English Deutch Espanol

Katherine Helmond : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Madame est servie)

Series-80 > Acteurs TV > Katherine Helmond

Katherine Helmond

Mona Robinson dans Madame est servie

Photos Katherine Helmond Nom de naissance : Katherine Helmond
Date de naissance : 05-07-1929
Date de décès : 23-02-2019 (90 ans)
Lieu de naissance : Galveston (USA)
Taille : 1.57 m
Doublage francais : Françoise Fleury

English Translate

La Biographie de Katherine Helmond

C'est en 1971 qu'elle débute dans L'Hôpital d'Arthur Hiller avec George C. Scott et Diana Rigg. La même année, elle tourne dans Believe in Me avec Jacqueline Bisset. Par la suite, l'actrice ne joue que dans des téléfilms jusqu'en 1975, où sous la direction de Robert Wise, elle monte à bord du Zeppelin. Un an plus tard, c'est l'immense Alfred Hitchcock qui l'engage pour Complot de Famille. En 1977, elle découvre les joies de la sitcom avec Soap, parodie des soap-opera où elle croise Billy Crystal et Robert Urich. La série lui vaut un Golden Globe. En 1978, elle tourne dans la mini-série, Pearl puis en 1981, elle rencontre Terry Gilliam sur le tournage du délirant Bandits. L'actrice continue à tourner dans divers téléfilms, puis en 1984, elle devient la trépidante Mona. Un rôle qui lui va à ravir et qu'elle quitte de temps à autre pour jouer dans des longs-métrages. Elle retrouve ainsi Terry Gilliam dans le kafkaïen Brazil. Lorsque la série s'arrête, l'actrice se révèle moins prolifique, se fait oublier et joue à de rares occasions. En 1998, on la reconnaît dans Las Vegas Parano… de Terry Gilliam !

Photos

Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17 Photos Katherine Helmond n_17

Filmographie

Titre Role
Big Paw: Beethoven 5 (2003) (V) Crazy Cora Wilkens
Mr. St. Nick (2002) (TV) Queen Carlotta
Living in Fear (2001) Mrs. Ford
Perfect Nanny, The (2000) Mrs. McBride
How to Marry a Billionaire: A Christmas Tale (2000) (TV) Shatzie
Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Desk Clerk at Mint Hotel
Ms. Scrooge (1997) (TV) Maude Marley
Steven Spielberg's Director's Chair (1996) (VG) Ma Cavello
Coach (1989) Serie TV Doris Elizabeth Sherman (1995-1997)
Liz: The Elizabeth Taylor Story (1995) (TV) Hedda Hopper
Flight of the Dove, The (1994) Dr. Pamela Schilling
Amore! (1993) Mildred Schwartz
Elvira Show, The (1993) Serie TV Aunt Minerva
Inside Monkey Zetterland (1992) Honor Zetterland
Grass Roots (1992) (TV) Emma Carr
Deception: A Mother's Secret (1991) (TV) Geena Milner
Perfect Tribute, The (1991) (TV) Farm Woman
When Will I Be Loved? (1990) (TV) Barbara Patterson
Save the Dog! (1988) (TV)
Lady in White (1988) Amanda
Overboard (1987) Edith Mintz
Christmas Snow (1986) (TV) Widow Mutterance
Shadey (1985) Lady Constance Landau
Brazil (1985) Mrs. Ida Lowry
Madame est servie (1984) Serie TV Mona Robinson
Rosie: The Rosemary Clooney Story (1982) (TV) Frances Clooney
For Lovers Only (1982) (TV) Bea Winchell
Faerie Tale Theatre (1982) Serie TV Jack's Mother
World War III (1982) (TV) Dorothy Longworth
Time Bandits (1981) Mrs. Ogre
Scout's Honor (1980) (TV) Pearl Bartlett
Diary of a Teenage Hitchhiker (1979) (TV) Elaine Thurston
Pearl (1978) (mini) Serie TV Mrs. Sally Colton, Madam
Getting Married (1978) (TV) Vera Lesser
Soap (1977) Serie TV Jessica Tate
Little Ladies of the Night (1977) (TV) Miss Colby
Wanted: The Sundance Woman (1976) (TV) Mattie Riley
Baby Blue Marine (1976) Mrs. Hudkins
Family Plot (1976) Mrs. Maloney
James Dean (1976) (TV) Claire Folger
Hindenburg, The (1975) Mrs. Mildred Breslau
First 36 Hours of Dr. Durant, The (1975) (TV) Nurse Katherine Gunther
Cage Without a Key (1975) (TV) Mrs. Little
Family Nobody Wanted, The (1975) (TV) Mrs. Bittner
Legend of Lizzie Borden, The (1975) (TV) Emma Borden
Locusts (1974) (TV) Claire Fletcher
Larry (1974) (TV) Maureen Whitten
Dr. Max (1974) (TV) Libby Oppel
Autobiography of Miss Jane Pittman, The (1974) (TV) Lady at House
Believe in Me (1971) Saleslady
Hospital, The (1971) Marilyn Mead

Anecdotes

Famille

Elle est mariée à David Christian depuis 1962

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Touche pas à mes filles Touche pas à mes filles

Quand Kate, la femme de Paul Hennessy, recommence à travailler à temps plein, celui-ci est obligé de s'occuper de leurs trois enfants (Bridget, Kerry et Rory) qui lui ...

Jesse Collins Jesse Collins

Jesse Collins (né le 9 Décembre, 1961) est un acteur et réalisateur. Il est surtout connu pour en vedette dans la série télévisée Katts et Dog, connu international...