English Deutch Espanol

Lani O'Grady : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Huit ca suffit !)

Series-80 > Acteurs TV > Lani O'Grady

Lani O'Grady

Mary Bradford dans Huit ca suffit !

Photos Lani O'Grady Nom de naissance : Lanita Rose Agrati
Date de naissance : 02-10-1954
Date de décès : 25-09-2001 (47 ans)
Lieu de naissance : Walnut Creek, California, USA
Doublage francais : Marie-Christine Darah

English Translate

La Biographie de Lani O'Grady

Lani O’Grady a arrêté le métier d’actrice dans les années 80 pour devenir agent comme sa mère et s’occuper de la carrière des nouveaux talents.

Pendant les années où elle jouait le rôle de Mary elle avait des problèmes de santé et elle prenait beaucoup de pilules pour se guérir. Dans les années 90 lors d’une interview elle reconnue que pendant une vingtaine d’années elle souffrait de crises d’angoisses que des médecins ont mal diagnostiqués et cela perturbait le tournage de la série car elle s’enfermait dans sa loge. Elle avait constituée une véritable pharmacie personnelle avec du Valium, du Librium et du Xanax, elle était accrocs à ces pilules et par la suite à l’alcool. Elle suivie diverses cures de désintoxication et aux milieu des années 90 elle se disait clean. Mais en 1998 elle se fait examiner sur sa santé mentale au centre médicale du Cedars-Sinai et les médecins lui prescrivent de l’Ativan dont elle devient rapidement accrocs. Par la suite elle a entamé un procès contre un membre de l’équipe médicale du centre car elle déclarait qu’il l’avait agressée sexuellement, cependant les poursuites ont été abandonnées après sa mort.

Elle meurt de cause naturelle une semaine avant son 47ème anniversaire le 25 septembre 2001. Mais le 16 janvier 2002 les résultats de son analyse sanguine révèle qu’elle est morte d’overdose en effet une quantité importante de Vicodin et de Prozac ont été décelé.

Photos

Photos Lani O Photos Lani O Photos Lani O

Filmographie

Titre Role
An Eight Is Enough Wedding (1989) (TV) Mary Bradford
Eight Is Enough: A Family Reunion (1987) (TV) Mary Bradford
The Kid with the Broken Halo (1982) (TV) Julie NcNulty
The Hazing (1977) Campus Girl
Eight Is Enough (1977) TV Series Mary Bradford
Massacre at Central High (1976) Jane
Baby Blue Marine (1976) Girl #2
Cage Without a Key (1975) (TV) Noreen
The Headmaster (1970) TV Series Judy

Anecdotes

Elle a changée son nom en 1977 quand elle a débarqué dans la série « Huit ça suffit »

Elle a eu son premier rôle à 13 ans lorsqu’elle a fait une apparition dans le western « The high chaparral »

Elle a été retrouvée morte chez elle à Valencia en Californie.

Elle a été incinérée et ses cendres ont été réparties à Hawaii.

Famille

Sa mère Mary Grady était agent.

Son frère Don Grady est acteur.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan

Département S Département S

Cette série met en scène les aventures du flamboyant Jason King, auteur à succès de romans policiers et chef du Département S, un département d'Interpol destiné à...

Tiffani Thiessen Tiffani Thiessen

Tiffani commença sa carrière très tôt, tout d’abord grâce à son oncle qui est photographe professionnel et qui l’a mise devant l'objectif pour des photos de mod...