English Deutch Espanol

Katie Holmes : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dawson)

Series-80 > Acteurs TV > Katie Holmes

Katie Holmes

Joey Potter dans Dawson

Photos Katie Holmes Nom de naissance : Katherine Noelle Holmes
Date de naissance : 18-12-1978 (42 ans)
Lieu de naissance : Toledo, Ohio, États-Unis
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Alexandra Garijo

English Translate

La Biographie de Katie Holmes

La belle Katie Holmes a vu le jour le 18 décembre 1978 à Toledo dans l’Ohio.

La jeune fille n’a pas vraiment ramé pour obtenir son premier grand rôle.

En fait, Katie a été poussé par un chasseur de talent afin d’auditionner pour certains films. C’est donc sans peine qu’elle décroche un rôle dans le film The Ice Storm réalisé par Ang Lee.

Une fois le tournage fini, la jeune fille retourne dans son Ohio natal afin d’y poursuivre ses études. Mais son intérêt pour le cinéma s’intensifie.

Elle entend parler d’un casting pour une série du nom de Dawson. Elle envoie une cassette et subjugue le réalisateur de la série.

Katie Holmes auditionne et épate toute l’équipe. Elle sera la future Joey ! Le seul Hic pour la jolie Katie, c’est qu’elle doit quitter sa famille, le tournage a lieu en Caroline. Heureusement, la bonne ambiance sur le plateau la mette à l’aise.

Elle passe beaucoup de son temps libre avec les autres acteurs de la série. Sa carrière est lancée. Elle est promise à un brillant avenir. Elle a déjà gagné un « Breakhrought Performance Female » au MTV Movie Awards.

En même temps que Dawson, Katie enchaîne les rôles sur grand écran. On la verra ainsi dans Comportements troublants, Mrs Tingle, Phone Game, Abandon ou encore Des étoiles plein les yeux de Forest Whitaker.

La série qui la faite connaître au grand public s'arrête en 2003. Mais Katie n'a pas fini de faire parler d'elle. En 2005, elle obtient l'un des rôles principaux dans Batman begins.

Photos

Photos Katie Holmes n_6 Photos Katie Holmes n_6 Photos Katie Holmes n_6 Photos Katie Holmes n_6 Photos Katie Holmes n_6 Photos Katie Holmes n_6

Filmographie

Titre Role
The Other Side (2008) (pre-production) Max Mackenzie
Tropic Thunder (2008) (post-production)
Mad Money (2008) (completed) Jackie Truman
Thank You for Smoking (2005) Heather Holloway
Batman Begins (2005) (VG) (voice) Rachel Dawes
Batman Begins (2005) Rachel Dawes
First Daughter (2004) Samantha Mackenzie
Dawson's Creek Joey Potter / ... (128 episodes, 1998-2003)
Pieces of April (2003) April Burns
The Singing Detective (2003) Nurse Mills
Abandon (2002) Katie Burke
Phone Booth (2002) Pamela McFadden
Saturday Night Live Host (1 episode, 2001)
The Gift (2000) Jessica King
Wonder Boys (2000) Hannah Green
Teaching Mrs. Tingle (1999) Leigh Ann Watson
Muppets from Space (1999) (uncredited) Beach Scene
Go (1999) Claire Montgomery
Disturbing Behavior (1998) Rachel Wagner

Anecdotes

À la sortie des MTV award 1999 les fans ont confondus Katie avec Britney Spears.

Un groupe de musique punk (Youth in Asia) lui a entièrement dédié une chanson

Citations

Famille

Elle est mariée à Tom Cruise, ils ont eut un fille, Suri

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 10/12/2007 par doudoune

Sam Cade Sam Cade

Glenn Ford est le shérif Sam Cade dans cette série policière du début des années 70. Son champ d'action est le comté de Madrid City dans l'état du Nouveau-Mexique....

Amy Jo Johnson Amy Jo Johnson

Amy Jo Johnson est une actrice, compositeur et productrice américaine née le 6 octobre 1970 à Cap Cod, dans le Massachusetts aux États-Unis....