English

Neve Campbell : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La vie a cinq)

Series-80 > Acteurs TV > Neve Campbell

Neve Campbell

Julia Salinger dans La vie a cinq

Photos Neve Campbell Nom de naissance : Neve Adrianne Campbell
Date de naissance : 03-10-1973 (50 ans)
Lieu de naissance : Guelph, dans l'Ontario (Canada)
Doublage francais : Aurélia Bruno

English Translate

La Biographie de Neve Campbell

Neve se passionne très tôt pour l’art et suit des cours d’art dramatique, de chant classique et de danse à la prestigieuse National Ballet School of Canada (Casse-Noisette, et La belle au bois dormant).

A 15 ans, elle débute dans « Le fantôme de l’opéra », et en 1996 on la retrouve dans « Dangereuse Alliance », où elle joue le rôle d’une sorcière.

Elle obtient le rôle principal pour la trilogie de « Scream » de Wes Craven, ainsi que dans la série « La vie à cinq ».

Elle poursuit en 2003 sa route et tourne dans le film de Robert Altman « The Compagny », où elle interprète une danseuse renommée.

Neve Campbell est une actrice canadienne connue pour son rôle de Sidney Prescott dans la série de films d'horreur "Scream". Elle est née le 3 octobre 1973 à Guelph, en Ontario, au Canada. Elle a grandi à Toronto et a commencé sa carrière en tant qu'actrice dans les années 1980 en jouant dans des pièces de théâtre et des séries télévisées.

En 1996, elle a fait ses débuts au cinéma en jouant dans le film d'horreur "Scream" de Wes Craven. Son rôle de Sidney Prescott, une lycéenne terrorisée par un tueur masqué, lui a valu une reconnaissance internationale et l'a propulsée au rang de star du cinéma. Elle a rejoué ce rôle dans les trois suites de "Scream" - "Scream 2" en 1997, "Scream 3" en 2000 et "Scream 4" en 2011 - ainsi que dans des films tels que "Wild Things" en 1998 et "Panique à Hollywood" en 1999.

Au cours de sa carrière, Neve Campbell a également joué dans des films de genres différents, tels que "Le temps d'un week-end" en 2001, "Les Marches du pouvoir" en 2006 et "Skyscraper" en 2018. Elle a également fait des apparitions dans des séries télévisées telles que "Grey's Anatomy" en 2008 et "House of Cards" en 2016.

En plus de sa carrière d'actrice, Neve Campbell est également une danseuse expérimentée et a fait des apparitions dans des productions de danse, notamment dans l'émission "So You Think You Can Dance" en 2009. Elle est également engagée dans des causes humanitaires et soutient des organismes de bienfaisance tels que l'UNICEF et le Wildlife Waystation.

Photos

Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9 Photos Neve Campbell n_9

Filmographie

Titre Role
The Death of Harry Tobin (2008) (in production)
Agent Crush (2008) (completed) (voice) Cassie
Burn Up (2008) (mini) TV mini-series Holly
Closing the Ring (2007) Marie
Medium Debra / ... (3 episodes, 2007)
I Really Hate My Job (2007) Abbie
Partition (2007) Margaret Stilwell
Relative Strangers (2006) Ellen Minnola
Reefer Madness: The Movie Musical (2005) Miss Poppy
Churchill: The Hollywood Years (2004) Princess Elizabeth
When Will I Be Loved (2004) Vera Barrie
Blind Horizon (2003) Chloe Richards
The Company (2003) Loretta 'Ry' Ryan
Lost Junction (2003) Missy Lofton
Last Call (2002) (TV) Frances Kroll
Investigating Sex (2001) Alice
Party of Five Julia Salinger (143 episodes, 1994-2000)
Scream 3 (2000) Sidney Prescott
Panic (2000) Sarah Cassidy
Drowning Mona (2000) Ellen Rash
Three to Tango (1999) Amy Post
The Lion King II: Simba's Pride (1998) (V) (voice) Adult Kiara
Hairshirt (1998) Renée Weber
54 (1998) Julie Black
Wild Things (1998) Suzie Marie Toller
Scream 2 (1997) Sidney Prescott
Saturday Night Live Host (1 episode, 1997)
Scream (1996/I) Sidney Prescott
The Craft (1996) Bonnie
The Canterville Ghost (1996) (TV) Virginia 'Ginny' Otis
Mad TV Julia Salinger (1 episode, 1995)
Love Child (1995) Deidre
Aventures dans le Grand Nord Nepeese (1 episode, 1994)
Kung Fu: The Legend Continues Trish Collins (1 episode, 1994)
Are You Afraid of the Dark? Nonnie Walker (1 episode, 1994)
The Forget-Me-Not Murders (1994) (TV) Jess Foy
I Know My Son Is Alive (1994) (TV) Beth
Paint Cans (1994) Tristesse
The Passion of John Ruskin (1994) Ephemera/Effie
The Dark (1994) Officer Jesse Donovan
Catwalk (1992) TV series Daisy McKenzie (unknown episodes, 1992-1993)
The Kids in the Hall Laura Capelli (1 episode, 1992)

Anecdotes

Citations

Famille

Son père Gerry, professeur d'art dramatique, vient de Glasgow en Écosse et sa mère Marnie, psychologue, vient d'Amsterdam, aux Pays-Bas. Elle a un frère et deux demi-frères. Neve Campbell s'est mariée avec Jeff Colt en 1995, mais ils ont divorcé en 1997. Elle s'est mariée avec l'acteur anglais John Light le 5 Mai 2007 et a pris la nationalité anglaise.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 08/01/2008 par doudoune

Nash Bridges Nash Bridges

Nash Bridges est inspecteur au sein de la police de San Francisco. Décontracté, sauf s'il s'agit de sa voiture, il est tout dévoué à son travail, épaulé dans sa t...

Martin Cummins Martin Cummins

Il est acteur depuis au moins 1989, surtout dans des séries et des téléfilms et a réalisé quelques épisodes.
A part ça, très discret sur sa vie privée don...