfants et les animaux.

Elle fut découverte par un producteur-agent de la Paramount, Robert Evans, pour son look "années 40".

En 1987, ses jambes étaient assurées pour 8 millions de dollars.

Elle débute une carrière professionnelle de mannequin à l'age de 16 ans.

En 1989, les gens d'Hollywood ont nommé Kate l'actrice la plus désagreable du show business, alors que Jaclyn Smith (sa partenaire dans Drôle de dames), fut "élue" une des plus agréable.

Elle fut membre de la confrerie étudiante Kappa Kappa Gamma.

Elle a subit une opération à coeur ouvert dans les années 90 pour un trou dans le coeur, elle avait ce problème depuis toute petite mais ne le savait pas.

Famille

Elle fut marié 3 fois : Andrew Stevens (1978-1980), David Greenwald (1982-1984), et Tom Hart (1991-1993).

Avec l'aide de son amie Rosie O'Donnell, elle adopte un garcon en 1995, Charles Taylor.

Elle a guérie de 2 cancers du sein. Le premier en 1987, et le second en 1989. Après une mastectomie partielle, et un loud traitement, elle gagna ce combat et partagea son expérience, en mettant en avant l'importance des mammographies.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par celine1972

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...