English

Katey Sagal : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Marié, 2 enfants)

Series-80 > Acteurs TV > Katey Sagal

Katey Sagal

Peggy Bundy dans Marié, 2 enfants

Photos Katey Sagal Nom de naissance : Catherine Louise Sagal
Date de naissance : 19-01-1954 (70 ans)
Lieu de naissance : Hollywood (USA)
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Martine Meiraghe

English Translate

La Biographie de Katey Sagal

Catherine Louise Sagal est née en 1954 à Hollywood. Actrice de théâtre, elle apparaît peu à l’écran avant de devenir Peggy. Trois téléfilms en 4 ans, puis elle disparaît 10 ans du petit écran avant de revenir dans la série, Mary, avec comme partenaire Mary Tyler Moore. La série ne dure qu’une saison, puis la comédienne obtient le rôle de Peggy. La gloire ne l’éblouit toujours pas, et elle continue à se faire discrète. Quelques longs métrages à coté de la série, Katey Sagal est une femme qui garde la tête froide et qui finit même par s’effacer. Après l’arrêt de la série, elle s’adonne au doublage. Elle prête sa voix à la délicieuse Leela dans Futurama de Matt Groening. Pour l’an 2000, elle joue de nouveau dans une sitcom, Tucker, mais la série est rapidement arrêtée.

David Faustino est un acteur américain né le 3 mars 1974 à Los Angeles, en Californie. Il est surtout connu pour avoir joué le rôle de Bud Bundy dans la sitcom populaire des années 1990, Married... with Children (Sans un sous en français). Faustino a commencé sa carrière d'acteur à un jeune âge, apparaissant dans des publicités et des films pour enfants avant de décrocher son rôle principal dans Married... with Children en 1987. Depuis la fin de la série en 1997, Faustino a continué à travailler dans l'industrie du divertissement, apparaissant dans des films et des émissions de télévision. En plus de sa carrière d'acteur, Faustino est également un producteur, scénariste et producteur exécutif. Il a également lancé sa propre entreprise de production, Faustino Productions, en 2003. En plus de son travail dans l'industrie du divertissement, Faustino est également un musicien accompli et a sorti plusieurs albums de rap sous le nom de D' Lil. Dans l'ensemble, David Faustino est un acteur talentueux et polyvalent qui a su se faire un nom dans l'industrie du divertissement en jouant dans des films et des émissions de télévision populaires.

Photos

Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32 Photos Katey Sagal n_32

Filmographie

Titre Role
Touche pas à mes filles Cate Hennessy
Following Tildy (2002) Connie St. John
Imagine That (2002) TV Series Barb Thompson
Recess: School's Out (2001) (uncredited) (voix) Mrs. Flo Spinelli
Tucker (2000) TV Series Claire Wennick
Dropping Out (2000) Wendy
Smart House (1999) (TV) Pat
Futurama (1999) TV Series (voix) Turanga Leela
God's New Plan (1999) (TV) Ellen Young
Chance of a Lifetime (1998) (TV) Irene Duncan
Mr. Headmistress (1998) (TV) Harriet Magnum
Recess (1997) TV Series (voix) Mrs. Flo Spinelli
Trail of Tears (1995) (TV) Annie Cook
She Says She's Innocent (1991) (TV) Susan Essex
Mother Goose Rock 'n' Rhyme (1990) (TV) Mary Quite Contrary
Good Mother, The (1988) Ursula
Maid to Order (1987) Louise
Marié, 2 enfants (1987) TV Series Peggy Bundy
Mary (1985) TV Series Jo Tucker
Dream Makers, The (1975) (TV) Unemployment Manager
Columbo: Candidate for Crime (1973) (TV) Secretary
Failing of Raymond, The (1971) (TV) (as Catherine Louise Sagal) Girl patient

Anecdotes

Aujourd'hui, on la retrouve dans le sitcom 'Touche pas à mes filles' sur M6.

Elle portait une perruque pour son rôle de Peg dans la série

Elle a chanté le générique de fin du film "Loose Cannons", en 1990

Elle fut choriste de Bob Dylan, Bette Midler, Gene Simmons, et Tanya Tucker

Elle joue aujourd'hui le rôle de Kate dans la série "Touche pas à mes filles" où elle incarne la mère d'une bimbo (aussi populaire que Kelly) et d'une impopulaire ainsi que d'un fils qui veut un singe... Une femme qui aujourd'hui travaille comme infirmière dans un hôpital, elle a su se débarasser du rôle de Peggy qui a du être lourd à porter...

Famille

Elle a 3 soeurs : Liz, Jean, et Joe, toutes actrices

Elle a 2 enfants : une fille, Sarah Grace White(née le 7 août 1994); un fils, Jackson James White (né le 1er mars 1996)

Sa mère est d'origine anglaise, et son père est un immigrant d'origine Russe et Juive

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par petiot56

Peyton Place Peyton Place

Peyton Place est une petite ville de Nouvelle-Angleterre, dans le Massachussets, où la vie est marquée par les faits et gestes des familles en vue. Les intrigues se tis...

Eddie Malavarca Eddie Malavarca

Acteur italo-américain connu à la télévision pour avoir joué le rôle d’un détenu dans la série américaine Oz entre 1997 et 2003 (à noter que Peter Schibetta,...