English

Peter Horton : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (Génération Pub)

Series-80 > Acteurs TV > Peter Horton

Peter Horton

Gary Shepherd dans Génération Pub

Photos Peter Horton Nom de naissance : Peter Horton
Date de naissance : 20-08-1953 (69 ans)
Lieu de naissance : Bellevue Washington
Taille : 1.88 m


English Translate

La Biographie de Peter Horton

Peter Horton est un acteur et réalisateur américain, né le 20 août 1953 à Bellevue Washington.

Il est très pour avoir interpréter le rôle du professeur Gary Shepherd, dans la série "Génération Pub". Il quitte cette série en 1991, pour entamer une carrière de réalisateur.

En tant qu'acteur, il est apparu dans de nombreuses séries TV dont St. Elsewhere, The White Shadow, Dallas, Eight Is Enough et The Geena Davis Show. En 1997, il est apparu également dans la version TV du livre de Jon Krakauer "Into Thin Air", jouant le de Scott Fischer, guide de haute montagne mort en 1996 ans l'Everest.

En tant que réalisateur, il travailla sur de nombreuses séries TV notamment Génération Pub, Les années coup de coeur, Once and Again et Grey's Anatomy.

Photos

Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9 Photos Peter Horton n_9

Filmographie

Titre Role
Happy Endings (2005) (uncredited) Ted the Urologist
The Dust Factory (2004) Lionel
LAX - Abduction (2004) TV Episode (uncredited) Alex
While I Was Gone (2004) (TV) Eli Mayhew
Capital City (2004) (TV)
Line of Fire
Thoughtcrimes (2003) Dr. Michael Welles
Karen Sisco - The One That Got Away (2003) TV Episode Ray Nicolet
The Geena Davis Show (2000) TV Series Max Ryan
Brimstone Ezekiel Stone
T-Rex: Back to the Cretaceous (1998) Dr. Donald Hayden
From the Earth to the Moon (1998) (mini) TV Series Frank Burns
Into Thin Air: Death on Everest (1997) (TV) Scott Fischer
The End of Violence (1997) Brian
Gun Jack
Murder Live! (1997) (TV) Lt. Clay Maloney
2 Days in the Valley (1996) Roy Foxx
Crazy Horse (1996) (TV) General George Armstrong Custer
Death Benefit (1996) (TV) Steven Keeney
The Baby-Sitters Club (1995) Patrick Thomas
The Gift (1994) (TV)
Children of the Dark (1994) (TV) Jim Harrison
Class of '96 - Pilot (1993) TV Episode Professor Hartman
Singles (1992) Jamie
thirtysomething Gary Shepherd
Side Out (1990) Zack Barnes
Amazon Women on the Moon (1987) Harry Landers (segment Hospital)
Where the River Runs Black (1986) Father Mahoney
Children of the Corn (1984) Burton Stanton
Choices of the Heart (1983) (TV) Doug
St. Elsewhere
Sawyer and Finn (1983) (TV) Tom Sawyer
Seven Brides for Seven Brothers (1982) TV Series Crane McFadden (1982-1983)
Split Image (1982) Jacob
Flamingo Road - The Victim (1981) TV Episode Scott
Freedom (1981) (TV) Bill
Miracle on Ice (1981) (TV) Jack O'Callahan
Fade to Black (1980) Joey
Serial (1980) Cult Member 4
She's Dressed to Kill (1979) (TV) Tony Smith
The Runaways
Dallas
Kaz - Trouble on the South Side (1979) TV Episode
The White Shadow - One of the Boys (1979) TV Episode Raymond Collins

Anecdotes

Il fréquenta le principia collège

Il est également compositeur de musique

Il joue du piano classique

En 1991, il fut classé parmi les 50 personnalités les plus belle au monde, par le magazine "People"

Famille

Il fut marié avec Linda Hamilton de 1979 à 1980

Il fut mariée avec Michelle Pfeiffer de 1981 à 1988

Il est marié avec Nicole Deputron depuis 1995, ils ont 2 enfants, dont 1 fille n'est en 2000

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

Les 4400 Les 4400

4 400 personnes portées disparues durant le XXe siècle, parfois depuis plus de 60 ans, réapparaissent en un seul et même lieu : Seattle (dans l'État de Washington, s...

Peter Falk Peter Falk

Peter Falk devient un bon comptable dans le bureau du budget de l'état du Connecticut. Marre de la la routine , il démarre dans le théatre dramatique en amateur,puis e...