English

Patricia Richardson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Papa Bricole)

Series-80 > Acteurs TV > Patricia Richardson

Patricia Richardson

Jill taylor dans Papa Bricole

Photos Patricia Richardson Nom de naissance : Patricia Castle Richardson
Date de naissance : 23-02-1951 (72 ans)
Lieu de naissance : Bethesda Maryland
Doublage francais : Josiane Pinson

English Translate

La Biographie de Patricia Richardson

Patricia Richardson, de son vrai nom Patricia Castle Richardson est une actrice et réalisatrice américaine née le 23 Février 1951 à Bethesda Maryland.

Patricia Richardson est une actrice américaine connue pour son rôle de Jill Taylor dans la sitcom "Home Improvement". Elle est née le 23 février 1951 à Bethesda, dans le Maryland. Richardson a commencé sa carrière d'actrice dans les années 1980, en jouant dans des séries télévisées et des films pour la télévision. Sa première apparition importante a été dans la série "Double Trouble", où elle a joué le rôle de Linda.

Elle a également joué dans d'autres séries populaires, telles que "The Equalizer", "Strong Medicine" et "The West Wing". Richardson a également fait des apparitions dans des films, y compris "Une nouvelle vie" avec Robin Williams et "Lawn Dogs" avec Sam Rockwell.

En 1991, Richardson a obtenu le rôle principal de Jill Taylor dans la sitcom "Home Improvement". Le show a été un succès, et Richardson a joué dans la série pendant huit saisons. Elle a reçu quatre nominations aux Emmy Awards pour son rôle, et a également remporté deux Screen Actors Guild Awards avec le reste de l'équipe de "Home Improvement".

Depuis la fin de "Home Improvement", Richardson a continué à travailler dans le monde du divertissement, en jouant dans des séries télévisées et des films. Elle a récemment joué dans la série "Last Man Standing" et a fait des apparitions dans des séries comme "Strong Medicine" et "The West Wing". Richardson est également très active dans les causes caritatives, en particulier celles liées à la santé mentale et au cancer du sein.

Photos

Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9 Photos Patricia Richardson n_9

Filmographie

Titre Role
Beautiful Wave (2010) (post-production) Sue
Lost Dream (2009) Patricia
California Dreaming (2007) Aunt Bonnie
The West Wing Sheila Brooks (9 episodes, 2005-2006)
Candy Paint (2005) Linda Miller
Strong Medicine Dr. Andy Campbell (59 episodes, 2002-2005)
Viva Las Nowhere (2001) Helen/Wanda
Blonde (2001) (TV) Gladys Baker
Law & Order: Special Victims Unit Annabel Hayes (1 episode, 1999)
Home Improvement Jill Taylor (202 episodes, 1991-1999)
Ulee's Gold (1997) Connie Hope
Undue Influence (1996) (TV) Laurel Vega
Sophie & the Moonhanger (1996) (TV) Bonnie Edgerton
FM Lee-Ann Plunkett (13 episodes, 1989-1990)
ABC TGIF (1990) TV series Jillian Jill Patterson Taylor (unknown episodes)
Quantum Leap Rachel Porter (1 episode, 1989)
In Country (1989) Cindy
Lost Angels (1989) Cheryl's Mother
Parent Trap III (1989) (TV) Cassie McGuire
Eisenhower & Lutz Kay 'K.K.' Dunne (13 episodes, 1988)
The Equalizer Saleswoman / ... (2 episodes, 1986-1987)
Hands of a Stranger (1987) (TV) Helen
The Cosby Show Mrs. Schrader (1 episode, 1987)
Spenser: For Hire Sarah Cabot (1 episode, 1986)
Yuri Nosenko, KGB (1986) (TV) (as Pat Richardson) Joan Black
Kate & Allie Pamela (1 episode, 1985)
ABC Weekend Specials Pamela Sawyer (1 episode, 1985)
C.H.U.D. (1984) Ad Woman
Double Trouble Beth McConnell (8 episodes, 1984)
Love, Sidney (1 episode, 1981)

Anecdotes

En 1969 : Elle sort diplômée de la prestigieuse Hockaday School For Girls de Dallas.

En 1973 : Elle sort diplômée de la Methodist University de Dallas.

Son père était officier de marine.

Famille

Elle a été mariée avec Ray Baker du 20 Juin 1982 au 31 Août 1995.

Elle a 3 enfants, Henry né le 22 Février 1985 et les jumeuax Roxane et Joseph nés le 03 Janvier 1991.

Son père s'appelle Lawrence et sa mère Elizabeth.

Elle a 3 soeurs : Ann, Lynn et Cathy.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 20/06/2010 par abdest

Destination danger Destination danger

Cette série raconte les aventures de John Drake, un agent secret travaillant pour l'OTAN, aux quatre coins du monde. Solitaire et non violent, il n'est jamais armé, pr...

John Anderson John Anderson

Il est le grand-père de Mac Gyver.

John Anderson est un acteur américain connu pour son travail dans les domaines du cinéma, de la télévision et du th...