English

Kathy Baker : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (High Secret City: La Ville du grand secret)

Series-80 > Acteurs TV > Kathy Baker

Kathy Baker

Photos Kathy Baker Nom de naissance : Kathy Whitton Baker
Date de naissance : 08-06-1950 (72 ans)
Lieu de naissance : Midland Texas
Doublage francais : Christine Delaroche

English Translate

La Biographie de Kathy Baker

Après des études de français et d'art dramatique en Californie, Kathy Baker part s'installer à Paris durant une dizaine d'années, loin du milieu cinématographique. Au début des années 80, elle revient sur ses terres, désireuse de se faire un nom en tant que comédienne. Ses voeux sont vite exaucés puisqu'en 1983, elle tient la vedette de la pièce de théâtre Fool for love de Sam Shepard et apparaît au casting du drame L' Etoffe des heros de Philip Kaufman.

Kathy Baker marque ensuite les esprits avec des rôles difficiles. Prostituée dans La Rue, alcoolique dans Clean and sober, elle recueille les suffrages de ses pairs à défaut d'une véritable reconnaissance publique. L'année 1990, grâce à sa prestation dans le Edward aux mains d'argent de Tim Burton, marque un relatif tournant à ce niveau. Une reconnaissance du public tardive qui ne l'empêche pas de continuer à privilégier le petit écran.

Alternant grosses productions et oeuvres indépendantes, Kathy Baker, actrice discrète vantée pour la qualité de son jeu, apparaît notamment aux génériques de Mad Dog and Glory (1993), L' Oeuvre de Dieu, la part du diable (1999), La Prison de verre (2001) et Assassination tango (2002). Beaucoup plus régulière sur grand écran, elle participe au drame historique Retour à Cold Mountain aux côtés de Nicole Kidman et Jude Law, puis incarne en 2004 la mère de Jennifer Garner dans la comédie 30 ans sinon rien.

Kathy Baker est une actrice américaine connue pour ses rôles dans des films et des séries télévisées. Elle a commencé sa carrière au théâtre avant de passer au cinéma et à la télévision. Elle a joué dans des films tels que "Edward aux mains d'argent", "Clean and Sober", "The Cider House Rules" et "Cold Mountain". Elle a également été récompensée pour son rôle dans la série télévisée "Picket Fences". En outre, elle a remporté un Emmy Award et trois Screen Actors Guild Awards pour ses performances à la télévision.

Photos

Photos Kathy Baker n_5 Photos Kathy Baker n_5 Photos Kathy Baker n_5 Photos Kathy Baker n_5 Photos Kathy Baker n_5

Filmographie

Titre Role
Jesse Stone: Thin Ice (2008) (TV) (filming) Rose Gammon
Miss Nobody (2008) (filming) Claire McKinney
Last Chance Harvey (2008) (filming)
Shades of Ray (2007) (completed) Janet Rehman
The Jane Austen Book Club (2007) Bernadette
Jesse Stone: Sea Change (2007) (TV) Rose Gammon
Law & Order: Special Victims Unit Hannah Curtis (1 episode, 2007)
Gilmore Girls Mia (1 episode, 2007)
Babylon Fields (2007) (TV) Shirley Wunch
All the King's Men (2006) Mrs. Burden
Nip/Tuck Gail Pollack / ... (2 episodes, 2005)
Medium Mrs. Dubois (1 episode, 2005)
Fathers and Sons (2005) (TV) Nora
Spring Break Shark Attack (2005) (TV) Mary Jones
Nine Lives (2005) Camille
Jack & Bobby Carol Bryson (1 episode, 2004)
Sucker Free City (2004) (TV) Cleo Wade
13 Going on 30 (2004) Bev Rink
Monk Sylvia Fairbourn (1 episode, 2004)
Cold Mountain (2003) Sally Swanger
Picking Up & Dropping Off (2003) (TV) (uncredited)
Assassination Tango (2002) Maggie
Too Young to Be a Dad (2002) (TV) Susan Freeman
Door to Door (2002) (TV) Gladys Sullivan
Boston Public Meredith Peters (14 episodes, 2001-2002)
The Guardian Janine McGregor (1 episode, 2002)
The Glass House (2001) Nancy Ryan
Sanctuary (2001) (TV) Aunt Kate
Gideon's Crossing Jane Kagen (1 episode, 2001)
Murphy's Dozen (2001) (TV)
Ten Tiny Love Stories (2001)
Bull Virginia Blackstone (1 episode)
Ratz (2000) (TV) Doris Trowbridge/Regina Lee Savage
Chicago Hope Mary Wyzinski (1 episode, 2000)
Touched by an Angel Ellen (1 episode, 2000)
Things You Can Tell Just by Looking at Her (2000) Rose (segments Someone For Rose and Fantasies about Rebecca)
A Season for Miracles (1999) (TV) Ruth
Hey Arnold! Dr. Bliss (1 episode, 1999)
Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (1999) (TV) Janice Danner
A Little Inside (1999) Nancy
The Cider House Rules (1999) Nurse Angela
ATF (1999) (TV) A.T.F. Director Maggie Hale
The Practice Evelyn Mayfield (2 episodes, 1998)
Oklahoma City: A Survivor's Story (1998) (TV) Priscilla Salyers
Ally McBeal Katherine Dawson (1 episode, 1997)
Weapons of Mass Distraction (1997) (TV) Margo Powers
Not in This Town (1997) (TV) Tammy Schnitzer
Gun Dora Hochfelder (1 episode, 1997)
Inventing the Abbotts (1997) Helen Holt
To Gillian on Her 37th Birthday (1996) Esther Wheeler
Picket Fences Dr. Jill Brock (87 episodes, 1992-1996)
Lush Life (1993) (TV) Janis Oliver
Mad Dog and Glory (1993) Lee
Jennifer Eight (1992) Margie Ross
Article 99 (1992) Dr. Diana Walton
One Special Victory (1991) (TV) Ellen
Edward Scissorhands (1990) Joyce
Mister Frost (1990) Dr. Sarah Day
The Image (1990) (TV) Marcie Guilford
Dad (1989) Annie
Jacknife (1989) Martha Flannigan
Marked for Murder (1989) (V) Exotic Dancer
Clean and Sober (1988) Charlie Standers
Permanent Record (1988) Martha Sinclair
Mariah (1 episode, 1987)
Street Smart (1987) Punchy
Amazing Stories Charlene 'Charlie' Benton (1 episode, 1987)
Nobody's Child (1986) (TV) Lucy Stavros
A Killing Affair (1986) Maggie Gresham

Anecdotes

Citations

Famille

Elle fut marié avec Donald Camillieri de 1985 à 1999, ils eurent 2 enfants

Elle est marié avec Steven Robman depuis Juin 2003

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 10/12/2007 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...