English

Matthew Laborteaux : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Petite Maison dans la Prairie, Les Petits Génies)

Series-80 > Acteurs TV > Matthew Laborteaux

Matthew Laborteaux

Albert Quinn Ingalls dans La Petite Maison dans la Prairie, Richie Adler dans Les Petits Génies

Photos Matthew Laborteaux Nom de naissance : Matthew Charles Laborteaux
Date de naissance : 01-12-1966 (55 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles, California, USA
Taille : 1.70 m
Doublage francais : Thierry Bourdon

English Translate

La Biographie de Matthew Laborteaux

Né en 1966, il a été adopté par la famille de Patrick Labyorteaux qui joue Andy Garvey dans la série. Il est né avec un léger problème d’autisme et un souffle au coeur.

Il a été nominé pour le titre de meilleur jeune acteur au Young Artist Award pour son rôle dans « La petite maison dans la prairie » en 1983.

En 1992 lui et son frère Patrick on fondé « the Youth Rescue Fund » une œuvre de charité.

Depuis une dizaine d'années il ne tourne plus, il fait aujourd'hui des voix pour des dessins animés, il a été l'une des voix de la version Américaine du dessin animé « Mulan ».

Photos

Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13 Photos Matthew Laborteaux n_13

Filmographie

Titre Role
.hack//Zettai houi vol. 4 (2003) (VG) (voice: English version) (as Matt Laborteaux)
.hack//Shinshoku osen vol. 3 (2002) (VG) (voice: English version) (as Matt Laborteaux)
.hack//Akusei heni vol. 2 (2002) (VG) (voice: English version) (as Matt Laborteaux)
.hack//Osen kazukai vol. 1 (2002) (VG) (voice: English version) (as Matt Laborteaux) Additional Voices
Amazing Stories: Book Five (1992) (V) Andy (segment Fine Tuning)
The Last to Go (1991) (TV) Nathan Holover
Deadly Friend (1986) Paul Conway
Shattered Spirits (1986) (TV) Ken Mollencamp
Little House: Look Back to Yesterday (1983) (TV) (as Matthew Laborteauk) Albert Quinn Ingalls
Whiz Kids (1983) TV Series Richie Adler
The Aliens Are Coming (1980) (TV) Timmy Garner
Little House Years (1979) (TV) Albert Quinn Ingalls
Little House on the Prairie (1974) TV Series Albert Quinn Ingalls (1978-1982)
Killing Stone (1978) (TV) Christopher Stone
King of the Gypsies (1978) Middle Dave
Tarantulas: The Deadly Cargo (1977) (TV) Matthew Beck
The Red Hand Gang (1977) TV Series Frankie
A Circle of Children (1977) (TV) Brian O'Connell
Papa and Me (1976) (TV) Billy
A Woman Under the Influence (1974) Angelo Longhetti

Anecdotes

Famille

Frère par adoption de Patrick Labyorteaux et Jane Laborteaux.

Beau frère de Tina Albanese.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par donovan
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par abdest

Retour à Lincoln Heights Retour à Lincoln Heights

Eddie Sutton est officier de police. Il vit avec sa femme et leurs 3 enfants dans un petit appartement d’une banlieue californienne.

Pour permettre à sa...

Wolf Larson Wolf Larson

Wolf Larson est né à Berlin en 1959 mais il a grandi à Ottawa au Canada. Il rêve de travailler à Wall Street. Il devient finallement acteur et commença dans Lil Abn...