English

Patrick Labyorteaux : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Petite Maison dans la Prairie, JAG)

Series-80 > Acteurs TV > Patrick Labyorteaux

Patrick Labyorteaux

Andy Garvey dans La Petite Maison dans la Prairie, Lieutenant Bud Roberts dans JAG

Photos Patrick Labyorteaux Nom de naissance : Patrick Labyorteaux
Date de naissance : 22-07-1965 (57 ans)
Lieu de naissance : Los Angeles
Taille : 1.80 m
Doublage francais : Marcelle Lajeunesse, Luq Hamet, Pierre Laurent

English Translate

La Biographie de Patrick Labyorteaux

Patrick est un acteur précoce, à la fois dans le cinéma, à la télévision et au théatre. Il décroche son premier rôle à l'âge de trois ans lors d'une représentation théâtrale locale à Hollywood. Il a joué dans de nombreux films de série B (cette appellation n'a rien de péjoratif, et le genre a eu beaucoup de succès) notamment 3 Ninjas,Ghoulies III, Ghoulies go to College ; mais aussi dans un autre registre : Summer School ou Opening Night.

A la télévision, il obtient le rôle principal dans la série The Last Frontier et un rôle récurrent dans La petite maison dans la prairie, ou il joue Andy Garvey, un personnage qui le rendra célèbre outre atlantique. Il a assuré quelques petits rôles dans des séries comme Loïs et Clak, les nouvelles aventures de Superman, Too Something, Living Single, Amour Gloire et Beauté, on peut aussi l'appercevoir dans Le prince de Bel Air entre autres. En ce moment, on peut le voir dans le rôle du Lieutenant Bud Roberts avocat dans la marine des Etats Unis, affecté au bureau du JAG, dans la série du même nom.

Photos

Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12 Photos Patrick Labyorteaux n_12

Filmographie

Titre Role
Redemption of the Ghost (2002) Blevins
Hollywood Palms (2001) Clark
JAG (1995) TV Series Lt. j.g./Lt. /Lt. Cmdr. Bud Roberts, Jr. (1997-2005)
The Last Frontier (1996) TV Series Andy
JAG (1995) (TV) Ens. Bud Roberts, Jr.
The Stranger Beside Me (1995) (TV) Police officer Lane
A Father for Charlie (1995) (TV)
Last Resort (1994/I) Young Hemlock
Ghoulies III: Ghoulies Go to College (1993) Mookey
3 Ninjas (1992) Fester
Adventures in Dinosaur City (1992) (voice) Rex/Mr. Big
Ski School (1991) Ed Young
Heathers (1989) Ram Sweeney
Summer School (1987) Kevin Winchester
Prince of Bel Air (1986) (TV) Justin
Terminal Entry (1986) Bob
The Comedy Company (1978) (TV) Davey Byron
Little House on the Prairie (1974) TV Series (as Patrick Laborteaux) Andrew 'Andy' Garvey (1977-1981) title)
Young Joe, the Forgotten Kennedy (1977) (TV) Ted Kennedy
Captains and the Kings (1976) (mini) TV Series Young Rory
Only with Married Men (1974) (TV) Peter West
Mame (1974) Peter

Anecdotes

Famille

Marié avec Tina Albanese depuis le 03 octobre 1998, ils ont un fils qui se nomme Jeau Bennett né le 11 juillet 2001.

IL est le frère de Matthew Laborteaux et Jane Laborteaux.

Il est le fils de Frances Laborteaux.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...