English Deutch Espanol

Mike Farrell : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (M*A*S*H)

Series-80 > Acteurs TV > Mike Farrell

Mike Farrell

Capitaine B J Hunnicut dans M*A*S*H

Photos Mike Farrell Nom de naissance : Michael Joseph Farrell
Date de naissance : 06-02-1939 (81 ans)
Lieu de naissance : Saint Paul Minnesota
Taille : 1.91 m
Doublage francais : Jacques Frantz

English Translate

La Biographie de Mike Farrell

Michael Joseph Farrell est né le 06 février 1939 à Saint Paul Minnesota. Mike est issu d'une famille de 4 enfants. Son père, Joe, qui décèda en 1956, était charpentier à Hollywood. Il fréquenta la Grammar School en compagnie de Natalie Wood et Ricky Nelson. Dans les années 50 il s'engagea dans la marine pendant 2 ans. Plus tard, il fréquenta l'université de Californie à Los Angeles et étudia le métier d'acteur dans les ateliers de Jeff Corey. Il commença à obtenir de grands rôles dans les films, qui le menèrent vers un rôle régulier dans "Days of Our Lives" en 1965 et finalement dans M A S H en 1972. Depuis son départ de M A S H, Mike Farrel a été plutôt discret. Il a participé à quelques séries comme Arabesque en 1990. l a cependant fait son retour entre 1999 et 2002 dans la série Providence. En attendant il créa sa propre maison de production, qui produisa en 1998 le film Patch Adams avec Robin Williams, basé sur les connaissances que Mike avait sur le médecin. Mike est très impliqué en politique. Il lutta contre la mise à pied des professeurs gays. Il était pour l'interven tion des USA en équateur dans les années 80.

Photos

Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26 Photos Mike Farrell n_26

Filmographie

Titre Role
Locusts (2005) (TV) Lyle Rierden
The Clinic (2004) (TV) Dr. Cyrus Gachet
The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (2003) (TV) Kenneth Lay
Providence (1999) TV Series Dr. James Hansen
Sins of the Mind (1997) (TV) William
Vows of Deception (1996) (TV) Clay Spencer
Superman (1996) TV Series (voice) Jonathan Kent
Superman: The Last Son of Krypton (1996) (TV) (voice) Jonathan Kent
The Killers Within (1995) Congressman Clayton
Hart to Hart: Old Friends Never Die (1994) (TV) Frank Crane
Silent Motive (1991) (TV) Det. Paul Trella
The Whereabouts of Jenny (1991) (TV) Van Zandt
The Price of the Bride (1990) (TV) Joe Roth
Incident at Dark River (1989) (TV) Tim McFall
A Deadly Silence (1989) (TV) Gianelli
Vanishing Act (1986) (TV) Harry Kenyon
Private Sessions (1985/I) (TV) Dr. Joe Braden
J.F.K.: A One-Man Show (1984) (TV) John Fitzgerald Kennedy
Choices of the Heart (1983) (TV) Ambassador Robert E. White
Memorial Day (1983) (TV) Matt Walker
M
A
S
H: Goodbye, Farewell and Amen (1983) (TV) Capt. B.J. Hunnicut
Prime Suspect (1982) (TV) Frank Staplin
Father Damien: The Leper Priest (1980) (TV) Robertson
Letters from Frank (1979) (TV) Richard Miller
Sex and the Single Parent (1979) (TV) George
Battered (1978) (TV) Michael Hawks
McNaughton's Daughter (1976) (TV) Colin Pierce
M
A
S
H (1972) TV Series Capt. B.J. Hunnicut (1975-1983)
Live Again, Die Again (1974) (TV) James Carmichael
The Questor Tapes (1974) (TV) Jerry Robinson
She Cried Murder (1973) (TV) Walter Stepanic
The Longest Night (1972) (TV) Wills
The Doomsday Machine (1972) Reporter
The Man and the City (1971) TV Series Andy Hays
The Interns (1970) TV Series Doctor Sam Marsh
Worthy to Stand (1969) Fred Washburn
Days of Our Lives (1965) TV Series Scotty Banning #2 (1968-1970)
Panic in the City (1968) (as Michael Farrell) Dick Blaine
Dayton's Devils (1968) Naval Officer
Targets (1968) Man in phone booth
Countdown (1968) (uncredited) Houston engineer

Anecdotes

Il travaille avec Greenpeace.

Il a été nommé embassadeur de bonne volonté auprès du Haut Commisariat aux Réfugiés.

Il est vice président de la Screen Actor's Guild.

C'est Alan Alda qui lui donna l'idée de se laisser pousser la moustache au cours de la 7ème saison de M A S H, il la gardera jusqu'à la fin de la série.

Famille

Il a été avec Judy Farrell de 1963 à 1983, ils ont eux 2 enfants, Michael et Erin.

Il est marié avec Shelley Fabares depuis le 31 Décembre 1984.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest
  • Dernière Mise à jour : le 02/03/2008 par abdest

Département S Département S

Cette série met en scène les aventures du flamboyant Jason King, auteur à succès de romans policiers et chef du Département S, un département d'Interpol destiné à...

Tiffani Thiessen Tiffani Thiessen

Tiffani commença sa carrière très tôt, tout d’abord grâce à son oncle qui est photographe professionnel et qui l’a mise devant l'objectif pour des photos de mod...