English Deutch Espanol

Richard Anderson : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (L'homme qui valait trois milliards, Super Jaimie, Espion Modèle)

Series-80 > Acteurs TV > Richard Anderson

Richard Anderson

Oscar Goldman dans L'homme qui valait trois milliards, Oscar Goldman dans Super Jaimie, Henry Towler dans Espion Modèle

Photos Richard Anderson Nom de naissance : Richard Norman Anderson
Date de naissance : 08-08-1926
Date de décès : 31-08-2017 (91 ans)
Lieu de naissance : Long Branch (New Jersey, USA)
Taille : 1.93 m
Doublage francais : Jacques Deschamps

English Translate

La Biographie de Richard Anderson

Richard Norman Anderson nait le 8 aout 1926 à Long Branch, dans le New Jersey (USA).

Ses parents déménagent pour Los Angeles quand il a 10 ans, et c'est à cette période qu'il commence à s'interesser sérieusement au métier d'acteur.

Il est fasciné par le cinéma, et décide de tenter sa chance aux studios de la MGM, dès la fin de ses études au lycée. Le seul emploi qu'il réussit à décrocher à ce moment est un job au service courrier.

Mais son désir de devenir acteur est mis de coté par la suite, car il doit partir pour l'armée, pendant un an, durant la seconde guerre mondiale.

Quand la guerre se termine, il retourne à Los Angeles où il étudie au célêbre "American Lab" à Hollywood. En 1947, il a déjà joué dans plusieurs pièces de théâtre. En 1949, la femme de Cary Grant, Betsy Drake, impressionnée par son talent d'acteur, le pistonne à la MGM.

Il signe alors avec la MGM un contrat de six ans, période durant laquelle il joue dans 26 films.

Par la suite, il incarne Oscar Goldman, le directeur de l'OSI dans "L'homme qui valait trois milliards" en 1973. A cette époque, il a déjà tourné dans 60 films et téléfilms.

Son personnage dans la série, Oscar Goldman, n'apparait pas dans le pilote "Cyborg : The Six Million Dollar Man". Il apparait plus tard, durant le second téléfilm : "Wine, Woman, and War".

Photos

Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13 Photos Richard Anderson n_13

Filmographie

Titre Role
Breakout (1998/I) (V) American businessman
In the Lake of the Woods (1996) (TV) Claude Rasmussen
Bionic Ever After? (1994) (TV) Oscar Goldman
The Glass Shield (1994) Massey
Gettysburg (1993) Maj. Gen. George W. Meade
Kung Fu: The Legend Continues (1993) Serie TV (uncredited) Narrator
Lucky/Chances (1990) (mini) Serie TV
Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (1989) (TV) Oscar Goldman
Stranger on My Land (1988) (TV) Maj. Walters
Hoover vs. the Kennedys: The Second Civil War (1987) (TV) Lyndon Johnson
The Return of the Six-Million-Dollar Man and the Bionic Woman (1987) (TV) Oscar Goldman
The Stepford Children (1987) (TV) Lawrence Danton
Dynasty (1981) Serie TV Sen. Buckley Clayburn 'Buck' Fallmont (1986-1987)
Perry Mason Returns (1985) (TV) Ken Braddock
Kane & Abel (1985) (mini) Serie TV Alan Lloyd
Cover Up (1984) Serie TV Henry Towler
Cover Up (1984) (TV) Henry Towler
The Retrievers (1983)
Knight Rider (1982) (TV) Dr. Ralph Wesley
Condominium (1980) (TV) Henry Churchbridge
The French Atlantic Affair (1979) (mini) Serie TV Terrence Crown
Murder by Natural Causes (1979) (TV) George Brubaker
Sharks (1978) (TV) Oscar Goldman
The Immigrants (1978) (TV) Thomas Seldon
Pearl (1978) (mini) Serie TV Cmdr. John North
Yasei no shômei (1978) US.green bellet officer
The Bionic Woman (1976) Serie TV Oscar Goldman
The Secret of Bigfoot (1975) (TV) Oscar Goldman
The Bionic Woman (1975) (TV) Oscar Goldman
Black Eye (1974) Dole
The Six Million Dollar Man (1974) Serie TV Oscar Goldman
The Six Million Dollar Man: Solid Gold Kidnapping (1973) (TV) Oscar Goldman
The Six Million Dollar Man: Wine, Women and War (1973) (TV) Oscar Goldman
Partners in Crime (1973) (TV) Roger Goldsmith
Jarrett (1973) (TV) Spencer Loomis
The Night Strangler (1973) (TV) Dr. Richard Malcolm
Play It As It Lays (1972) Les Goodwin
Say Goodbye, Maggie Cole (1972) (TV) Dr. Ben Cole
The Longest Night (1972) (TV) Harvey Eaton
The Honkers (1972) Royce
The Astronaut (1972) (TV) Dr. Wylie
Dead Men Tell No Tales (1971) (TV) Tom Austin
Columbo: Lady in Waiting (1971) (TV) Bryce Chadwick
Doctors' Wives (1971) Dist. Atty. Douglas
Dan August (1970) Serie TV Chief George Untermeyer (1970-71)
Double Jeopardy (1970) (TV) Chief George Untermeyer
Menace on the Mountain (1970) (TV) Maj. Galt
Tora! Tora! Tora! (1970) Captain John Earle
Macho Callahan (1970) Officer
Along Came a Spider (1970) (TV) Dist. Atty. Freiberg
The Mystery of the Chinese Junk (1967) Fenton Hardy
Ride to Hangman's Tree (1967) Steve Carlson
Seconds (1966) Dr. Innes
Perry Mason (1957) Serie TV Lt. Steve Drumm (1965-1966)
Kitten with a Whip (1964) Grant
Seven Days in May (1964) Col. Murdock
The Lieutenant (1963) Serie TV
Johnny Cool (1963) Correspondent
A Gathering of Eagles (1963) Col. Ralph Josten
Bus Stop (1961) Serie TV Dist. Atty. Glenn Wagner
The Wackiest Ship in the Army (1960) Lt. Dennis M. Foster
The Gunfight at Dodge City (1959) Dave Rudabaugh
Compulsion (1959) Max Steiner
Curse of the Faceless Man (1958) Dr. Paul Mallon
The Long, Hot Summer (1958) Alan Stewart
Paths of Glory (1957) Maj. Saint-Auban
The Buster Keaton Story (1957) Tom McAffee
Three Brave Men (1956) Lt. Horton
The Search for Bridey Murphy (1956) Dr. Deering
A Cry in the Night (1956) Owen Clark
Forbidden Planet (1956) Chief Engineer Quinn
It's a Dog's Life (1955) George Oakley
Hit the Deck (1955) Lt. Jackson
The Student Prince (1954) Lucas
Escape from Fort Bravo (1954) Lt. Beecher
Give a Girl a Break (1953) Burton Bradshaw
Dream Wife (1953) Henry Malvine
I Love Melvin (1953) Harry Flack
The Story of Three Loves (1953) Marcel (segment Equilibrium)
Fearless Fagan (1952) Capt. Daniels, Company J
Holiday for Sinners (1952) Father Victor Carduchie
Scaramouche (1952) Philippe de Valmorin (Marcus Brutus)
Just This Once (1952) Tom Winters
The Unknown Man (1951/I) Bob Masen
Across the Wide Missouri (1951) Dick
The People Against O'Hara (1951) Jeff Chapman
Rich, Young and Pretty (1951) Bob Lennart
No Questions Asked (1951) Det. Walter O'Bannion
Go for Broke! (1951) (uncredited) Lieutenant
Cause for Alarm! (1951) Lonesome Sailor at Naval Hospital
Payment on Demand (1951) Jim
Grounds for Marriage (1951) Tommy
The Magnificent Yankee (1950) Reynolds, Secretary
A Life of Her Own (1950) (uncredited) Hosiery Man
Mama Rosa (1950) Serie TV Mama's son
The Vanishing Westerner (1950) Deputy Sheriff Jeff Jackson
Twelve O'Clock High (1949) Lt. McKessen
Perla, La (1947)

Anecdotes

Lee Majors décrit Anderson comme une personne avec un certaine allure, avec beaucoup de classe : "Je peux m'habiller sur mon 31 alors qu'il porte un simple pull, on ne me remarquerait même pas".

Son role dans "L'homme qui valait trois milliards" était un homme travaillant pour un département gouvernemental, nommé OSI, alors que dans la vraie vie, il réalisa un documentaire pour un département gouvernemental réel nommé OSI, mais bien sur, complètement différent de l'OSI de la série.

Famille

Il a eu 3 filles avec son ex-femme Katherine Thalberg, la fille du réalisateur Iving Thalberg et de l'actrice Norma Sherer (mariés de 1961 à 1973).

Il fut marié à Carol Lee Ladd de 1955 à 1956.

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par stals

Dharma et Greg Dharma et Greg

Tout commence en 1977, Dharma et Greg se croisent dans le métro de San Francisco et se sourient. Vingt ans plus tard, ils se croisent à nouveau et c'est le coup de foud...

Leo G. Carroll Leo G. Carroll

Leo G. Carroll est né en Angleterre d'une famille catholique d'origine irlandaise (il est prénommé d'après le pape régnant, Léon XIII). Il débute au théâtre en 1...