Warning: fopen(warning.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 13

Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 14

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/bumi5992/series-80.net/actu/index.php on line 15
Nell Carter - Allo Nelly Bobo (VO : Gimme a Break !) sur Series-80.net
English Deutch Espanol

Nell Carter : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Allo Nelly Bobo)

Series-80 > Acteurs TV > Nell Carter

Nell Carter

Nellie Ruth "Nell" Harper dans Allo Nelly Bobo

Photos Nell Carter Nom de naissance : Nell Ruth Hardy
Date de naissance : 13-09-1948
Date de décès : 23-01-2003 (54 ans)
Lieu de naissance : Birmingham Alabama
Taille : 1.50 m


English Translate

La Biographie de Nell Carter

Nell Carter ( 13 Septembre 1948 - 23 Janvier 2003) était une actrice et chanteuse américaine.

Née Nell Ruth Hardy à Birmingham Alabama, elle remporta un Tony Award en 1978, pour son interprétation dans "Ain't Misbehavin".

Cependant, elle est mieux connue pour avoir le rôle de Nell Harper, affectueuse femme de chambre dans la sitcom des années 80 " Allô Nelly Bobo". Ce rôle lui valut plusieurs nominations aux Golden Globe et Emmy Award.

Après l'arrêt de la série, elle est apparut dans plusieurs films et téléfilms de bas de gamme, elle apparut également dans plusieurs jeux télévisés comme Match Game et To Tell the Truth.

Elle surmonta l'adversité et les difficultés avant de devenir actrice. Elle fut violée à l'âge de 16 ans. Au début des années 80, elle tenta de se suicider et entra en cure de désintoxication en 1985. Malade du coeur, elle mourut en janvier 2003, suite à des complictions dûes au diabètes et à l'obésité.

Photos

Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13 Photos Nell Carter n_13

Filmographie

Titre Role
Swing (2003/I) Grace
Ally McBeal The Matchmaker
Back by Midnight (2002) Waitress
Reba Dr. Susan Peters
Seven Days Lucy
Touched by an Angel Cynthia Winslow
Sealed with a Kiss (1999) (TV) Mrs. Wheatley
Special Delivery (1999)
Perfect Fit (1999) Mrs. Gordy
We Wish You a Merry Christmas (1999) (V) (voice) Mrs. Claus
Sparks Barbara Rogers
Brotherly Love Nell Bascombe
Spider-Man Glory Grant
Fakin' Da Funk (1997)
The Blues Brothers Animated Series Betty Smythe
The Proprietor (1996) Millie Jackson
Can't Hurry Love Mrs. Bradstock
The Grass Harp (1995) Catherine Creek
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (1995) TV Series (voice) Mary
The Crazysitter (1995) The Warden
Hangin' with Mr. Cooper (1992) TV Series P.J. Moore (1993-1995)
Bébé's Kids (1992) (voice) Vivian
Jake and the Fatman
Final Shot: The Hank Gathers Story (1992) (TV) Lucille Gathers
Maid for Each Other (1992) (TV) Jasmine Jones
You Take the Kids (1990) TV Series Nell Kirkland
227 Beverly Morris
Amen Bess Richards
Gimme a Break! Nellie Ruth Nell Harper (1981-1987)
The Billy Crystal Comedy Hour
Modern Problems (1981) Dorita
Back Roads (1981) Waitress
The Misadventures of Sheriff Lobo (1979) TV Series Sgt. Hildy Jones (1980-1981)
The Big Show
Hair (1979) Ain't Got No'/'White Boys
Ryan's Hope (1975) TV Series Ethel Green (1978-1979)

Anecdotes

Elle s'est convertie au judaïsme en 1982

Elle fut opérée d'un anévrisme en 1992

A sa mort, ses amis et sa famille furent surpris de découvrir que 200 dollars sur son compte bancaire, bien qu'elle avoua précédemment sa faillite, elle devait 1,1 millions de dollars d'arriéré d'impôts

Elle est entérrée au Hillside Memorial Park Cemetery de Culver City, en Californie

Famille

Elle était la fille de Horace Hardy et Edna Mae Humphrey, elle avait une soeur et un frère, Willie et Bernard, ce dernier décéda à cause du Sida en 1989

Elle fut mariée avec George Krynicki de 1982 à 1992, ils adoptèrent 2 garçons, Joshua et Daniel

Elle fut mariée également avec Roger Larocque du 14 Mai 1992 à 1993

Elle avait également une fille qui s'appelle Tracey, elle est issue d'un viol

Elle fut également la petite amie d'Ann Kaser, celle-ci adopta ses enfants à sa mort

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Tonnerre de feu Tonnerre de feu

Le lieutenant Frank Chaney du LAPD est un flic casse-cou aux méthodes peu orthodoxes qui a été assigné à l'équipe Tonnerre de feu qui utilise un hélicoptère ultra...

William Coryn William Coryn

William Coryn est un comédien français, né le 18 novembre 1957. Spécialisé dans le doublage , il est entre autres la voix du Dr Sean McNamara dans Nip/Tuck, du Dr Ja...