English Deutch Espanol

Luke Perry : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Beverly Hills, Oz)

Series-80 > Acteurs TV > Luke Perry

Luke Perry

Dylan McKay dans Beverly Hills, Révérend Jeremiah Cloutier dans Oz

Photos Luke Perry Nom de naissance : Luke Perry
Date de naissance : 11-10-1966
Date de décès : 04-03-2019 (52 ans)
Lieu de naissance : Mansfield
Doublage francais : Lionel Tua

English Translate

La Biographie de Luke Perry

Originaire de l’Ohio, il rêve depuis tout petit de cinéma. A 17 ans à peine, il quitte sa ville natale à la conquête d’Hollywood.

Après avoir passé nombre d’auditions et tourné quelques publicités, il décroche le rôle de Dylan McKay dans la série Beverly Hills, qui le rendra célèbre par la suite.

Aujourd'hui, il tourne dans une nouvelle série de science fiction : Jeremiah. Le DVD est déja sorti aux Etats Unis.

Photos

Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9 Photos Luke Perry n_9

Filmographie

Titre Role
The Pledge (2008) (TV) (post-production) Matt
John from Cincinnati Linc Stark (10 episodes, 2007)
The Sandlot 3 (2007) (V) Tommy (20's/40's)
Alice Upside Down (2007) Ben McKinley
Biker Mice from Mars Napoleon Brie (1 episode, 2007)
Windfall Peter Schaefer (13 episodes, 2006)
Supernova (2005) (TV) Dr. Chris Richardson
Descent (2005) (TV) Dr. Jake Rollins
What I Like About You Todd (3 episodes, 2005)
Will & Grace Aaron (1 episode, 2005)
Dishdogz (2005) Tony
Jeremiah Jeremiah (35 episodes, 2002-2004)
Down the Barrel (2003) (V) David
Clone High Ponce de Leon (1 episode, 2003)
Johnson County War (2002) (TV) Harry Hammett
Fogbound (2002) Bob
Oz Reverend Jeremiah Cloutier (10 episodes, 2001-2002)
The Triangle (2001) (TV) Stu Sheridan
Night Visions Dr. Michael Sears (1 episode, 2001)
Dirt (2001) Attorney
The Enemy (2001/I) Dr. Michael Ashton
Attention Shoppers (2000) Mark
Beverly Hills, 90210 Dylan McKay (197 episodes, 1990-2000)
The Last Buckaroo (2000) (TV)
The Night of the Headless Horseman (1999) (TV) (voice) Brom Bones
Pepper Ann Stewart Walldinger (3 episodes, 1999)
Storm (1999) (V) Dr. Ron Young
The Florentine (1999) Frankie
The Heist (1999) Jack
Indiscreet (1998) (TV) Michael Nash
Lifebreath (1997) Martin Devoe
The Fifth Element (1997) Billy
Invasion (1997) (TV) Beau Stark
Riot (1997) (TV) Boomer (segment Empty)
Spin City Spence (1 episode, 1997)
The Incredible Hulk Rick Jones (3 episodes, 1996)
American Strays (1996) Johnny
Normal Life (1996) Chris Anderson
Biker Mice from Mars Napoleon Brie (6 episodes, 1994-1995)
Mortal Kombat: Defenders of the Realm Sub-Zero (13 episodes)
8 Seconds (1994) Lane Frost
Saturday Night Live Host (1 episode, 1993)
The Webbers (1993) (TV) Garbage Guy
Buffy the Vampire Slayer (1992) Oliver Pike
Terminal Bliss (1992) John Hunter
Scorchers (1991) Ray Ray
Another World (1964) TV series Kenny (unknown episodes, 1988-1989)
Loving (1983) TV series Ned Bates (unknown episodes, 1987-1988)

Anecdotes

Citations

Famille

Père de deux enfants : Jack (né en 1997) et Sophie (née en 2000), nés de Rachel "Minnie" Sharp, son ex-femme (mariés de 1993 à 2003).

En 2007, la presse people révèle qu'il sort avec l'actrice américaine Renée Zellweger.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par doudoune

Crime Story Crime Story

Dans le Chicago des années 60, le lieutenant Mark Torello doit combattre le crime organisé et la mafia. ...

Robert Knepper Robert Knepper

Robert Knepper prend goût à la comédie dès son plus jeune, en passant beaucoup de temps au théâtre communautaire où sa mère est accessoiriste. Pendant qu'il étud...