English

Ketty Lester : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Petite Maison dans la Prairie)

Series-80 > Acteurs TV > Ketty Lester

Ketty Lester

Hester-Sue Terhune dans La Petite Maison dans la Prairie

Photos Ketty Lester Nom de naissance : Revoyda Frierson
Date de naissance : 16-08-1934 (88 ans)
Lieu de naissance : Hope Arkansas
Doublage francais : Nelly Vignon

English Translate

La Biographie de Ketty Lester

Ketty Lester de son vrai nom Revoyda Frierson est une chanteuse et actrice américaine née le 16 Août 1934 à Hope dans l'Arkansas.

Après avoir étudié la musique à San Francisco, elle débuta par être chanteuse. Elle fait une tournée en Europe avec l'orchestre de Cab Calloway. Suite à un bref passage dans une production à Broadway intitulé "Cabin in the sky", elle signe à l'ère records qui sortira "Love letters". Cette chanson deviendra un standard au royaume-uni et aux Etats-Unis et se hissera à la 2ème place du Billboard R & B chart.

En 1962, elle sort l'album " Betty Everett & Ketty Lester", en collaboration avec R & B singer Betty Everett.

C'est au début des années 70 qu'elle débute sa carrière d'actrice. De 1975 à 1977, elle interprète le rôle d'Helen Grant dans Des jours et des vies et de 1978 à 1983 celui de Hester-Sue Terhune dans La Petite Maison dans la Prairie. Elle n'a plus fait d'apparitions depuis 1998.

Photos

Photos Ketty Lester n_6 Photos Ketty Lester n_6 Photos Ketty Lester n_6 Photos Ketty Lester n_6 Photos Ketty Lester n_6 Photos Ketty Lester n_6

Filmographie

Titre Role
Getting Personal Nana (1 episode, 1998)
Runaway Car (1997) (TV) Willie Mae
Courthouse Rosetta's Mother (1 episode, 1995)
Jack Reed: A Search for Justice (1994) (TV) Barbara
House Party 3 (1994) Aunt Lucy
Percy & Thunder (1993) (TV) Grandma Katie
Street Knight (1993) Lucinda
L.A. Law (1 episode, 1991)
Adam 12 Nun (1 episode, 1990)
Gabriel's Fire Fitzgerald (2 episodes, 1990)
Brewster Place Patience Jones (1 episode, 1990)
Quantum Leap Myrtle (1 episode, 1989)
Alien Nation Teacher (1 episode, 1989)
Heartbeat Olivia (1 episode, 1989)
In the Heat of the Night Hannah Carter (1 episode, 1989)
St. Elsewhere Mrs. Callan (1 episode, 1988)
Trying Times Mildred (1 episode, 1987)
Webster Grace (2 episodes, 1987)
Hotel Doris (1 episode, 1986)
Morningstar/Eveningstar Nora Blake (7 episodes, 1986)
Scarecrow and Mrs. King (1 episode, 1986)
G.I. Joe Satin (3 episodes, 1985)
Rituals (1984) TV series Maddie Washington #1 (unknown episodes, 1984)
This Is the Life (1 episode, 1984)
Hill Street Blues Mrs. Tatum (2 episodes, 1983)
Little House on the Prairie Hester-Sue Terhune / ... (40 episodes, 1977-1983)
Happy Days Annie (1 episode, 1982)
Palmerstown, U.S.A. Sister Hattie (1 episode, 1981)
The Night the City Screamed (1980) (TV) Mrs. King
The White Shadow Mrs. Hendricks (1 episode, 1979)
Lou Grant Sara Marshall (1 episode, 1978)
Battered (1978) (TV) Helen
Cops and Robin (1978) (TV) Secretary
The Waltons Mrs. Thomas (1 episode, 1977)
Sugar Time! Lillian (1 episode, 1977)
Adventurizing with the Chopper (1976) (TV) Cousin Bea
Louis Armstrong
Days of Our Lives (1965) TV series Helen Grant (unknown episodes, 1975-1977)
The Prisoner of Second Avenue (1975) Unemployment Clerk
Harry O Sally Jackson (1 episode, 1975)
The Streets of San Francisco 1st Prostitute (1 episode, 1975)
Marcus Welby, M.D. Betty Fisher / ... (3 episodes, 1973-1975)
Uptown Saturday Night (1974) Irma Franklin
It's Good to Be Alive (1974) (TV) Mother
Love, American Style (segment Love and High Spirits) / ... (2 episodes, 1970-1973)
Temperatures Rising Nurse Ferguson (3 episodes, 1972-1973)
Sanford and Son Judy Edwards (1 episode, 1973)
Blacula (1972) Juanita Jones, Cabbie
Room 222 Mrs. Ellis (2 episodes, 1971)
The Bill Cosby Show Cathy (1 episode, 1969)
Julia Ms. Rita Hopkins (1 episode, 1969)
That Girl Mrs. Ellis (1 episode, 1969)
Green Acres Operator / ... (2 episodes, 1969)
The F.B.I. Mrs. Shepard (1 episode, 1969)

Anecdotes

Hope est également la ville natale du président Bill Clinton.

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 23/04/2010 par abdest

Dernier recours Dernier recours

Chaque année, des centaines d'innocents sont condamnés pour des crimes qu'ils n'ont pas commis, à cause de policiers véreux, de faux témoignages ou de jurés manipul...

Kate Mulgrew Kate Mulgrew

Elle se rend à New York à 17 ans où elle y trouvera plus tard son premier rôle (Maadame Columbo). Son rôle principale est Kathryn Janeway dans
Star Trek : Vo...