Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Martin Landau - Cosmos 1999 (VO : Space 1999), Mission Impossible (VO : Mission : Impossible) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Martin Landau : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Cosmos 1999, Mission Impossible)

Series-80 > Acteurs TV > Martin Landau

Martin Landau

Commandant John Koenig dans Cosmos 1999, Rollin Hand dans Mission Impossible

Photos Martin Landau Nom de naissance : Martin Landau
Date de naissance : 20-06-1931
Date de décès : 15-07-2017 (86 ans)
Lieu de naissance : Brooklyn New-York
Taille : 1.91 m
Doublage francais : Vincent Davy, Jacques Degor

English Translate

La Biographie de Martin Landau

A la sortie du collège, Martin Landau étudie les beaux-arts à l'Institut Pratt et devient illustrateur pendant cinq ans au quotidien "New York Daily News". Passionné de théâtre, il se présente en 1955 pour une audition à l'Actor's Studio, où il est retenu en compagnie de Steve McQueen. Dans la célèbre école, ses professeurs prestigieux se nomment Lee Strasberg, Elia Kazan, Harold Clurman, Curt Conway...

Puis il fait ses débuts au théâtre et à la télévision. Il monte sur les planches de Broadway dans Goat Song, Stalag 17, Detective Story. Mais c'est surtout avec la tournée de Middle of the night, son premier grand succès d'acteur, que Martin Landau se fait remarquer par les grands metteurs en scène hollywoodiens. Il attire l'attention dès sa seconde apparition au cinéma en incarnant Leonard, l'âme damnée de l'espion Philip Van Damme (James Mason) dans La Mort aux trousses (1959) d'Alfred Hitchcock.

Au milieu des années soixante, il devient célèbre pour des millions de téléspectateurs en prêtant ses traits à Rollin Hand, le personnage à transformations de la série culte Mission Impossible, aux côtés de sa femme Barbara Bain, épousée en 1957. Il fera partie des trois premières saisons diffusées entre 1966 et 1969, avant d'être remplacé par Leonard Nimoy. Conséquence de son activité régulière à la télévision, sa carrière cinématographique se poursuit à un rythme ralenti. En 1975, il s'installe avec son épouse en Angleterre où ils seront tous les deux les vedettes d'un nouveau feuilleton télévisé, Cosmos 1999 (1975-1977). Ses rôles s'orientent désormais vers la science-fiction, notamment avec Meteor (1979) et Terreur extraterrestre (1980).

Après son divorce en 1987, sa carrière au cinéma prend un nouvel essor avec deux nominations consécutives à l'Oscar du Meilleur Second Rôle masculin pour Tucker (1988) et Crimes et Delits (1989). Il obtient cet Oscar et la consécration en incarnant l'acteur Bela Lugosi dans le désormais classique Ed Wood de Tim Burton, en 1994.

Depuis, Martin Landau ne cesse de travailler pour le cinéma. Il est entre autres devenu Geppetto, le fabricant de marionnettes de Pinocchio (1996). Mais il concentre l'essentiel de ses activités de comédien cantonné à la télévision. Il a en effet participé à une vingtaine de séries et à autant de téléfilms.

Photos

Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23 Photos Martin Landau n_23

Filmographie

Titre Role
The Evidence (2006) TV Series (pre-production) Dr. Sol Gold
Walk Two Moons (2005) (pre-production) Grandpa
The Aryan Couple (2005) Joseph Krauzenberg
An Existential Affair (2005) Doctor
Space: 1899 (2004) (V) Cmdr John Koenig
Wake (2003) Older Sebastian Riven
The Commission (2003) Sen. Richard Russell
Hollywood Homicide (2003) Jerry Duran
Corsairs (2002) TV Series
The Majestic (2001) Harry Trimble
Haven (2001) (TV) Papa Gruber
In the Beginning (2000) (TV) Abraham
Shiner (2000) Frank Spedding
Very Mean Men (2000) Mr. White
Ready to Rumble (2000/I) Sal Bandini
Sleepy Hollow (1999) (uncredited) Peter Van Garrett
The New Adventures of Pinocchio (1999) Geppetto
Bonanno: A Godfather's Story (1999) (TV) Joseph Bonanno, age 94
The Joyriders (1999) Gordon Trout
Edtv (1999) Al
Carlo's Wake (1999) Carlo Torello
Rounders (1998) Abe Petrovsky
The X Files (1998) Alvin Kurtzweil, MD
Merry Christmas, George Bailey (1997) (TV) Pa Bailey/Mr. Potter
Legend of the Spirit Dog (1997) (voice) Storyteller
B
A
P
S (1997) Mr. Donald Blakemore
The Adventures of Pinocchio (1996) Geppetto
City Hall (1996) Judge Walter Stern
The Adventures of Pinocchio (1996/II) (VG) Geppeto
The Elevator (1996) Roy Tilden
Joseph (1995) (TV) Jacob
Time Is Money (1994) Mac
Ed Wood (1994) Bela Lugosi
Intersection (1994) Neal
The Color of Evening (1994) Max Loeb
12:01 (1993) (TV) Dr. Thadius Moxley
Sliver (1993) Alex Parsons
No Place to Hide (1993) Frank McCoy
Eye of the Stranger (1993) Mayor Howard Bains
Mistress (1992) Jack Roth
Legacy of Lies (1992) (TV) Abraham Resnick
Something to Live for: The Alison Gertz Story (1992) (TV) Jerry Gertz
Firehead (1991) Adm. Pendleton
By Dawn's Early Light (1990) (TV) President
Max and Helen (1990) (TV) Simon Wiesenthal
Real Bullets (1990) Sallini
Crimes and Misdemeanors (1989) Judah Rosenthal
The Neon Empire (1989) (TV) Max
Paint It Black (1989) Daniel Lambert
Tucker: The Man and His Dream (1988) Abe Karatz/Voice of Walter Winchell on radio
The Return of the Six-Million-Dollar Man and the Bionic Woman (1987) (TV) Lyle Stenning
Cyclone (1987) Bosarian
Sweet Revenge (1987) Cicero
Delta Fever (1987) Bud
Empire State (1987) Chuck
Run If You Can (1987) Malvani
W.A.R.: Women Against Rape (1987) Judge Shaw
Kung Fu: The Movie (1986) (TV) John Martin Perkins III
Treasure Island (1985) Old Captain
Access Code (1984)
The Being (1983) Garson Jones
Trial by Terror (1983)
Alone in the Dark (1982) Byron 'Preacher' Sutcliff
The Fall of the House of Usher (1982) (TV) Roderick Usher
The Harlem Globetrotters on Gilligan's Island (1981) (TV) J.J. Pierson
Without Warning (1980) Fred 'Sarge' Dobbs
The Last Word (1980) Capt. Don Garrity
The Return (1980) Niles Buchanan
The Death of Ocean View Park (1979) (TV) Tom Flood
Meteor (1979) Maj. Gen. Adlon
Aliens From Spaceship Earth (1977)
Magnum Special per Tony Saitta, Una (1976) Dr. George Tracer
Alien Attack (1976) (TV) Cmdr. John Koenig
Cosmic Princess (1976) (TV) Cmdr. John Koenig
Destination Moonbase Alpha (1976) (TV) Cmdr. John Koenig
Journey Through the Black Sun (1976) (TV) Cmdr. John Koenig
Space: 1999 (1975) TV Series Cmdr. John Koenig
Savage (1973/I) (TV) Paul Savage
Columbo: Double Shock (1973) (TV) Dexter and Norman Paris
Black Gunn (1972) Capelli
Welcome Home, Johnny Bristol (1972) (TV) Johnny Bristol
A Town Called Hell (1971) The Colonel
They Call Me MISTER Tibbs! (1970) Rev. Logan Sharpe
Rosolino Paternò: Soldato... (1970) Joe Mellone
Mission Impossible Versus the Mob (1968) Rollin Hand
Mission: Impossible (1966) TV Series Rollin Hand (1966-1969)
Nevada Smith (1966) Jesse Coe
The Hallelujah Trail (1965) Chief Walks-Stooped-Over
The Greatest Story Ever Told (1965) Caiaphas
The Ghost of Sierra de Cobre (1964) Nelson Orion
Cleopatra (1963) Rufio
Decision at Midnight (1963)
Stagecoach to Dancers' Rock (1962) Dade Coleman
The Gazebo (1959) The D
North by Northwest (1959) Leonard

Anecdotes

Famille

Il fut marié avec Barbara Bain du 31 Janvier 1957 à 1993, ils ont eux 2 filles Susan Landau Finch et Juliet Landau

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Los Angeles Heat Los Angeles Heat

August Brooks et Chase Mac Donald sont deux policiers qui font tous ce qu'ils peuvent pour rendre Los Angeles sure.... même si pour cela ils font tout exploser. Chase, q...

Gillian Anderson Gillian Anderson


Gillian Anderson vit une adolescence mouvementée. Elle se comporte de manière provocante, autant dans sa manière de s’habiller avec des robes non convention...