English

Melissa Gilbert : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Petite Maison dans la Prairie)

Series-80 > Acteurs TV > Melissa Gilbert

Melissa Gilbert

Laura Elisabeth Ingalls Wilder dans La Petite Maison dans la Prairie

Photos Melissa Gilbert Nom de naissance : Melissa Ellen Gilbert
Date de naissance : 08-05-1964 (58 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles, Californie (USA)
Taille : 1.61 m
Doublage francais : Béatrice Bruno

English Translate

La Biographie de Melissa Gilbert

Sans doute celle qui tourne le plus depuis la fin de la série. On peut très souvent la voir dans des téléfilms ou des séries comme dans "Babylon 5" ou "Providence" (en 1999)

Elle est née le 8 mai 1964 à Los Angele. Elle fut retenu pour le rôle de Laura Ingalls parmi 500 autres jeunes filles, c'est Leslie Landon la propre fille de Michael Landon qui le lui annonça.

Photos

Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27 Photos Melissa Gilbert n_27

Filmographie

Titre Role
Thicker Than Water (2005) (TV) Natalie Jones
Heart of the Storm (2004) Cassie Broadbeck
Hollywood Wives: The New Generation (2003) (TV) Taylor Singer
Then Came Jones (2003) (TV) Devon Jones- Thomas
Sanctuary (2001) (TV) Jo Ellen Hathaway
A Vision of Murder: The Story of Donielle (2000) (TV) Donielle
Switched at Birth (1999) (TV) Sarah
The Soul Collector (1999/I) (TV) Rebecca
Murder at 75 Birch (1999) (TV) Gwen Todson
Her Own Rules (1998) (TV) Meredith Sanders
Childhood Sweetheart? (1997) (TV) Karen Carlson
Seduction in a Small Town (1997) (TV) Sarah Jenks
Christmas in My Hometown (1996) (TV) Emma Murphy
Zoya (1995) (TV) Zoya Ossipov
With Hostile Intent (1995) (TV) Miranda Berkley
Sweet Justice (1994) TV Series Kate Delacroy (1994-1995)
Cries from the Heart (1994) (TV) Karen
Against Her Will: The Carrie Buck Story (1994) (TV) Melissa Prentice
The Babymaker: The Dr. Cecil Jacobson Story (1994) (TV) Mary Bennett
Dying to Remember (1993) (TV) Lynn Matthews
House of Secrets (1993) (TV) Marion Ravinel
Shattered Trust: The Shari Karney Story (1993) (TV) Shari Karney
Family of Strangers (1993) (TV) Julie
With a Vengeance (1992) (TV) (as Melissa Gilbert Brinkman) Janet King/Vanessa
Stand by Your Man (1992) TV Series Rochelle Dunphy
The Lookalike (1990) (TV) Gina/Jennifer
Donor (1990) (TV) (as Melissa Gilbert-Brinkman) Dr. Kristine Lipton
Joshua's Heart (1990) (TV) Claudia
Forbidden Nights (1990) (TV) Judith Shapiro
Without Her Consent (1990) (TV) Emily Briggs
Chameleons (1989) (TV)
Ice House (1989) Kay
Killer Instinct (1988) (TV) Dr. Lisa DaVito
Blood Vows: The Story of a Mafia Wife (1987) (TV) Marian
Choices (1986) (TV) Terry Granger
Penalty Phase (1986) (TV) Leah Furman
Sylvester (1985) Charlie
Little House: Bless All the Dear Children (1984) (TV) Laura Ingalls Wilder
Family Secrets (1984) (TV) Sara Calloway
Little House: The Last Farewell (1984) (TV) Laura Elizabeth Ingalls Wilder
Little House: Look Back to Yesterday (1983) (TV) Laura Ingalls Wilder
Choices of the Heart (1983) (TV) Jean Donovan
Splendor in the Grass (1981) (TV) Wilma Dean 'Deanie' Loomis
The Diary of Anne Frank (1980) (TV) Anne Frank
Little House Years (1979) (TV) Laura Ingalls
The Miracle Worker (1979) (TV) Helen Keller
Nutcracker Fantasy (1979) (voice) Clara
Christmas Miracle in Caufield, U.S.A. (1977) (TV) Kelly Sullivan
Little House on the Prairie (1974) TV Series Laura Elizabeth Ingalls Wilder
Little House on the Prairie (1974) (TV) Laura Elizabeth Ingalls

Anecdotes

Son ex-époux Bo Brinkman et son mari actuel Bruce Boxleitner ont joué des officiers confédérés dans « Gods and Generals » en 2003.

Elle est la plus jeune vedette à avoir reçu son étoile sur le Hollywood Walk of Fame.

Elle fit la connaissance de Bruce Boxleitner, par le biais de son ex femme Kathryn Holcomb. lle a été adopté alors qu'elle n'avait que 1 jour.

En 2001, elle fut élue porte-parole du syndicat des acteurs américains.

Famille

Marié du 21 février 1988 à 1992 avec Bo Brinkmann, ils ont un fils Dakota Paul né le 01 Mai 1989.

Marié depuis le 01 Janvier 1995 avec Bruce Boxleitner, ils ont un fils Michael Garrett né le 06 Octobre 1995.

Elle a une soeur qui se nomme Sara.

Elle est la soeur de Jonathan Gilbert alias Willy Olson dans la série.

Elle est la petite fille de Harry Crane et la filleule de Charlie Brill.

Son père adoptif se nomme Paul Gilbert.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 01/05/2007 par sofy

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...