English Deutch Espanol

Lindsay Wagner : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Super Jaimie)

Series-80 > Acteurs TV > Lindsay Wagner

Lindsay Wagner

Jaimie Sommers dans Super Jaimie

Photos Lindsay Wagner Nom de naissance : Lindsay Jean Ball
Date de naissance : 22-06-1949 (71 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles (Californie, USA)
Taille : 1.74 m
Doublage francais : Dominique Mac Avoy

English Translate

La Biographie de Lindsay Wagner

Lindsay Wagner nait le 22 juin 1949 à Los Angeles. Ses parents divorcent quand elle a 7 ans. Elle débute sa carrière en tant que mannequin, bien qu'elle déteste ce métier. Elle change rapidement de secteur et devient actrice, en faisant des apparitions dans diverses séries tv telles que "Night Gallery" (1970), The Bold Ones : The Lawyers" (1969), et "Marcus Welby, M.D." (1969).

Quelques temps après, elle fait forte impression dans le film "The Paper Chase" (1973), et apparait dans la série "L'homme qui valait trois milliards". Les passages de Lindsay dans cette série sont tellement appréciés du public qu'elle se voit offrir sa propre série : "Super Jaimie", en 1976, alors que son personnage meurt dans "L'homme qui valait trois milliards". Les studios Universal, créateurs de "L'homme qui valait trois milliards", font alors une faute dans son contrat, qui se termine par une affaire très lucrative pour Lindsay. Elle décroche un Emmy Award pour son role dans la série, et sa popularité grandissante la propulse au rang de star du petit écran. Elle a tourné dans plus de 30 films, et a été nominée deux fois pour les Golden Globe Award, et une fois pour un Cable Ace Award.

Photos

Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38 Photos Lindsay Wagner n_38

Filmographie

Titre Role
The Surfer King (2005) (post-production) Connie Zirpollo
Thicker Than Water (2005) (TV) (post-production)
A Light in the Forest (2002) Penelope Audrey
Frog and Wombat (1998) Sydney Parker
Voyage of Terror (1998) (TV) Dr. Stephanie Tauber
Their Second Chance (1997) (TV) Barbara
Contagious (1997) (TV) Hannah Cole
A Mother's Instinct (1996) (TV) Raeanne Gilbaine
Sins of Silence (1996) (TV) Molly McKinley
Fighting for My Daughter (1995) (TV) Kate Kerner
Bionic Ever After? (1994) (TV) Jaime Sommers
Once in a Lifetime (1994) (TV) Daphne Fields
Men Who Hate Women & the Women Who Love Them (1994) (TV) Host
Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (1993) (TV) Elizabeth Hahn
A Message from Holly (1992) (TV) Holly
To Be the Best (1992) (TV) Paula O'Neill
Treacherous Crossing (1992) (TV) Lindsey Thompson Gates
She Woke Up (1992) (TV) Claudia Parr
Fire in the Dark (1991) (TV) Janet
Ricochet (1991) D.A. Priscilla Brimleigh
Babies (1990) (TV) Yvonne
Shattered Dreams (1990) (TV) Charlotte Fedders
Voice of the Heart (1990) (TV) Katharine Tempest
Peaceable Kingdom (1989) Serie TV Rebecca Cafferty
Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (1989) (TV) Jaime Sommers
From the Dead of Night (1989) (TV) Joanna
Police Story: Burnout (1988) (TV) Det. Sidney Shannon
Scandals (1988) (TV) Host
Nightmare at Bitter Creek (1988) (TV) Nita Daniels
The Taking of Flight 847: The Uli Derickson Story (1988) (TV) Uli Derickson
Evil in Clear River (1988) (TV) Kate McKinnon
Student Exchange (1987) (TV)
The Return of the Six-Million-Dollar Man and the Bionic Woman (1987) (TV) Jaime Sommers
Convicted (1986) (TV) Martha Forbes
Young Again (1986) (TV) Laura Gordon
Child's Cry (1986) (TV) Joanne Van Buren
Stranger in My Bed (1986) (TV) Beverly Slater
This Child Is Mine (1985) (TV) Bonnie Wilkerson
The Other Lover (1985) (TV) Claire Fielding
Passions (1984) (TV) Nina Simon
Jessie (1984) Serie TV Dr. Jessie Hayden
Jessie (1984) (TV) Dr. Jessie Hayden
Martin's Day (1984) Dr. Mennen
Two Kinds of Love (1983) (TV) Susan Farley
Princess Daisy (1983) (TV) Francesca Valenski
I Want to Live (1983) (TV) Barbara Graham
Memories Never Die (1982) (TV) Joanne Tilford
Callie & Son (1981) (TV) Callie Bordeaux
Nighthawks (1981) Irene
High Risk (1981) Olivia
Scruples (1980) (mini) Serie TV Billy Ikehorn
The Two Worlds of Jennie Logan (1979) (TV) Jennie Logan
The Incredible Journey of Doctor Meg Laurel (1979) (TV) Meg Laurel
Second Wind (1976) Linda
The Bionic Woman (1976) Serie TV Jaime Sommers
The Bionic Woman (1975) (TV) Jaime Sommers
The Rockford Files (1974) (TV) Sara Butler
The Paper Chase (1973) Susan
Two People (1973) Deirdre McCluskey

Anecdotes

Avant que Kate Mulgrew soit choisie, le nom de Wagner fut souvent mentionné pour remplacer Geneviève Bujold, dans le rôle du capitaine Kathryn Janeway dans la série TV "Star Trek : Voyager", en 1995.

Elle a une cicatrice sur le haut de sa hanche droite, dû à un accident de moto en 1977.

Elle est végétarienne.

Elle est née le même jour que l'actrice Meryl Streep.

Famille

Elle fut marié 4 fois : Alan Ryder (1971-1973), Michael Brandon (1976-1979), Henry Kingi (1981-1984) - 2 enfants, Lawrence Mortorff (1990-1993).

Lindsay Wagner fût l'épouse de Michael Brandon (Mission casse-cou) pendant 11 mois dans les années 70.

Elle est la nièce de l'actrice Linda Gray (Sue Ellen dans Dallas, entre autre).

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par dana

Dharma et Greg Dharma et Greg

Tout commence en 1977, Dharma et Greg se croisent dans le métro de San Francisco et se sourient. Vingt ans plus tard, ils se croisent à nouveau et c'est le coup de foud...

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...