English

Michael Shanks : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Stargate SG-1)

Series-80 > Acteurs TV > Michael Shanks

Michael Shanks

Docteur Daniel Jackson dans Stargate SG-1

Photos Michael Shanks Nom de naissance : Michael Garrett Shanks
Date de naissance : 15-12-1970 (51 ans)
Lieu de naissance : Vancouver Canada
Taille : 1.83 m
Doublage francais : William Coryn

English Translate

La Biographie de Michael Shanks

Michael Shanks est né le 15 décembre 1970 à Vancouver. En 1994, il est diplômé en arts dramatiques à l université de British Columbia. Pendant deux ans, il s essaye dans différents rôles lors du Stratford Shakespeare Festival dont Lorenzo dans The Merchant of Venice et Menteith dans Macbeth. Michael Shanks fait ensuite des apparitions dans quelques séries TV avant de décrocher le rôle du Dr Daniel Jackson dans la série TV Stargate SG1. Ce rôle lui apportera la notoriété lui permettant de tourner quelques films au cinéma.

Photos

Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10 Photos Michael Shanks n_10

Filmographie

Titre Role
Stargate: Continuum (2008) (V) (post-production) Dr. Daniel Jackson
Stargate: The Ark of Truth (2008) (V) (completed) Dr. Daniel Jackson
Eureka Christopher Dactylos (1 episode, 2007)
Mega Snake (2007) (TV) Les
24 Mark Bishop (3 episodes, 2007)
Judicial Indiscretion (2007) (TV) Jack Sullivan
Stargate SG-1 Dr. Daniel Jackson / ... (197 episodes, 1997-2007)
Under the Mistletoe (2006) (TV) Kevin Harrison
CSI: Miami Doug Stets (1 episode, 2005)
Swarmed (2005) (TV) Kent Horvath
Stargate: Atlantis Dr. Daniel Jackson (1 episode, 2004)
Andromeda Balance of Judgment / ... (2 episodes, 2001-2003)
Sumuru (2003) Adam Wade
The Twilight Zone Danny (1 episode, 2002)
The Chris Isaak Show Trevor (1 episode, 2002)
Door to Door (2002) (TV) John
All Around the Town (2002) (TV) Justin Donnelly
Suddenly Naked (2001) Danny Blair/Donny Blitzer
Suspicious River (2000) Ball cap man
The Outer Limits Dr. Will Olsten / ... (2 episodes, 1998-2000)
Mr. Fortune's Smile (2000) James
The Artist's Circle (2000) Artist
Escape from Mars (1999) (TV) Bill Malone, Mission Architect
The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) (TV) Fellow Gambler #1
University Hospital Jake (1 episode, 1995)
A Family Divided (1995) (TV) Todd
Madison Gordon (1 episode, 1994)
The Commish Sean (1 episode, 1993)

Anecdotes

Il est né à Vancouver et a grandi à Kamloops.

Son meilleur ami est l'acteur Christopher Judge.

Il est fan de Star Wars, Star Trek et de la série Xena : La guerrière.

Il pratiqua le hockey et le rugby au lycée.

Son équipe de hockey préférée est Vancouver Canucks.

Citations

Famille

Il a vécu avec Vaitiare Bandera, ils ont eu une fille, Tatiana née en 1998

Il est marié avec Lexa Doig deouis le 02 Août 2003, ils ont une fille Mia Tabitha née le 13 Septembre 2004 et un garçon Samuel David né le 19 Mars 2006.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 07/03/2008 par abdest

Equalizer Equalizer

Quand les plus faibles n’ont plus aucun espoir contre une adversité puissante, leur dernière chance s’appelle : The Equalizer, un justicier pas comme les autres.

Stephanie Beacham Stephanie Beacham

Stephanie Beacham est une actrice britannique, née le 28 février 1947 à Casablanca Maroc

Elle débute sa carrière sur les planches, notamment par des c...