English

Mykelti Williamson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Espion Modèle)

Series-80 > Acteurs TV > Mykelti Williamson

Mykelti Williamson

Rick dans Espion Modèle

Photos Mykelti Williamson Nom de naissance : Mykelti Williamson
Date de naissance : 04-03-1960 (63 ans)
Lieu de naissance : Saint-Louis, Missouri (USA)
Taille : 1.87 m


English Translate

La Biographie de Mykelti Williamson

Après plus d'une décennie dans les affaires, l'acteur Mykelti Williamson est devenu célèbre en 1994 grâce à Forrest Gump dans lequel il était le copain d'armée de Tom Hanks.

Né à St Louis, Williamson et sa famille ont déménagés fréquemment pendant son enfance, s'établissant finalement à Los Angeles quand il avait 15 ans. Après avoir étudié les arts dramatiques au lycée, Williamson a décroché un rôle récurentdans Hill Street Blues en 1983. Travaillant assiduement dans le milieu de la TV et du cinéma tout au long des années 80, Williamson est apparu dans un certain nombre de films, notament dans Walter Hill's Streets of Fire (1984), dans l'épisode pilote de la série Miami Vice (1984) ainsi que dans la comédie Wildcats (1986).

Dans les années 90, Williamson a obtenu un rôle important dans Sauvez Willy (1993) où il interprête un policier. Son apparition dans le très célèbre Forrest Gump en 1994 lui vaudra un hommage des critiques. Après être apparu dans Sauvez Willy 2 (1995) et avoir joué un petit rôle dans Waiting to Exhale (1995), Williamson a rejoint Al Pacino dans Heat (1995).

Continuant à travailler pour la TV, Williamson a joué dans plusieurs séries et dans des téléfilms. Williamson a repris son rôle du lieutenant Gerard dans la deuxième version de série TV le Fugitif (2000). En dépit de l'exagération de pré-saison et du succès antérieur de la première version, la série a duré seulement une saison. Williamson est apparu dans Ali (2001) et dans la série Boomtown (2002). Williamson est marié et a trois filles.

Mykelti Williamson est un acteur américain connu pour son travail dans les films et les séries télévisées. Il est né le 4 mars 1957 à St. Louis dans le Missouri, et a grandi à Los Angeles en Californie. Il a commencé sa carrière d'acteur dans les années 1980, et a depuis joué dans de nombreux films et séries télévisées.

Williamson est peut-être le plus connu pour son rôle de Bubba dans le film Forrest Gump, aux côtés de Tom Hanks. Ce rôle lui a valu une nomination aux Golden Globe Awards en 1995. Il a également joué dans d'autres films célèbres, tels que Con Air, Heat, et The Negotiator. Dans les séries télévisées, il a joué dans des émissions populaires comme 24, CSI: Miami, et Justified.

En dehors de sa carrière d'acteur, Williamson est également un membre actif de la communauté de Los Angeles. Il a participé à de nombreuses campagnes de bienfaisance pour aider les enfants défavorisés, et est un fervent défenseur des droits des personnes handicapées. Il est également un membre actif de l'association Artist for a New South Africa, qui vise à promouvoir la justice sociale et économique en Afrique du Sud.

En résumé, Mykelti Williamson est un acteur talentueux et engagé, qui a joué dans de nombreux films et séries télévisées populaires au cours de sa carrière.

Photos

Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13 Photos Mykelti Williamson n_13

Filmographie

Titre Role
Fatwa (2005) (post-production) Grady Frank
After the Sunset (2004) Agent Stafford
The Assassination of Richard Nixon (2004) Harold Mann
Boomtown (2002) TV Series Detective Bobby 'Fearless' Smith
Our America (2002) (TV) Graham Ellis
Ali (2001) Don King
Holiday Heart (2000) (TV) Silas
The Fugitive (2000) TV Series Lieutenant/Captain Philip Gerard
Gideon (1999) Coleman Walker
Three Kings (1999) Col. Horn
The Hoop Life (1999) TV Series Marvin Buxton
Having Our Say: The Delany Sisters' First 100 Years (1999) (TV) Papa Delany
Species II (1998) Dennis Gamble
Primary Colors (1998) Dewayne Smith
Buffalo Soldiers (1997) (TV) Cpl. William Christy
Double Tap (1997) Hamilton
12 Angry Men (1997) (TV) Juror #10
Con Air (1997) Mike 'Baby-O' O'Dell
Truth or Consequences, N.M. (1997) Marcus Weans
Soul of the Game (1996) (TV) Josh Gibson
Waiting to Exhale (1995) Troy
Heat (1995) Sergeant Drucker
How to Make an American Quilt (1995) Winston
Free Willy 2: The Adventure Home (1995) Dwight Mercer
Forrest Gump (1994) Pvt. Benjamin Buford 'Bubba' Blue
Other Women's Children (1993) (TV)
Free Willy (1993) Dwight Mercer
The New WKRP in Cincinnati (1991) TV Series Donovan Aderhold (1991-1993)
A Killer Among Us (1990) (TV) (as Mykel T. Williamson) Greg Hopkins
The First Power (1990) (as Mykel T. Williamson) Det. Oliver Franklin
Midnight Caller (1988) TV Series (as Mykel T. Williamson) Deacon Bridges (1989-)
Police Story: Monster Manor (1988) (TV) (as Mykel T. Williamson) Officer Don Luntner
Miracle Mile (1988) (as Mykel T. Williamson) Wilson
You Talkin' to Me? (1987) (as Mikel T. Williamson) Thatcher Marks
The Bronx Zoo (1987) TV Series Gus Butterfield
Number One with a Bullet (1987) (as Mykel T. Williamson) Casey
Wildcats (1986) (as Mykel T. Williamson) Levander 'Bird' Williams
Cover Up (1984) TV Series Rick
Miami Vice (1984) (TV) (as Mykel T. Williamson) Leon Jefferson
Streets of Fire (1984) (as Mykel T. Williamson) B.J., The Sorels
Bay City Blues (1983) TV Series (as Mykel T. Williamson) Deejay Cunningham (1983)
Desperate Lives (1982) (TV) Jack
The Righteous Apples (1981) TV Series (as Mykel T. Williamson) Charles 'Big Neck' McMorris

Anecdotes

Famille

Marié avec Sandra Spriggs depuis le 26 avril 1997, ils ont 2 enfants

Il fut marié à Olivia Brown de 1983 à 1985, Cheryl Chisholm de 1989 à 1994 (ils ont eu 1 enfant).

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Father Ted Father Ted

Cette série raconte les mésaventures de trois prêtres et de leur gouvernante, exilés sur Craggy Island, petite île au large des côtes irlandaises.

Le...

James Avery James Avery

James Avery est un acteur et producteur américain né le 27 novembre 1948 à Atlantic City, New Jersey. De formation classique, il est surtout connu pour avoir joué le ...