English Deutch Espanol

Ken Kercheval : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Dallas)

Series-80 > Acteurs TV > Ken Kercheval

Ken Kercheval

Cliff Barnes dans Dallas

Photos Ken Kercheval Nom de naissance : Ken Kercheval
Date de naissance : 15-07-1935 (85 ans)
Lieu de naissance : Wolcottville Indiana
Taille : 1.78 m
Doublage francais : Pierre Arditi et Bernard Woringer

English Translate

La Biographie de Ken Kercheval

Né le 15 juillet 1935 à Wolcottville (Indiana). Il débuta à la télévision dans les anées 60. Ken Kercheval eu trois enfants de son premier mariage : divorce en 1966. Puis marié à Ava Fox et Cheryl Paris. De 1965 à 1967, il sera le docteur Nick Hunter dans la série « Search for tomorrow » : un rôle qu’il reprendra de 1972 à 1973. Il fait quelques apparitions au cinéma mais sans grand succès. Il retourne vers la télévision. En 1974, il incarne Larry Kirby dans la série « How to survive a marriage ». Au cinéma il n’a guère tourner de films intéressants excepté « Network » un film dramatique sur l’univers de la télévision. Sydney Lumet, en 1976. En 1978, il rejoint l’équipe de « Dallas » pour interpréter le rôle de Cliff Barnes, qui lui apportera la consécration. Il fût le seul acteur avec Larry Hagman à jouer dans la série de bout en bout. En 1994, il a combattu le cancer du poumon qui le minait. Aujourd’hui ce n’est qu’un lointain souvenir. A la télévision, on l’a vu dans les séries « Mike Hammer » ou « Dans la chaleur de la nuit » ou il était dirigé par... Larry Hagman. Ken Kercheval est également apparu dans les séries « L’homme à la Rolls » en 1994 et « Urgences » en 1998. En 1996, il a repris son rôle de Cliff Barnes pour le téléfilm « Dallas : J.R returns », ou il retrouvait ses camarades de la série. Mais aujourd’hui, Ken Kercheval se consacre au théatre et joue souvent sur les scènes new-yorkaises.

Photos

Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7 Photos Ken Kercheval n_7

Filmographie

Titre Role
Crossing Jordan Claude Manning / ... (2 episodes, 2002-2006)
Surviving in L.A. (2005) Charlie
Blind Obsession (2001) Harrison Pendragon
Diagnosis Murder Alex Ridlin / ... (4 episodes, 1993-2000)
ER Mr. Zwicki (1 episode, 1998)
Rusty: A Dog's Tale (1998) Carl Winthrope
Dallas: J.R. Returns (1996) (TV) Clifford 'Cliff' Barnes
A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor (1994) (TV) Harlan Richards
Burke's Law Bernie Green (1 episode, 1994)
Beretta's Island (1994) Barone
Lovejoy Rutherford Lovejoy (1 episode, 1993)
Walker, Texas Ranger Dr. Slade (1 episode, 1993)
The Golden Palace Charlie (1 episode, 1993)
Woman on the Ledge (1993) (TV) Doctor Martin
In the Heat of the Night Judge Lawton Gray (1 episode, 1993)
Dangerous Curves Jimmy Douglas (1 episode, 1992)
Murder, She Wrote Alex Ericson (1 episode, 1992)
L.A. Law (1 episode, 1992)
Diagnosis Murder (1992) (TV) Frank Stevens
I Still Dream of Jeannie (1991) (TV) Simpson
Keeping Secrets (1991) (TV) Frank Mahoney
Dallas Cliff Barnes (181 episodes, 1978-1991)
California Casanova (1991) Willie
Corporate Affairs (1990) Arthur Strickland
Perry Mason: The Case of the Defiant Daughter (1990) (TV) L.D. Ryan
Highway to Heaven Richard Osbourne (1 episode, 1988)
Matlock Louis Devlin (1 episode, 1987)
Mike Hammer (1 episode, 1987)
Hotel Frank Jessup / ... (2 episodes, 1983-1986)
Calamity Jane (1984) (TV) Buffalo Bill Cody
The Demon Murder Case (1983) (TV) Richard Clarion
The Patricia Neal Story (1981) (TV) Dr. Canton
Trapper John, M.D. Marty (1 episode, 1981)
The Love Boat Don Bartlett (1 episode, 1981)
Walking Through the Fire (1979) (TV) Dr. Freeman
Too Far to Go (1979) (TV) Jack Dennis
Starsky and Hutch Deputy D.A. Clayburn (2 episodes, 1979)
CHiPs Dr. Faraday (1 episode, 1978)
Devil Dog: The Hound of Hell (1978) (TV) Miles Amory
F.I.S.T (1978) Bernie Marr
Kojak Lacy / ... (3 episodes, 1973-1978)
Family Mark Adams (1 episode, 1978)
Rafferty Jerry Parks (1 episode, 1977)
The Lincoln Conspiracy (1977) John Surratt
Network (1976) Merrill Grant
Judge Horton and the Scottsboro Boys (1976) (TV) District Attorney Tom Knight
Beacon Hill Dist. Attorney (1 episode, 1975)
How to Survive a Marriage (1974) TV series Larry Kirby #2 (1974)
The Disappearance of Flight 412 (1974) (TV) White
Get Christie Love! (1 episode, 1974)
The Seven-Ups (1973) Ansel
The Coming Asunder of Jimmy Bright (1971) (TV)
Rabbit, Run (1970) Barney
Cover Me Babe (1970) Jerry
The Secret Storm (1954) TV series Archie Borman (1968)
Pretty Poison (1968) Harry Jackson
Search for Tomorrow (1951) TV series Dr. Nick Hunter #2 (1967-1967, 1972-1973) (unknown episodes)
An Enemy of the People (1966) (TV) Billing
Hawk Clark (1 episode, 1966)
The Trials of O'Brien Dr. McCahey / ... (2 episodes, 1965-1966)
The Nurses Mac (1 episode, 1965)

Anecdotes

Son père était un médecin et sa mère infirmière.

Il fut marié 3 fois, il a eu 3 enfants de son 1er mariage.

Avec Larry Hagman, il fut le seul acteur à avoir participer à l'intégralité de la série DALLAS.

Il étudia à la Indiana University, à la University of the Pacific de Stockton en Californie et à la Neighborhood Playhouse de New York.

Citations

Famille

Il fut marié avec Ava Fox du 15 Avril 1986 à 1993, ils eurent 3 enfants

Avec Cheryl Paris du 21 Octobre 1994 à 2004, ils eurent 1 enfant.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 02/03/2008 par abdest

Automan Automan

Walter Nebicher travaille comme informaticien au sein de la police de los angeles mais tous ses collègues, à part la jolie roxanne, se moquent de lui.

c...

DeForest Kelley DeForest Kelley

Depuis Time to kill en 45, Deforest n'arrêtera pas de tourner dans des films comme Pénitencier du Colorado (48), Duke of Chicago (49), Témoin à abattre (55), Règleme...