English

Richard Burgi : Biographie, Photos, Anecdotes, Adresse, Filmographie (La Sentinelle)

Series-80 > Acteurs TV > Richard Burgi

Richard Burgi

Jim Ellison dans La Sentinelle

Photos Richard Burgi Nom de naissance : Richard Burgi
Date de naissance : 30-07-1958 (64 ans)
Lieu de naissance : Montclair New-Jersey
Taille : 1.87 m
Doublage francais : Bernard Lanneau

English Translate

La Biographie de Richard Burgi

Après un début de carrière dans l'industrie, ce n'est qu'à 28 ans que Richard Burgi devient comédien. De 1986 à 1988, il incarne des personnages réguliers dans trois soap opera successifs, puis multiplie les rôles de guest-star, notamment dans Flash (1991), Matlock (1991) et Madame est servie (1992). Il revient vers les soap en 1992 dans Des jours et des vies, puis devient récurrent dans Viper deux ans plus tard.

La consécration du petit écran arrive en 1996 avec La Sentinelle, série dans laquelle il tient le rôle principal de Jim Ellison, un policier aux sens hyper développés. Quatre saisons plus tard, Richard Burgi enchaîne à nouveau les apparitions dans des séries comme Les Dessous de Veronica (2000), Providence et Voilà. En 2001, il accompagne les débuts de la série qui révolutionne l'action à la télévision, 24 heures chrono, en participant à la moitié de la 1ère saison. Après une escale chez Les Experts (2002), il incarne un personnage récurrent dans Amy (2002), puis recueille en 2005 la mystérieuse Christina (Elisabeth Harnois) à Point Pleasant. La série ne trouve pas son public et ne dépasse pas la commande initiale de 13 épisodes. Il quitte le bord de mer pour s'installer quelques mois plus tard à Wisteria Lane, où il interprète l'ex mari de Susan (Teri Hatcher) chez les Desperate Housewives (2005). D'abord récurrent, son personnage devient régulier dans la 2ème saison.

Consacrant sa carrière aux séries, Richard Burgi n'est toutefois pas absent des longs métrages puisqu'il joue en 2004 dans Starship Troopers 2 : Héros de la fédération. Loin du succès du premier opus, la suite du film fantastique de Paul Verhoeven sort directement en DVD après une diffusion sur le câble. Il joue ensuite aux côtés de Kim Basinger et Chris Evans dans le thriller Cellular (2004), puis dans la comédie In her shoes (2005).

Photos

Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22 Photos Richard Burgi n_22

Filmographie

Titre Role
The Call (pre-production) Frank (1 episode)
The Christmas Cottage (2007) (filming)
Hostel: Part II (2007) (completed) Todd
Desperate Housewives Karl Mayer (31 episodes, 2004-2007)
Las Vegas Vince Peterson (3 episodes, 2007)
In God's Country (2007) (TV) Josiah Leavitt
Point Pleasant Ben Kramer (13 episodes, 2005-2006)
Firestorm: Last Stand at Yellowstone (2006) (TV) Richard Danville
Shanghai Red (2006) Michael Johnson
Fun with Dick and Jane (2005) Joe Cleeman
In Her Shoes (2005) Jim Danvers
Torn Apart (2004) Billy Westin
Darklight (2004) (TV) Shaw
Cellular (2004) Craig
Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004) (V) Captain V.J. Dax
Decoys (2004) Detective Francis Kirk
The District Captain Vincent Hunter (11 episodes, 2000-2003)
Firefly Lieutenant Womack (1 episode, 2003)
Judging Amy Michael Cassidy (6 episodes, 2002-2003)
Trash (2003) (TV) Bud Blue
CSI: Crime Scene Investigation Rick Weston (1 episode, 2002)
24 Alan York / ... (11 episodes, 2001-2002)
Wheelmen (2002) Nick
The Wild Thornberrys Poacher #1 (1 episode, 2001)
Bailey's Mistake (2001) (TV) Paul Donovan
Twice in a Lifetime Jimmy O'Connor (1 episode, 2001)
Just Shoot Me! Robert Galatin (1 episode, 2000)
Providence Dr. J.D. Scanlon (1 episode, 2000)
Veronica's Closet Mark (1 episode, 2000)
Action Cole Riccardi (2 episodes, 1999)
The Sentinel Detective James Ellison / ... (55 episodes, 1996-1999)
Touched by an Angel Uncle Frank (1 episode, 1999)
I Married a Monster (1998) (TV) Nicholas 'Nick' David Farrell
It's True (1 episode, 1998)
The Sentinel (1996) (TV) Jim Ellison
Payback (1995) Al Keegan
One West Waikiki (1994) TV Series Detective Mack Wolfe (unknown episodes)
Seinfeld Doctor Ben (1 episode, 1994)
Viper Lane Cassidy (4 episodes, 1994)
Love & War Nick (1 episode, 1993)
Message from Nam (1993) (TV) Major Hammer
Days of Our Lives (1965) TV Series Phillip Collier #2 (unknown episodes, 1992-1993)
Mann & Machine Jeffery Bosco (1 episode, 1992)
Nurses Doug from Supply (1 episode, 1992)
Who's the Boss? Mike Va Salle (1 episode, 1992)
Jake and the Fatman Brian Henley / ... (3 episodes, 1991-1992)
Flash III: Deadly Nightshade (1992) (V) Curtis Bohannan
Matlock Roger Stratford (1 episode, 1991)
Anything But Love Doug Oberton (1 episode, 1991)
Empty Nest Matthew Wright (1 episode, 1991)
The Flash Curtis Bohannan (1 episode, 1991)
Chameleons (1989) (TV) Philip
One Life to Live (1968) TV Series Randy Stone #1 (unknown episodes, 1988)
As the World Turns (1956) TV Series Glenn Harrington (unknown episodes, 1988-1989)

Anecdotes

Il devient acteur à l'âge de 28 ans

Famille

Il est marié avec Lori Kahn depuis le 25 Novembre 1995, ils ont 2 fils, Jack et Samuel

Auteurs de la fiche

  • Date de création : le 01/07/2003 par abdest

La Nouvelle Equipe La Nouvelle Equipe

Adam Greer, capitaine de police à Los Angeles donnent à trois délinquants l'occasion de racheter leurs erreurs : Pete Cochran, originaire d'Harlem, a volé une voiture...

Danny Pino Danny Pino

Danny Pino, de son vrai nom Daniel G Pino est un acteur américain d'origine cubaine né le 15 Avril 1974 à Miami.

Après avoir été diplômé de la Flor...