English

Lynda Carter : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Wonder Woman)

Series-80 > Acteurs TV > Lynda Carter

Lynda Carter

Wonder Woman (Diana Prince) dans Wonder Woman

Photos Lynda Carter Nom de naissance : Linda Jean Cordoba Carter
Date de naissance : 24-07-1951 (71 ans)
Lieu de naissance : Phoenix (Arizona, USA)
Taille : 1.75 m
Doublage francais : Monique Thierry

English Translate

La Biographie de Lynda Carter

Née le 24 juillet 1951 à Phoenix (Arizona), Lynda Carter a débuté sa carrière en étant Miss World 1973. De parents mexicains, elle a ensuite chanté dans divers groupes à travers les états Unis. Très séduisante, intelligente, la belle jeune femme aux yeux bleus décide de devenir comédienne et se rend à Los Angeles en 1975. Après plusieurs participations à des séries (comme Starsky et Hutch en 1976), elle obtient le rôle de Wonder Woman la même année. Le pilote de la série est un immense succès et Lynda carter devient une star du jour au lendemain!

Pendant 4 ans et 60 épisodes, Lynda carter interprète le rôle de cette amazone aux pouvoirs surnaturels. Très apprécié par les enfants, le personnage de Wonder Woman séduit également les adultes par la tenue très sexy de Lynda.

Après la série en 1980, Lynda se produit dans divers spectacles à Las Vegas. Divorcée de son manager en 1983, elle se remarie à Robert Altman, un avocat en 1984. Elle décide de quitter Hollywood pour habiter Washington et devient maman de James et de Jessica.

Elle continue sa carrière de comédienne dans divers téléfilms (Rita Hayworth en 1984, Daddy en 1991, Family blessing en 1996).

Eloignée des studios depuis plusieurs années, Lynda Carter fait aujourd'hui son grand retour.Elle apparaît dans plusieurs films comme « Super Troopers » en 2001 ou « Mount Extrem » en 2003.

La comédienne est également la porte-parole de diverses associations aux états Unis.L'actrice devait également apparaître dans le film Wonder Woman actuellement en prépartion.

Lynda Carter est une actrice et chanteuse américaine, née le 24 juillet 1951 à Phoenix, Arizona. Elle est surtout connue pour avoir interprété le rôle de Wonder Woman dans la série télévisée du même nom, qui a été diffusée de 1975 à 1979. Avant cela, elle avait participé à plusieurs concours de beauté, remportant le titre de Miss USA en 1972 et finissant deuxième au concours de Miss Monde de la même année.

Après la fin de la série Wonder Woman, Carter a continué à travailler comme actrice, apparaissant dans des films et des séries télévisées, ainsi que dans des productions de théâtre. Elle a également enregistré plusieurs albums de musique, notamment un album de standards de jazz en 1978 et un album de pop en 1979.

En plus de sa carrière d'actrice, Carter est également connue pour son engagement en faveur de différentes causes philanthropiques, en particulier pour ses efforts pour sensibiliser le public aux questions de santé mentale. Elle a également été impliquée dans la lutte contre le cancer, notamment en tant que porte-parole de l'American Cancer Society.

Dans les années 2000, Carter a continué à apparaître dans des productions de télévision et de théâtre, ainsi que dans quelques films. En 2012, elle a été choisie pour jouer le rôle de la présidente des États-Unis dans la série télévisée Supergirl. Elle a également fait une apparition dans la série télévisée The Flash en 2017.

Aujourd'hui, Lynda Carter continue à être reconnue comme l'une des actrices les plus populaires et les plus talentueuses de sa génération, grâce à sa personnalité vibrante et à sa carrière diversifiée dans le monde de l'entertainment.

Photos

Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57 Photos Lynda Carter n_57

Filmographie

Titre Role
Sky High (2005) (post-production) Principal Powers
Shérif fais-moi peur (2005) (post-production) Pauline
The Creature of the Sunny Side Up Trailer Park (2004) Lynette
Elder Scrolls III: Bloodmoon (2003) (VG) (voice) Female Nord
Terror Peak (2003) (TV) Dr. Janet Fraser
Tattered Angel (2003) Hazel Anderson
The Elder Scrolls III: Morrowind (2002) (VG) Female Nord
Super Troopers (2001) Gov. Jessman
Someone to Love Me (1998) (TV) Diane Young
A Prayer in the Dark (1997) (TV) Emily Hayworth
Family Blessings (1996) (TV) Lee Reston
She Woke Up Pregnant (1996) (TV) Susan Saroyan
When Friendship Kills (1996) (TV) Kathryn Archer
Hawkeye (1994) Serie TV Elizabeth Shields
Lightning in a Bottle (1993) Charlotte Furber
Posing: Inspired by Three Real Stories (1991) (TV) Meredith Lanahan
Daddy (1991) (TV) Charlotte Sampson
Mike Hammer: Murder Takes All (1989) (TV) Helen Durant
Stillwatch (1987) (TV) Patricia Traymore
Partners in Crime (1984) Serie TV Carole Stanwyck
Rita Hayworth: The Love Goddess (1983) (TV) Rita Hayworth
Hotline (1982) (TV) Brianne O'Neill
Born to Be Sold (1981) (TV) Kate Carlin
The Last Song (1980) (TV) Brooke Newman
A Matter of Wife... and Death (1976) (TV) Zelda
Bobbie Jo and the Outlaw (1976) Bobbie Jo Baker
Wonder Woman (1976) Serie TV Wonder Woman (Princess Diana aka Diana Prince)
The New Original Wonder Woman (1975) (TV) Princess Diana/Yeoman First Class Diana Prince/Wonder Woman

Anecdotes

Elle a sorti un album solo en 1978, nommé "Portrait".

Elle fut Miss World USA en 1972.

Pendant le tournage du show TV "Combat de Stars TV", en 1976, après que son équipe ait remporté le championnat, elle versa du champagne sur la tête du commentateur Howard Cosell, mais ne savait pas qu'il portait une perruque... Howard ne savait plus où se mettre... Plus tard, à chaque fois qu'elle le voyait dans un restaurant à New York, elle lui faisait parvenir une bouteille de champagne, et il a toujours su de qui cela provenait. Quand on lui demanda, à l'occasion d'une interview en 1999, qui elle préférerait dans le rôle de Wonder Woman au cinéma, elle donna deux noms : Catherine Zeta-Jones, ou Cindy Crawford.

Elle réalise ses premières armes dans des élections de Miss. C’est ainsi qu’elle est élue Miss Arizona puis Miss USA. Elle se rendra ensuite à Londres pour participer à l’élection de Miss Monde et malgré une jolie prestation, ne sera pas élue. Mais finalement, tant mieux puisqu’à la suite de ce concours, Lynda se rend à Los Angeles pour se lancer dans une carrière d’actrice. Sur place, elle suit des cours de comédie avec des professeurs comme Stella Adler ou Charles Conrad.

Au bout de quelques mois, elle obtient des petits rôles à la télévision, quelquefois très courts mais ce n’est qu’un début. Elle est plus tard convoquée à une audition pour le rôle principal dans une adaptation d’un roman d’Irving Wallace, " The fan club ". Le producteur, Larry Gordon, qui pense qu’elle ne correspond pas au rôle est toutefois impressionné par l’actrice et appelle son ami Douglas S. Cramer qui s’apprête à produire un épisode pilote pour la nouvelle série consacrée à Wonder Woman intitulée " The New, Original Wonder Woman " histoire de se démarquer franchement de la navrante première version. Cramer fut on ne peut plus convaincu.

Lynda débute alors un entraînement physique des plus intenses ainsi qu’un régime végétarien qui apparemment donne de forts jolis résultats. Toujours est-il qu’elle prend le rôle de Wonder Woman très au sérieux ce qui est tout à son honneur. Preuve de son implication dans la série, la belle effectue la plupart de ses cascades, qu’il s’agisse de piquer un sprint ou d’effectuer un saut. Mais Lynda Carter n’est pas qu’une femme au physique avantageux ; elle sait jouer la comédie et apporte au personnage de Wonder Woman une dimension qui fait qu’elle n’est pas un seul instant ridicule dans le costume pourtant très coloré de l’héroïne mais proche de la perfection même si celle-ci n’est dit-on, pas de ce monde. L’épisode pilote de cette nouvelle version de Wonder Woman remporte un succès suffisant lors de sa diffusion pour que soit envisagé le tournage de deux autres téléfilms. L’histoire du premier épisode est la suivante : durant la seconde guerre mondiale, le héros de guerre américain Steve Trevor (Lyle Waggoner) est abattu au dessus du triangle des Bermudes et son avion s’écrase sur l’île paradisiaque (Paradise Island), terre natale des Amazones ; lesdites Amazones organisent un tournoi destiné à élire une championne parmi elle, qui repartira avec Steve Trevor dans le monde des hommes afin de combattre la menace nazie. Une fois aux Etats-Unis, la belle amazone prend l’identité de Diana Prince et se fait engager comme assistante de Steve Trevor qui ne soupçonne pas que Diana et Wonder Woman ne sont qu’une seule et même personne malgré un déguisement très rudimentaire (chignon et lunettes) mais si l’on accepte que Superman camoufle son identité derrière la paire de lunettes de Clark Kent, il n’y a pas de raison qu’on n’en fasse pas autant pour Diana Prince. Mais contrairement au petit gars de la planète Krypton, Diana ne cache pas son costume sous ses vêtements mais se transforme littéralement en Wonder Woman en effectuant plusieurs tours sur elle-même ce qui peut sembler de prime abord un peu ridicule. Si Diana apparaît timide et un peu coincée (une sorte de Clark Kent au féminin, on y revient), Wonder Woman est une véritable force de la nature à la plastique sculpturale et troublante. Elle possède une force surhumaine, des bracelets qui dévient les balles, un lasso magique qui oblige celui qui en est entouré à dire la vérité et un avion invisible dont je me demande encore aujourd’hui la véritable utilité puisque si l’avion est lui, bel et bien invisible, Wonder Woman demeure elle, on ne peut plus repérable à l’oeil nu.

Il apparaît effectivement étrange d’apercevoir une jolie femme en position assise, flotter dans les airs. Si le but était d’être discrète, c’est un peu raté. Les deux téléfilms faisant suite au pilote sont intitulés respectivement " Wonder Woman meets Baroness Von Gunther " et " Fausta, The nazi Wonder Woman ". Dans le premier, Diana tente de prouver l’innocence de Steve Trevor, accusé de trahison et dans le second elle affronte son équivalent nazi. En décembre 1976, ABC décide de lancer la série de façon hebdomadaire. La première saison durera le temps de 14 épisodes au cours desquels quelques invités vedettes feront leur apparition à l’instar de Dick Van Patten, Robert Loggia, John Hillerman (l’incontournable Higgins de la série " Magnum P.I. ") ou le célèbre cow-boy Roy Rogers.

Elle apparait en 2007 dans un épisode de Smallville dans le rôle de la mère de Chloé

Famille

Elle est mariée à Robert Altman depuis 1984, et fut mariée à Ron Samuels de 1977 à 1982.

Son père est irlandais, et sa mère est mexicaine.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par antoinemetz

New York 911 New York 911

Le quotidien de policiers, de pompiers et de secouristes dans la ville de New York, toujours prêts à intervenir et sauver leurs concitoyens.

New York 911...

Robert Foxworth Robert Foxworth

Robert Foxworth de son vrai nom Robert heath Foxworth est un acteur américain de cinéma et de télévision né le 01 Décembre 1941 à Houston au Texas.

...