English Deutch Espanol

Kevin Peter Hall : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Superminds)

Series-80 > Acteurs TV > Kevin Peter Hall

Kevin Peter Hall

Elvin Lincoln dans Superminds

Photos Kevin Peter Hall Nom de naissance : Kevin Peter Hall
Date de naissance : 09-05-1955
Date de décès : 10-04-1991 (36 ans)
Lieu de naissance : Pittsburgh, Pennsylvania (USA)
Taille : 2.19 m


English Translate

La Biographie de Kevin Peter Hall

Kevin Peter Hall manifeste dès l'âge de huit ans le désir de devenir acteur. Une vocation qui fait s'arracher les cheveux à tous ses professeurs d'éducation physique : il mesure 2,19 m et, selon eux, son avenir est tout tracé dans le basket-ball. A l'adolescence, il est d'ailleurs la vedette de son lycée, et ses exploits sportifs lui permettent d'obtenir une bourse pour l'université de Washington. Pendant quatre ans, il étudiera les arts dramatiques tout en alignant des paniers pour son équipe universitaire...

Lorsqu'il obtient son diplôme, la tentation est grande de s'orienter vers le sport. Des équipes professionnelles se bousculent pour lui signer un contrat, et lui proposent dans l'immédiat un avenir plus confortable que la dure vie de comédien débutant. Kevin va couper la poire en deux : il accepte un contrat d'un an avec une équipe sud-américaine, et réunit suffisamment d'économies pour commencer par la suite sa carrière d'acteur sans traîner la misère. Mais, arrivé à Hollywood, il aura vite fait de manger son épargne, et devra travailler dans un magasin de nourriture diététique en attendant un engagement hypothétique.

D'auditions en auditions, il décroche des petits rôles au théâtre, puis apparaît dans quelques films avant de sortir de l'anonymat avec les feuilletons " E/R " et " Night Court ". Malgré ces quelques satisfactions, Kevin doit se rendre à l'évidence : sa taille démesurée est un handicap indiscutable dans la carrière qu'il s'est choisie. Fort heureusement, il existe des compensations : lorsqu'un rôle de géant figure dans un scénario, on peut parier à coup sûr que son téléphone va sonner. Ainsi quand James D. Parrist conçoit le personnage d'Elvin Lincoln, le rôle reviendra à Kevin en priorité : il est l'acteur le plus grand d'Hollywood !

Après l'annulation de " Superminds ", le problème de sa taille se pose une nouvelle fois. A moins d'un rôle sur mesure, à quel genre d'emploi peut-il prétendre ? Dans les mois qui suivent, deux engagements lui permettent d'éviter le chômage, mais, d'un point de vue artistique, ils ne sont qu'à demi satisfaisants. Dans " Predator ", c'est son visage qui se cache derrière le masque de l'immonde extraterrestre que combat Arnold Schwarzenneger, puis, dans " Big Foot et les Henderson ", il enfile une tenue de singe dans le plus strict anonymat...

Photos

Photos Kevin Peter Hall n_5 Photos Kevin Peter Hall n_5 Photos Kevin Peter Hall n_5 Photos Kevin Peter Hall n_5 Photos Kevin Peter Hall n_5

Filmographie

Titre Role
Highway to Hell (1992) Charon
Harry and the Hendersons (1991) TV Series Harry (1990-1991)
Predator 2 (1990) The Predator
227 (1985) TV Series Warren Merriwether (1989-1990)
Shannon's Deal (1989) (TV) Harry (one of the Card Players)
Rodney Dangerfield: Opening Night at Rodney's Place (1989) (TV) Richard Small
Big Top Pee-wee (1988) Big John
Predator (1987) The Predator/End Helicopter Pilot
Harry and the Hendersons (1987) Harry
Monster in the Closet (1987) Monster
Misfits of Science (1985) TV Series Dr. Elvin 'El' Lincoln
Misfits of Science (1985) (TV) Dr. Elvin 'El' Lincoln
The Wild Life (1984) Bouncer
One Dark Night (1983) Eddie
Mazes and Monsters (1982) (TV) Gorvil
Without Warning (1980) (as Kevin Hall) The Alien
Prophecy (1979) (uncredited) Mutant bear

Anecdotes

En 199, il meurt du Sida.

Famille

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par starwars102
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par tiesto79

Joey Joey

Spin-off de Friends qui suit les aventures de Joey Tribbiani parti poursuivre sa carrière de comédien à Hollywood....

Alan Fudge Alan Fudge

Alan Fudge (né le 7 février 1944 à Wichita) joue Crawford dans la série L'Homme de l'Atlantide.

...