English Deutch Espanol

Kevin Spacey : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Un Flic dans la Mafia)

Series-80 > Acteurs TV > Kevin Spacey

Kevin Spacey

Mel Profitt dans Un Flic dans la Mafia

Photos Kevin Spacey Nom de naissance : Kevin Spacey Fowler
Date de naissance : 26-07-1959 (61 ans)
Lieu de naissance : South Orange New Jersey
Taille : 1.80 m
Salaire : Le Negotiateur (1998) : 4.500.000$


English Translate

La Biographie de Kevin Spacey

Kevin Spacey connaît une enfance mouvementée et itinérante, car son père, rédacteur dans le secteur des hautes technologies, déménage très souvent.

Élève pour le moins indiscipliné, ses modèles sont alors James Stewart et Johnny Carson. Il suit des cours d'art dramatique à la fameuse Juilliard School et débute au théâtre en 1981, dans Henry IV, de Shakespeare. L'année suivante, on le voit à Broadway dans deux pièces de Tchekhov et d'Ibsen, avec notamment Liv Ullmann. En 1986, il obtient son premier grand succès dans Le long voyage dans la nuit, d'Eugene O'Neill, où il rencontre son futur mentor, Jack Lemmon. Sa passion pour le théâtre ne se démentira jamais, puisqu'il remonte sur les planches à plusieurs reprises, décrochant même un Tony Award en 1991 pour la pièce Lost in Yonkers.

Il joue aussi à la télévision, où on le voit notamment dans des séries comme La loi de Los Angeles et Un flic dans la Mafia. Au cinéma, c'est Mike Nichols qui lui donne sa première chance en 1986, dans La Brûlure. Puis il tient de modestes rôles secondaires dans Working Girl et Rocket Gibraltar (1988), aux côtés de Burt Lancaster. En 1992, sa notoriété a grandi et il décroche deux grands rôles dans Glengarry, de James Foley (avec Al Pacino, Jack Lemmon, Ed Harris et Jonathan Pryce), et Jeux d'adultes, d'Alan J. Pakula.

Il devient une véritable vedette à partir de 1994, avec The Ref, de Ted Demme. Loué par la critique et par le public, il devient l'un des " méchants " les plus en vue à Hollywood, tournant notamment dans Swimming with Sharks, de George Huang (1994), Usual Suspects, de Bryan Singer (1995) et Seven, de David Fincher (1995). En 1996, Kevin Spacey se lance dans une nouvelle aventure en mettant en scène son premier film, Albino Alligator. En dehors de ses rôles de tueur psychopathe, il incarne, entre autres, un journaliste dans Iron Will, de Charles Heid (1994), un juge dans Le droit de tuer, de Joel Schumacher, (1996), un policier dans le mémorable L.A. Confidential, de Curtis Hanson (1997) et un grand bourgeois criminel dans Minuit dans le jardin du Bien et du Mal, de Clint Eastwood (1997).

Sa prestation dans American Beauty, de Sam Mendes (1999), où il tient le rôle d'un tranquille père de famille qui décide un jour de changer de vie, lui vaut l'oscar du meilleur acteur.

Photos

Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30 Photos Kevin Spacey n_30

Filmographie

Titre Role
Superman Returns (2006) (filming) Lex Luthor
Edison (2005) (post-production)
Beyond the Sea (2004) Bobby Darin
The Life of David Gale (2003) David Gale
The United States of Leland (2003) Albert T. Fitzgerald
The Tower of Babble (2002) Narrator
The Shipping News (2001) Quoyle
K-PAX (2001) Prot/Robert Porter
Pay It Forward (2000) Eugene Simonet
Ordinary Decent Criminal (2000) Michael Lynch
The Big Kahuna (1999) Larry Mann
American Beauty (1999) Lester Burnham
It's Tough to Be a Bug (1999) (voice) Hopper
A Bug's Life (1998) (voice) Hopper
Hurlyburly (1998) Mickey
The Negotiator (1998) Lt. Chris Sabian
Midnight in the Garden of Good and Evil (1997) James 'Jim' Williams
L.A. Confidential (1997) Sgt. Jack Vincennes
A Time to Kill (1996) D.A. Rufus Buckley
Se7en (1995) John Doe
The Usual Suspects (1995) Roger 'Verbal' Kint
Outbreak (1995) Maj. Casey Schuler
Swimming with Sharks (1994) Buddy Ackerman
Doomsday Gun (1994) (TV) Jim Price
The Ref (1994) Lloyd Chasseur
Iron Will (1994) Harry Kingsley
Consenting Adults (1992) Eddy Otis
Glengarry Glen Ross (1992) John Williamson
Darrow (1991) (TV) Clarence Darrow
When You Remember Me (1990) (TV) Wade
Henry & June (1990) Richard Osborn
A Show of Force (1990) Frank Curtin
Fall from Grace (1990) (TV) Jim Bakker
Dad (1989) Mario
See No Evil, Hear No Evil (1989) Kirgo
Wiseguy (1987) TV Series Mel Profitt (1988)
Working Girl (1988) Bob Speck
Rocket Gibraltar (1988) Dwayne Hanson
The Murder of Mary Phagan (1988) (TV) Wes Brent
Long Day's Journey Into Night (1987) (TV) James 'Jamie' Tyrone, Jr.
Heartburn (1986) Subway Thief

Anecdotes

Adolescent, il a été expulsé du collège militaire de Northridge, en Californie, pour avoir balancé un pneu sur un camarade de classe.

Il fréquenta la Chatsworth High School avec Val Kilmer et Mare Winningham.

En mai 1999, il a été désigné meilleur acteur de la décennie.

Citations

"Moins vous en savez sur moi, plus c'est facile de vous convaincre que je suis un personnage sur l'écran".

Famille

Il a une sainte horreur de parler de sa vie privée, à la fois pour avoir la paix et pour que les spectateurs aillent voir ses films sans idées préconçues.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Hawaï Police d'état Hawaï Police d'état

Série policière se déroulant sur l'île de Hawaï aux Etats-Unis et mettant en vedette Jack Lord dans le rôle de Steve McGarrett. Il travaille dans une unité spécia...

Robert Ito Robert Ito

Robert Ito est un acteur canadien d'origine japonaise né le 2 juillet 1931 à Vancouver. Avant de devenir acteur au milieu des années 60, Robert Ito fut pendant longtem...