English

Leslie Nielsen : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Kung Fu, Police Squad)

Series-80 > Acteurs TV > Leslie Nielsen

Leslie Nielsen

Vincent Corbino dans Kung Fu, Franck Drebin dans Police Squad

Photos Leslie Nielsen Nom de naissance : Leslie William Nielsen
Date de naissance : 11-02-1926
Date de décès : 28-11-2010 (85 ans)
Lieu de naissance : RĂ©gina Canada
Taille : 1.83 m
Doublage francais : Jean-Claude Michel

English Translate

La Biographie de Leslie Nielsen

Leslie Nielsen est la quintessence de l'humour parodique pesant trois tonnes. Mais avant de donner dans l'humour au ras des pâquerettes, Leslie a tout incarné. Près de 80 films et des centaines d'apparitions télé. Un parcours pour le moins étonnant.

Il poursuit ses études à Edmonton et sera artilleur durant la Seconde Guerre mondiale. De retour au pays, il tâte de la radio, prend des cours de comédie au Lorne Green's Academy of Radio Arts de Toronto. Puis direction New York où il suivra les cours de Sanford Meisner et l'Actor Studio.

Il commence sa carrière avec des rôles dramatiques. On le remarque notamment en commandant intergalactique dans Planete interdite et en capitaine dans L'Aventure du Poséidon. Sa carrière connaît un tournant avec Y a t-il un pilote dans l'avion ? et sa suite, parodies kitschs et cultes des films catastrophes. Le trio Jerry Zucker-Jim Abrahams-David Zucker est lancé et Nielsen recroisera leur route avec Police squad (série TV), plus tard le lieutenant Franck Drebin reprend du service avec les Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? et ses deux suites. Clins d'oeil, et gags à gogo, Leslie Nielsen visiblement se complaît dans le genre, notamment avec Dracula, mort et heureux de l'etre de Mel Brooks.

Fin 1999, on croit que Leslie Nielsen va raccrocher son nez rouge : il grimpe sur les planches pour incarner un avocat humaniste dans Clarence Darrow. Mais en 1999, il revient avec une parodie du Le Fugitif (Le Detonateur), et est passé depuis à l'écriture pour une parodie au vitriol de 2001 : l'odyssée de l'espace au bras d'Ophélie Winter. Dans L'Aventurier du Grand Nord (2001), c'est aux côtés d'une autre belle, Natasha Henstridge, qu'il fait le clown.

Leslie Nielsen était un acteur canadien né le 11 février 1926 à Regina, en Saskatchewan. Il a passé la majeure partie de sa carrière à Hollywood, où il est devenu célèbre pour ses rôles dans des films comiques, notamment dans les films de la série "Police Academy" et "Les Aventures de buckaroo Banzai dans l'Ouest 8ieme dimension".

Nielsen a commencé sa carrière dans les années 1950 en jouant des rôles de méchants dans des westerns et des films d'aventure, tels que "Les Désaxés" avec Marlon Brando et "Les Incorruptibles" avec Kirk Douglas. Cependant, c'est dans les années 1980 qu'il est devenu célèbre pour ses rôles comiques. Il a joué dans des films tels que "Drôles de dames" avec Bette Midler et "Les Aventures de buckaroo Banzai dans l'Ouest 8ieme dimension" avec Peter Weller.

Nielsen était également connu pour ses apparitions dans des émissions de télévision, notamment dans les séries "Les Enquêtes de Remington Steele" et "Les Enquêtes de Nero Wolfe". En outre, il a également joué dans plusieurs films pour la télévision, tels que "Les Enquêtes de Quincy" et "Les Enquêtes de Columbo".

Malgré sa réputation de comédien, Nielsen était également un acteur très talentueux et polyvalent. Il a reçu plusieurs nominations aux Emmy Awards et aux Golden Globe Awards pour ses performances dans des productions télévisées dramatiques, notamment dans les séries "Les Enquêtes de Remington Steele" et "Les Enquêtes de Nero Wolfe".

Nielsen est décédé le 28 novembre 2010 à l'âge de 84 ans à Fort Lauderdale, en Floride, des suites d'une pneumonie. Sa carrière a été largement célébrée par les fans et les critiques, qui l'ont souvent salué comme l'un des meilleurs acteurs comiques de sa génération.

Photos

Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15 Photos Leslie Nielsen n_15

Filmographie

Titre Role
The Nutcracker and the Mouseking (2004) (V) (voice: US version) Mouseking
Zeroman (2004) TV Series (voice) Zeroman/Les Mutton
Noël Noël (2003) (TV) English narrator
Scary Movie 3 (2003) President Harris
Men with Brooms (2002) Gordon Cutter
Kevin of the North (2001) Clive Thornton
Liography (2001) TV Series Terrence Brynne McKennie (host)
Camouflage (2001/I) Jack Potter
Santa Who? (2000) (TV) Santa Claus
2001: A Space Travesty (2000) Richard 'Dick' Dix
Pumper Pups (2000) TV Series (voice) Pumper
Pirates: 3D Show (1999) Captain Lucky
Wrongfully Accused (1998) Ryan Harrison
Safety Patrol (1998) (TV) Mr. Penn
Family Plan (1998) Harry Haber
Harvey (1998) (TV) Dr. Chumley
Mr. Magoo (1997) Mr. Quincy Magoo
Spy Hard (1996) Dick Steele, Agent WD-40
Dracula: Dead and Loving It (1995) Count Dracula
Mr. Willowby's Christmas Tree (1995) (TV) Willowby's butler
Rent-a-Kid (1995) (TV) Harry Haber
Naked Gun 33 1/3: The Final Insult (1994) Lt. Frank Drebin
Katie and Orbie (1994) TV Series Narrator
S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa (1994) Lucio Cinico
Surf Ninjas (1993) Colonel Chi
Digger (1993) Arthur
Chance of a Lifetime (1991) (TV) Lloyd Dixon
All I Want for Christmas (1991) Santa
The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991) Lt. Frank Drebin
Repossessed (1990) Father Jebedaiah Mayii
The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988) Lt. Frank Drebin
Dangerous Curves (1988) Greg Krevske
The Railway Dragon (1988) (TV) Narrator
Home Is Where the Hart Is (1987) Sheriff Nashville Schwartz
Fatal Confession: A Father Dowling Mystery (1987) (TV) Senator erdain
Nuts (1987) Allen Green
Race for the Bomb (1987) (mini) TV Series Lewis Strauss
Nightstick (1987) (TV) Thad Evans
Soul Man (1986) Mr. Dunbar
The Patriot (1986) Admiral Frazer
Striker's Mountain (1985) (TV) Jim McKay
Blade in Hong Kong (1985) (TV) Harry Ingersoll
Murder Among Friends (1985) (TV)
Reckless Disregard (1985) (TV) Bob Franklin
Shaping Up (1984) TV Series Buddy Fox (1984)
The Creature Wasn't Nice (1983) Capt. Jamieson
Cave-In! (1983) (TV) Joseph 'Joe' Johnson
The Night the Bridge Fell Down (1983) (TV) Paul Warren
Creepshow (1982) Richard Vickers (Something To Tide You Over)
Wrong Is Right (1982) Mallory
Police Squad! (1982) TV Series Det. Frank Drebin
Twilight Theater (1982) TV Series Various Characters complete title)
Foxfire Light (1982) Reece Morgan
A Choice of Two (1981)
Prom Night (1980) Mr. Raymond Hammond
Airplane! (1980) Dr. Rumack
OHMS (1980) (TV) Governor
City on Fire (1979) Mayor William Dudley
Riel (1979) (TV) Major Crozier
Backstairs at the White House (1979) (mini) TV Series Ike Hoover
Institute for Revenge (1979) (TV) Counselor Hollis Barnes
The Albertans (1979) (TV) Don MacIntosh
Little Mo (1978) (TV) Nelson Fisher
The Amsterdam Kill (1977) Riley Knight
The Kentucky Fried Movie (1977) (uncredited) Voice In Feel-O-Rama Movie
Viva Knievel! (1977) Stanley Millard
Day of the Animals (1977) Paul Jenson
Sixth and Main (1977) John Doe
Project: Kill (1976) John Trevor
Brinks: The Great Robbery (1976) (TV) Agent Norman Houston
Grand Jury (1976) John Williams
Columbo: Identity Crisis (1975) (TV) Geronimo/A.J. Henderson
Can Ellen Be Saved? (1974) (TV) Arnold Lindsey
The Return of Charlie Chan (1973) (TV) Alexander Hadrachi
Amanda Fallon (1973) (TV) Mr. Cummings
The Letters (1973) (TV) Derek Childs (The Parkingtons Episode)
Snatched (1973) (TV) Bill Sutter
...And Millions Die! (1973) Jack Gallagher
The Poseidon Adventure (1972) Captain Harrison
They Call It Murder (1971) (TV) Frank Antrim
Columbo: Lady in Waiting (1971) (TV) Peter Hamilton
Four Rode Out (1971) Mr. Brown
The Resurrection of Zachary Wheeler (1971) Harry Walsh
Incident in San Francisco (1971) (TV) Lieutenant Brubaker
Bracken's World (1969) TV Series John Bracken, studio boss (1970)
Hauser's Memory (1970) (TV) Joseph Slaughter
The Aquarians (1970) (TV) Official
Night Slaves (1970) (TV) Sheriff Henshaw
The Bold Ones: The Protectors (1969) TV Series Deputy Police Chief Sam Danforth (1969-1970)
Change of Mind (1969) Sheriff Webb
How to Commit Marriage (1969) Phil Fletcher
Deadlock (1969/I) (TV) Lieutenent Sam Danforth
Trial Run (1969) (TV) Jason Harkness
Companions in Nightmare (1968) (TV) Dr. Neesden
Dayton's Devils (1968) Frank Dayton
Hawaii Five-O: Cocoon (1968) (TV) Brent
Shadow Over Elveron (1968) (TV) Sheriff Verne Drover
Counterpoint (1968) Victor Rice
How to Steal the World (1968) General Maximilian Harmon
Rosie! (1967) Cabot Shaw
The Reluctant Astronaut (1967) Major Fred Gifford
Gunfight in Abilene (1967) Grant Evers
Code Name: Heraclitus (1967) (TV) Fryer
Beau Geste (1966) Lieutenant De Ruse
The Plainsman (1966) Col. George Armstrong Custer
Peyton Place (1964) TV Series Dr. Vincent Markham (1965)
Dark Intruder (1965) Brett Kingsford
Harlow (1965/I) Richard Manley
Night Train to Paris (1964) Alan Holiday
See How They Run (1964) (TV) Elliott Green
The New Breed (1961) TV Series Lt. Price Adams (1961-1962)
Swamp Fox (1959) TV Series Gen. Francis Marion (The Swamp Fox)
The Sheepman (1958) Col. Stephen Bedford/Johnny Bledsoe
Tammy and the Bachelor (1957) Peter Brent
Hot Summer Night (1957) William Joel Partain
The Opposite Sex (1956) Steve Hilliard
The Vagabond King (1956) Thibault
Forbidden Planet (1956) Commander John J. Adams
Ransom! (1956) Charlie Telfer

Anecdotes

Il est né à 5 heures du matin

Son grand père paternel était d'origine danoise

Famille

Divorcé de Barbaree Earl Nielsen

Marié avec Monica Boyer de 1950 à 1956, avec Alisande Ullman ils ont eu 2 filles, Maura Nielsen Kaplan et Thea Nielsen Disney.

, avec Brooks Oliver de 1981 Ă 

1983

Il a un demi frère qui se nomme Gilbert Nielsen

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 17/12/2009 par nany_bj

Destination danger Destination danger

Cette sĂ©rie raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armĂ©, prĂ...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...