English

Kevin Hagen : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Petite Maison dans la Prairie)

Series-80 > Acteurs TV > Kevin Hagen

Kevin Hagen

Docteur Hiram Baker dans La Petite Maison dans la Prairie

Photos Kevin Hagen Nom de naissance : Kevin Hagen
Date de naissance : 03-04-1928
Date de décès : 09-07-2005 (77 ans)
Lieu de naissance : Chicago (USA)
Doublage francais : Robert Le Béal

English Translate

La Biographie de Kevin Hagen

Sa dernière apparition télé remonte à 1992.. En 1990 il a joué dans un épisode de "New york Police Judiciaire" (Law & Order)

Kevin Hagen est un acteur américain né le 3 mars 1928 à Milwaukee, dans le Wisconsin, aux États-Unis. Il a joué dans de nombreuses séries télévisées et films au cours de sa carrière, notamment dans la série télévisée "Little House on the Prairie" dans le rôle de l'instituteur Adam Kendall. Hagen a également joué dans des films tels que "The Andromeda Strain" et "Will Penny".

Hagen a commencé sa carrière en jouant dans des pièces de théâtre avant de se tourner vers la télévision et le cinéma. Sa première apparition à la télévision a eu lieu en 1956 dans la série télévisée "Playhouse 90". Il a ensuite joué dans de nombreuses autres séries télévisées, notamment "The Rifleman", "The Fugitive", "The Wild Wild West" et "The Big Valley".

En 1974, Hagen a obtenu le rôle principal dans la série télévisée "Little House on the Prairie", dans laquelle il a joué l'instituteur Adam Kendall pendant plusieurs saisons. La série a connu un grand succès et Hagen a été largement reconnu pour son travail dans ce rôle.

Hagen a également joué dans plusieurs films au cours de sa carrière, notamment "The Andromeda Strain" de Robert Wise en 1971 et "Will Penny" de Tom Gries en 1968. Dans "The Andromeda Strain", il a joué le rôle du Dr Hall, un scientifique travaillant sur un virus extraterrestre menaçant de détruire l'humanité. Dans "Will Penny", il a joué le rôle du shérif Ben Kimball, un homme au passé trouble qui se retrouve impliqué dans une affaire de meurtre.

En dehors de sa carrière d'acteur, Hagen était également un musicien accompli. Il a joué de la guitare, de la basse et de la batterie dans plusieurs groupes de musique au cours de sa vie.

Hagen est décédé le 9 juillet 2005 à l'âge de 77 ans à Lancaster, en Californie, des suites d'une longue maladie. Sa mort a été un choc pour ses fans et ses collègues, qui ont rendu hommage à sa carrière et à son talent en tant qu'acteur et musicien.

Photos

Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14 Photos Kevin Hagen n_14

Filmographie

Titre Role
Amazing Stories: Book Three (1992) (V) Rob Wellan (segment Life on Death Row)
The Ambulance (1990) Cop at Stables
Bonanza: The Next Generation (1988) (TV)
Trial by Jury (1987) TV Series Judge
General Hospital (1963) TV Series Toughie (1986)
Power (1986) Cop
Little House: Bless All the Dear Children (1984) (TV) Dr. Hiram Baker
Little House: The Last Farewell (1984) (TV) Dr. Hiram Baker
Little House: Look Back to Yesterday (1983) (TV) Dr. Hiram Baker
Beulah Land (1980) (mini) TV Series Sheriff Barnes
The Hunter (1980) Poker Player
Power (1980) (TV) Paul Hackett
The San Pedro Bums (1977) (TV) Mr. McClory
Little House on the Prairie (1974) TV Series Dr. Hiram Baker
Honky Tonk (1974) (TV)
The Soul of Nigger Charley (1973) Col. Blanchard
Gentle Savage (1973) Ken Shaeffer
The Delphi Bureau (1972) (TV) Luke
Dead Men Tell No Tales (1971) (TV) Karl
Vanished (1971) (TV) Matthew Silkwood
Weekend of Terror (1970) (TV) Lieutenant Papich
The Learning Tree (1969) Doc Tim Cravens
The Last Challenge (1967) Frank Garrison
Shenandoah (1965) Mule (rebel deserter)
Rio Conchos (1964) Blondebeard
The Man From Galveston (1963) John Dillard
Rider on a Dead Horse (1962) Jake Fry
Pork Chop Hill (1959) Cpl. Kissell
Gunsmoke in Tucson (1958) Clem Haney
Yancy Derringer (1958) TV Series John Colton
The Light in the Forest (1958) (uncredited)

Anecdotes

Il est décédé samedi 9 juillet 2005 des suites d'un cancer de l'oesophage.

Il est apparu en guest-star dans un épisode des années 90 de "au-delà du réel"

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par antoinemetz

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...