English

Michael Chiklis : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'as de la crime)

Series-80 > Acteurs TV > Michael Chiklis

Michael Chiklis

Commissaire Tony Scali dans L'as de la crime

Photos Michael Chiklis Nom de naissance : Michael Charles Chiklis
Date de naissance : 30-08-1963 (59 ans)
Lieu de naissance : Lowell Massachusetts
Taille : 1.74 m
Doublage francais : Daniel Russo

English Translate

La Biographie de Michael Chiklis

Né à Lowell dans le Massachusetts., il révèle ses dons d'imitateur dès l'âge de 5 ans. Enfant, il se produit dans des spectacles régionaux et passe professionnel à 13 ans.

Quelques jours après avoir obtenu une licence d'art dramatique à l'Université de Boston, il postule avec succès pour le rôle de

John Belushi dans le film Wired (1989).

Il tourne ensuite en guest-star dans Deux flics à Miami, Un flic dans la mafia, La loi de Los Angeles, Murphy Brown et Seinfeld, et en 1991, décroche le rôle-titre de la série The Commish, diffusée sur ABC jusqu'en 1996.

Après cela, il interprète à Broadway le one-man show Defending the caveman et durant quelques années, alterne cinéma et télévision avant d'être consacré en 2002 par The Shield. Michael Chiklis est la vedette de la série ultra-réaliste The Shield qui lui valu le Golden Globe, l'Emmy et le Prix de la Television Critics Association pour son rôle de flic rebelle, n'obéissant qu'à ses propres règles.

Réalisateur et producteur occasionnel de cette série à succès, Chiklis compte parmi ses autres films Nixon d'Oliver Stone, Soldier avec Kurt Russell, et Issue de secours avec William Hurt et Jennifer Tilly.

Il a participé en outre à la série comique Daddio et a tenu le rôle de Curly dans le téléfilm The three stooges, dont Mel Gibson était le producteur exécutif.

En 2005, il est à l'affiche du film de Tim Story, Les 4 fantastiques où il interprète le rôle de Ben Grimm, La Chose. On le retrouve également dans l'autre adaptation du fameux comics : Les 4 Fantastiques et le Surfeur d'Argent, sorti en 2007. L'année suivante, il est la star du film d'horreur de Sebastian Gutierrez : Rise, également interprété par Lucy Liu.

© Camera Press

Michael Chiklis est un acteur américain né le 30 août 1963 à Lowell, Massachusetts. Il est surtout connu pour son rôle de Vic Mackey dans la série télévisée policière "The Shield" pour laquelle il a remporté un Golden Globe en 2002.

Chiklis a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1980 avec des apparitions dans des séries télévisées telles que "Miami Vice" et "The Commish". Il a également joué dans plusieurs films tels que "The Thing" et "Fantastic Four".

En 2005, il a joué dans la série télévisée "No Ordinary Family", où il incarne un père de famille doté de super-pouvoirs. Plus récemment, il a joué dans la série "Gotham" en tant que chef de la police Nathaniel Barnes.

En dehors de sa carrière d'acteur, Chiklis est également chanteur et musicien. Il a formé un groupe de rock appelé "The Low and Mighty" et a sorti un album en 2008.

En résumé, Michael Chiklis est un acteur talentueux et polyvalent qui a joué dans de nombreuses séries télévisées et films au cours de sa carrière. Il est surtout connu pour son rôle de Vic Mackey dans "The Shield" et pour son talent de chanteur et musicien.

Photos

Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13 Photos Michael Chiklis n_13

Filmographie

Titre Role
Eagle Eye (2008) (completed)
The Legend of Secret Pass (2008) (completed) (voice) Calabar
The Shield Detective Vic Mackey / ... (73 episodes, 2002-2008)
4: Rise of the Silver Surfer (2007) The Thing / Ben Grimm
Rise (2007) Clyde Rawlins
The Shield (2007) (VG) (voice) Detective Vic Mackey
Stuart Little Tiger (1 episode, 2006)
Fantastic Four (2005) Ben Grimm
Fantastic Four (2005) (VG) (voice) Ben Grimm
The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (2002) (V) (voice) Roman/King Webster
Family Guy Big Fat Paulie / ... (4 episodes, 2000-2001)
Sen to Chihiro no kamikakushi (2001) (voice: English version) Chihiro's Father
Heavy Gear: The Animated Series (2001) TV series Lt. Jan Augusta (unknown episodes)
Daddio Chris Woods (9 episodes, 2000)
The Three Stooges (2000) (TV) Jerome 'Curly' Howard
Do Not Disturb (1999) Rudolph Hartman
Last Request (1999) Victim
St. Michael's Crossing (1999) TV series Benjamin Arensen (unknown episodes)
Carlo's Wake (1999) Marco
Soldier (1998/I) Jimmy Pig
Taxman (1998) Andre Rubakov
Touched by an Angel Matt Colletti (1 episode, 1998)
Body and Soul (1998) Tiny O'Toole
The Commish Commissioner Anthony 'Tony' J. Scali (88 episodes, 1991-1996)
Nixon (1995) TV Director
Seinfeld Steve Pocatillo (1 episode, 1991)
Disney Presents The 100 Lives of Black Jack Savage Otis (1 episode, 1991)
L.A. Law Jimmy Hoffs (2 episodes, 1990-1991)
Murphy Brown Tony Rocket (1 episode, 1990)
The Rain Killer (1990) Reese
Wiseguy Carlo Spoletta (4 episodes, 1989)
Wired (1989) John Belushi
B.L. Stryker (1 episode, 1989)

Anecdotes

Emmy Award du Meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique en 2002 pour The Shield.

Television Critics Association Awards de la Meilleure prestation dans une série dramatique en 2002 pour The Shield.

Golden Globe Award : Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique en 2003 pour The Shield.

Il adore le rock et danser sur de la musique Grecque.

Il est d’origine grecque, sa famille vient de l’île de Lesbos.

Il est fan de comics.

Ses parents possédaient un salon de coiffure.

Fier de ses origines grecques, il encourage ses filles à connaître la Grèce et à apprendre la langue.

Citations

Famille

Il est marié avec Michelle Morán depuis le 21 Juin 1992, ils ont 2 filles, Autumn née le 09 Octobre 1993 et Odessa née en 1999.

Il a un frère qui s'appelle Peter.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/09/2008 par abdest

New York 911 New York 911

Le quotidien de policiers, de pompiers et de secouristes dans la ville de New York, toujours prêts à intervenir et sauver leurs concitoyens.

New York 911...

Robert Foxworth Robert Foxworth

Robert Foxworth de son vrai nom Robert heath Foxworth est un acteur américain de cinéma et de télévision né le 01 Décembre 1941 à Houston au Texas.

...